Перейти к содержанию

baikovv84

Members
  • Постов

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения baikovv84

Новичок

Новичок (1/14)

  • 10 постов на форуме
  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

-3

Репутация

  1. Ранее было видео по объяснениям работы схемы данного БП от Иван Ключ, вот еще от Паяльник ТВ, думаю кому-то пригодиться. К тому же есть и печатка
  2. Не теряйте больше. Номинал R10 на плате указан 10k, на схеме и должно стоять по правильному 7к (6k8). KLARUS, номинал R4 (по вашей схеме R5) у вас правильно указан по схеме 10k? Не 1k?
  3. У китайцев таких модулей пруд пруди под разные токи и напряжения, вот пример
  4. Народ, как на счет этой схемы, кто что думает (разумеется полевик заменить на более мощный).
  5. Ну думаю так и есть. Судите сами - БП с CV, CC, триггерной, температурной защитой. По сложности ну не на LM317 или 2х транзисторах же схема, как никак ЛБП можно назвать. В свою очередь дополнил Блоком Переключения обмоток. Вольтамперметр собрал на Atmega8 и LCD 1602. Наполовину готов корпус, пока рядом с клеммами оставил место то ли под кнопку, но хотелось бы доделать раз такое вырисовывается, неправда ли? На полевом есть у кого проверенная схема? На реле что-то не охота собирать, тем более опять питалово (дежурное) нужно.
  6. Очередной раз спасибо Silvi. Собрал БПО по предложенной им схеме - все заработало сразу, работает отлично. Искал именно такого исполнения т.е. управляющий +, есть гистерезис, настраиваемые пороги (универсален, нет привязки к конкретному ЛБП, не на стабилитронах). Немного изменил плату в сторону уменьшения реле (а также перемычек)))- оставил 3, т.е. 4 обмотки, под светодиоды доразвел плату, запаял и планирую оставить. Немного затестил и вот вопрос, который задавал ранее: а есть ли смысл собирать плату управления кулером, у меня пока транзистор всегда еле теплый??? И второй вопрос, если кто собирал включение/отключение нагрузки по кнопке, поделитесь ссылками, как кто лучше реализовал. Сам пока склоняюсь к применению полевика. Поделитесь как надежно это все работает и с проверенной схемой.
  7. Собрал схему и плату предоставленную Silvi (понравилось отдельное питание LM ки, блок сглаживания и выпрямления отдельно от основной платы, все подписано и соответствует схеме, разводка неплохая), все завелось с пол пинка, спасибо. Все работает без нарекания (но ослика нет). Silvi по блоку переключения обмоток ( БПО ваш вариант) напишите пожалуйста все ли вас в его работе устраивает. Какой предпочтительнее (в плане универсальности - подойдет и для другого ЛБП, управление от + или -), какой посоветуете, (обращение ко всем форумчанам). Также к Silvi вопрос: если использовать БПО, есть ли смысл ставить еще и кулер/блок управления кулером? Вы не слишком многого хотите от этой схемы? Это не RIGOL.
  8. Да, давно видел этот блок и на сайте, что вы указали и на ютубе. Нооо - это считаю перебор - проще тогда купить готовое заводское, затраты перевалят цену готового. И да, есть еще койодза - про него тоже в курсе. Спасибо, что откликнулись. Посмотрите на https://vrtp.ru/index.php?s=6764ad1aae8cf43851fb85b621bb3d04&showtopic=16392&st=0 если не затруднит, что скажете по нему? А пока спасибо Silvi, буду изучать v16.2.
  9. Я и не говорил что хуже, тем более я не знаю какие характеристики у ПИДПБ. А если уж о "китайской" то и не китайская она изначально, а если не ошибаюсь польская, вполне себе хорошая, была, которую китайцы упростили и поставили на конвеер. Ну не то это понимаете, не то... Про современные технологии: я про применение МК, ЦАП, АЦП, датчики тока и прочее имел ввиду.
  10. Задавал вопрос ранее и кроме фото промышленного блока и хваления китайского набора для пайки ничего не узнал именно про ЭТОТ блок, постараюсь конкретнее сформулировать свои вопросы: 1. Какая версия работает стабильно и/или какую версию можно считать законченной и улучшенной/усовершенствованной v16, v16.2 или v17? Приведите пожалуйста итоговую схемотехнику и лай (или ссылки на стр форума). Может кто опишет достоинства и недостатки каждого варианта или от версии к версии только плюсы? 2. Какие характеристики имеет? Мин выставляемый ток, стабильность, погрешность, шумы? Или кто собирает этим не интересуется? 3. Кто может сравнить блок с чем-либо похожим самодельным? Может кто напишет мини обзор со сравнением. Ну или хотя бы свои впечатления от блока, недостатки и хотелки.
  11. vg155 вы специально засоряете форум флудом - картинками с интернета??? Starichok, Владимир65 пожалуйста, ответьте по существу вопроса чуть выше.
  12. Всем здравствуйте. Почитал весь форум. Поначалу сложилось мнение что блок питания стОящий - все функции (огр. тока, напряжения, термозащита, триггер) работают отлично, далее по форуму у многих начались проблемы (то стабильности нет, то наводки, то скачки), далее почитал про 17 версию, там конкретики в исправлении (устранении) недостатков не нашел.... в итоге полностью запутался. Так вот, кто конкретно собирал, скажите свое мнение по данному ЛБП. Приведите схему (стр с форума) отточенного варианта где, если все собирать по схеме и настроить, заработает и будет работать как надо. Прошу навести на конкретную схему и плату (в лай) - соответствие схемы и платы. Какие характеристики в итоге имеет этот блок (мин ток, погрешность, стабильность в разных режимах, шумы и прочее)? Хотелось бы услышать и тех, кто сравнивал и имеет большой опыт в построении ЛБП, может есть другие схемы достойные бОльшего внимания и с лучшими характеристиками. Интересны были бы блоки на современных технологиях (применение МК, ОУ, датчиков тока и прочее). Может кто конкретно сравнит несколько схем ЛБП (эту в том числе) и даст свой "рейтинг". PS: схемы на lm317 и т.п. 3х транзисторах не предлагать (слишком просто и некачественно), китайский набор за 250р. (банально и некачественно), переделки ATX блоков (разве это ЛБП - я про шумы), проект Ивана Ключа на ардуино (недопереработка проекта с сайта радиолюбитель), китайские DPS3012 и его разновидности (не покупать, а сделать своими руками самому), а также на старых советских радиодеталях (нет у меня их и желания находить давно прекратившее существование старье) тоже.
×
×
  • Создать...