Jump to content

Gilya

Members
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-1 Плохой

About Gilya

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Да, шунт представляю на 1000 А. Шины более 100 квадратов никто ставить и не будет. Это экономически не целесообразно. Чем коммутировать, вопрос решён. Ставится не один, а несколько контакторов на каждую группу параллельных акб, таким образом токи разделяются. Да и вопрос не в контакторах. С этим все предельно ясно. За датчики на эффекте Холла спасибо.
  2. Нужно, чтобы через минуту цепь автоматически замыкалась. Да подскажите хотя бы, как сделать, чтобы цепь размыкалась. А таймер на одну минуту с последующим замыканием цепи я может уже сам придумаю. Этот прибор - такая себе защита самого аккумулятора от чрезвычайно высоких токов заряда и разряда.
  3. Если б тут было все просто, я бы разобрался сам. А так как тут серьезно, я и решил обратиться к знающим людям. Желательно, чтобы ограничение тока можно было подбирать исходя из емкости акб. Поэтому однозначно ответить, какой именно ток нужно ограничить, ответить не смогу. Известны только порядки токов. 50, 200, 1000 Ампер. Почему никто не предложит сделать ограничитель на шунте? Сделать модуль сравнения напряжения. Поднялось напряжение на шунте выше 0.075 В, цепь разомкнулась. Берёшь, меняешь шунты, и получаешь нужные номиналы токов. И в варианте с шунтом можно будет абстрагироваться от таких параметров, как напряжение и ток в цепи. Единственная проблема, что напряжение на шунте будет менять полярность, поскольку ток будет течь в разные стороны.
  4. Напряжение батареи - 48 вольт. Сила тока может быть разная. И 50 Ампер, и 200, и 1000.
  5. Помогите, пожалуйста, кто чем может. Хочу сделать ограничитель тока. Принцип действия таков: ток может течь в батарею и из батареи в обоих направлениях, но сила тока должна контролироваться. Допустим, ток превысил определенное значение, и цепь через контактор разорвалась. Позже, допустим, через минуту, цепь восстановилась, и работает до тех пор, пока сила тока не превысит определенное значение. Предполагаю сделать схему на шунте 0.075 В, и измерять текущее напряжение на клеммах шунта. Как только напряжение становится выше 0.075 В, цепь разрывается. Прошу помощи, кто сталкивался с подобным, может где есть подобная схема или готовое самостоятельное устройство.
×
×
  • Create New...