Jump to content

uaLion777

Members
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-7 Плохой

About uaLion777

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. а теперь прочитай внимательно, на чей комментарий я ответил и о чем вообще речь шла, переведу: koderman выложил ссылку о том какие плохие варисторы с их деградацией, на что я ответил, да они деградируют, но только в моменты срабатываний и это расходники и ничего не поделаешь. Далее вообще стала понятна твоя адекватность, обозвал первым, а потом еще возмущаеться ))), это уже верх звездной болезни. И это не оппонент тебе доказывает обратное, это ты непонял о чем речь, начал свое чет доказывать.
  2. как можно написать, что работа варистора так он для красоты походу, есть его предназначение и принцип работы, когда положенно, то он работает и с каждым срабатывание деградирует емае, так это реально неадекват, ты же написало "Даун херов!!!!" и после этого пишешь "Тупо оскорбляет какой-то недоносок,как тут не отреагировать?" )))) Это уже на звездную болезнь похоже, возомнил из себя авторитета. Ему можно оскорблять, а его - нет ))))))))
  3. да мне ненужен срач и общаться с ним не хочу, несет ерунду и оскорбляет первый. Есть и в его википедии о деградации варистора и в том посте, на который я ответил koderman. Я ответил по факту на нелепый комментарий.
  4. твой папа, раз у него такой сынок невышел --- )))) пипец, куда варистор влепить, что-бы от него польза 100% была ))))... почитай куда он лепиться сначала и для чего он служит.
  5. у него сотни килоом, когда он просто без работы стоит, когда прилетает импульс,он делает КЗ, и постепенно деградирует от рассеивания тепла, бывает сразу дохнет, а быват нет, все зависит от величины импульса или ты думал он для красоты ставится. Чет доказываешь, сам не понимая чего. Не строй из себя умнее других со своими термисторами и википедией и тыщу раз.
  6. нене, ниче не перепутал, почитай документацию по варисторам
  7. Конечно варистор деградирует, но он деградирует от срабатываний, а не просто так. Это не может быть так, что поставил и забыл, он расходник, и конечно же предохранитель обязателен .
  8. эта ерунда стоит, но так как скорость реакции около 100мс у релле, эта ерунда только от пожара и технику не спасла. Скорость срабатывания у варисторов, десятки наносекунд, а у ТВС диодов пикосекунды, вроде как.
  9. Я уже думал мир сошел с ума ))), как это УЗИП ставить без предохранителей. Накой делать провода какието к УЗИП в стороне. Стоят автоматы, предохранители(по желанию дополнительно), далее УЗИП, далее уже по желанию. Я вообще хотел сделать еще свои УЗИПы, на каждую дорогую технику отдельно. Вообще в идеале было бы ноль и фазу к земле подключить через варистор или супрессор, а после этого и на ноль и фазу поставить и все это после предохранителей
  10. ставить подальше ? это насколько ? )). И не ставить предохранитель на варисторах ? А в чем будет преимущество без предохранителя у варистора, когда лупанет мощный импульс?
  11. Да вот тоже думал, что-бы обратится за компенсацией, но уже прошло больше месяца, надо бы к юристам сходить.
  12. но вот та техника где стояли хорошие бп с защитой - не накрылисы, в роутере уже вторую грозу пережил, оригинальный от ноута бп сам накрылся, но ноут спас, а те что китайские, так сами дохнут и технику не спасают, в ноуте хоть и небыло варистора, но ноут жив был. То что порты в роутере накрылись, это скорее всего из-за того, что по езернет кабелю была подключена техника без какой либо защиты, еще комп был в переноске, кнопкой переноски просто отключен от сети но вилка розетке была, порт в роутере остался жив и комп, Слава Богу. Так какую можно грозозащиту сделать, дом многоэтажка, понятное дело, что отключать все от сети, но гроза настигла неожиданно, все за минут 20, дома никого небыло, а перед этим было солнце, ничего не предвещало к наступлении грозы, поэтому додуматся выключить техннику из сети никто не смог бы...
  13. от грозы погорела техника в доме, в том году бп от ноута сгорел, но ноут остался жив, бп был оригинальным. Купил бп китайский, в этом году и подумать не мог, что опять от грозы будут проблемы и они были, вышли из строя телек, ноут, приставка интернет тв, и порты у роутера, но бп роутера жив уже второй год переживает. Ранее проблем с грозой никогда не знал. Что интересно, так старая техника не дохнет, старый тв пережил, а новый тазиком накрылся. А да )), стояло реле напряжениня, но соответственно не спас, хотя написанно, что имеется защита от импульсных помех. Решил прикупить варисторов или супрессоров, потом думаю возьму еще и Х-конденсаторов, там думаю уже тогда делать полноценный фильтр тогда. Подскажите эффективный ли данный фильтр от импульсных помех(от грозы в основном) ? И подскажите по номиналах катушек индуктивности. Я не ремонтник, чисто любительски занимался ардуино и так по мелочи чет начитывал. Думал делать так, на входе предохранители, варистор или супрессор, Х-конденсатор индуктивности Х-конденсатор и резистор для розрядки. Y-конденсаторы ставить у меня смысла нету, так как нету заземления. Или подскажите дельную схемку для защиты техники. Посмотрел обзоры на УЗИПы так там просто варисторы и коробочка красивая.
×
×
  • Create New...