Jump to content

Norder

Members
  • Posts

    20
  • Joined

  • Last visited

About Norder

  • Birthday 05/05/1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Lost Heaven

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Блоки питания, микроконтроллеры

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Norder's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

1

Reputation

  1. Пфф.. Ты на схему глянь. Если провод форсунки коротнуть на землю, то на диоде будет постоянный обратный ток, а он несколько мкА. В таком случае форсунка сгорит от постоянного тока почти 20А. Моё мнение, что Шотки мог пробиться от скачка обратного тока от большой индуктивности и плохого контакта на разьёме (дополнительное сопротивление). Буду менять разьём на форсунке.
  2. ЭБУ метанового ЯМЗ-536 – Westport WP580. Проблема – периодически выскакивает ошибка по обрыву первой форсунки. Замена форсунки, полная разборка жгута и разьёмов не помогла. После некоторого времени – произошёл пробой на +24v на управляющем проводе от ЭБУ. Замена ЭБУ с донора помогла ненадолго– через несколько часов работы мотора снова появляется ошибка по первой форсунки, программа отключает управление ей до сброса ЭБУ. Пока второй ЭБУ с донора живой. Разобрал нерабочий ЭБУ, обнаружил пробитый Шоттки MBRD660. Как я понимаю, он для защиты от обратного напряжения от индуктивности форсунки. Схемы WP580 естесвенно в открытом доступе нет. Частично перерисовал схему одного канала форсунки. Недостающие контакты пока не нашёл куда идут на плате, т.к. дороги внутри платы Вопрос - при каких условиях может пробиться диод шотки MBRD660?
  3. Проблема с ШИМ решена заменой его. Притом что 3845B от ST не работала, без увеличения напряжения на усилителе ошибки, пробовал 2 одинаковые микросхемы. От ON Semiconductor всё работало без танцев с бубнами. Также был пробиты диоды и mosfet в цепи первички ТГР. Аппарат варит.
  4. Чиню САИ РЕСАНТА 250 ПН. Плата "SS-PW2-200-1.2.1". Дежурка на SD6834B. Основной PWM - 3845B. При включении в сеть, запах горелого. Вскрытие показало, КЗ в силовой части. Три из четырёх 50JR22 были в КЗ. Впаивать новые пока не стал. Элементы возле развязывающего трансформатора на удивление живы. После устранения КЗ, признаков жизни не подавал всё равно. Обнаружил замкнутые 78L15 и n4148 на выходе питания дежурки. После замены их, аппарат запустился. Мерю импульсы на выходе PWM 3845B - есть импульсы до включения главного реле, после реле - постоянные 15вольт. При подачи питания с внешнего источника - тоже самое - на доли секунды есть импульсы, потом - прямая. Вопрос - это норма без впаянных ключей? Или искать дальше?
  5. Это на дешёвых БП так. Грузил ровно такой мощностью 500 ватт на 12 в шину. Работал нормально
  6. Дали в ремонт Chieftec CFT-700 (ШИМ 6800), сказали комп вырубается при нагрузке. Потестил 12 V шину нагрузкой из автоламп. Гдето до 200 ватт нагрузки стабильное напряжение 12.2 вольта. При нагрузке больше, уходит в защиту. Линия дежурки держит минимум 1 А. Что сделано: померял ёмкости во вторичке. Все посаженные на 15-20%. Заменил. Ёмкость на линии 3.3 вспухшая, посаженная на 90%. Заменил. Ёмкость дежурки заменил на всяк случай. Померял ёмкости во первичке, все вроде в норме. На что ещё можно обратить внимание?
  7. История такая. Около 2008 года он вышел из строя. Пытался кто то отремонтировать. Но не было инфы по тогда новому прибору. Так и лежал до сего момента. Попросил друг отремонтировать данный прибор. Была снята плата питания POWER (2). Подключил в сеть, обнаружил нестабильное напряжение S10. Нашёл что полевик Q6 (2SK3850) в КЗ между G и S. Заменил на очень подобный FUC20. Также был в обрыве резистор R14 (2.2K), заменил. На всяк случай заменил триггер IC3 (TC4013BP) на CD4013BE (вроде аналог). Дежурка появилась, стабильная 9.3 В. Подключил к устройству. Ответное питание от стаба процессора (+5M) есть около 5 В. /RES около 5 В. PDET =0.5В. Устройство не реагирует на включение. Перемкнул 3 и 4 ноги оптопары IC1, устройство начало реагировать, но через секунду срабатывает защита, выключается реле. Но это уже вторая проблема... Померил напряжение на 4 ноге IC1, около 2 вольт вместо 0, на 1 и 2 ногах переменка 1,3 в. Как при таком напряжении оптопара откроется?. Что ещё замерил, между 7 и 14 ногами триггера 4013B около 5,2 вольт. Норма?? Всё конденсаторы проверил, особенно важные C4 и C7, все четко в номинале. Все резисторы и диоды высоковольтной части в норме. Не могу понять, почему не открывается IC1, без этого проц не запустится. Схемку прикрепляю
×
×
  • Create New...