Jump to content

Norder

Members
  • Content Count

    20
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Norder

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 05/05/1988

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Lost Heaven

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Блоки питания, микроконтроллеры

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Пфф.. Ты на схему глянь. Если провод форсунки коротнуть на землю, то на диоде будет постоянный обратный ток, а он несколько мкА. В таком случае форсунка сгорит от постоянного тока почти 20А. Моё мнение, что Шотки мог пробиться от скачка обратного тока от большой индуктивности и плохого контакта на разьёме (дополнительное сопротивление). Буду менять разьём на форсунке.
  2. ЭБУ метанового ЯМЗ-536 – Westport WP580. Проблема – периодически выскакивает ошибка по обрыву первой форсунки. Замена форсунки, полная разборка жгута и разьёмов не помогла. После некоторого времени – произошёл пробой на +24v на управляющем проводе от ЭБУ. Замена ЭБУ с донора помогла ненадолго– через несколько часов работы мотора снова появляется ошибка по первой форсунки, программа отключает управление ей до сброса ЭБУ. Пока второй ЭБУ с донора живой. Разобрал нерабочий ЭБУ, обнаружил пробитый Шоттки MBRD660. Как я понимаю, он для защиты от обратного напряжения от индуктивности форсунки. Схемы WP580 естесвенно в открытом доступе нет. Частично перерисовал схему одного канала форсунки. Недостающие контакты пока не нашёл куда идут на плате, т.к. дороги внутри платы Вопрос - при каких условиях может пробиться диод шотки MBRD660?
  3. Проблема с ШИМ решена заменой его. Притом что 3845B от ST не работала, без увеличения напряжения на усилителе ошибки, пробовал 2 одинаковые микросхемы. От ON Semiconductor всё работало без танцев с бубнами. Также был пробиты диоды и mosfet в цепи первички ТГР. Аппарат варит.
  4. Чиню САИ РЕСАНТА 250 ПН. Плата "SS-PW2-200-1.2.1". Дежурка на SD6834B. Основной PWM - 3845B. При включении в сеть, запах горелого. Вскрытие показало, КЗ в силовой части. Три из четырёх 50JR22 были в КЗ. Впаивать новые пока не стал. Элементы возле развязывающего трансформатора на удивление живы. После устранения КЗ, признаков жизни не подавал всё равно. Обнаружил замкнутые 78L15 и n4148 на выходе питания дежурки. После замены их, аппарат запустился. Мерю импульсы на выходе PWM 3845B - есть импульсы до включения главного реле, после реле - постоянные 15вольт. При подачи питания с внешнего источника - тоже самое - на доли секунды есть импульсы, потом - прямая. Вопрос - это норма без впаянных ключей? Или искать дальше?
  5. Это на дешёвых БП так. Грузил ровно такой мощностью 500 ватт на 12 в шину. Работал нормально
  6. Дали в ремонт Chieftec CFT-700 (ШИМ 6800), сказали комп вырубается при нагрузке. Потестил 12 V шину нагрузкой из автоламп. Гдето до 200 ватт нагрузки стабильное напряжение 12.2 вольта. При нагрузке больше, уходит в защиту. Линия дежурки держит минимум 1 А. Что сделано: померял ёмкости во вторичке. Все посаженные на 15-20%. Заменил. Ёмкость на линии 3.3 вспухшая, посаженная на 90%. Заменил. Ёмкость дежурки заменил на всяк случай. Померял ёмкости во первичке, все вроде в норме. На что ещё можно обратить внимание?
  7. Вот именно, что картинка про земли на платах MAIN и т.п., которые что есть, что нет, пофигу для самодиагностики.
  8. Благодарю. Да, верно. проблема с платой генератора развертки и усилителя X. Проверил подменой этой платы с другого дохлого донора. Пока кроме пары усохших электролитов не обнаружил. Буду искать.
  9. Достался старенький ослик С1-137. Пару часов работал нормально, потом стал барахлить, внезапно луч светил куда то за границу экрана. Помогало перевключение питания. Потом перестало помогать. В режиме X-Y работает, в нормальном режиме нет. Кто занимался аналоговой техникой, помогите советом, где копать, сам уже найду. В режиме X-Y:
  10. Опытным путём обнаружил случайно, что вверченные винты в заднюю стенку на выходах Surround & Surround back закорачивают корпус с выходом трансформатора. И только они! (В пластиковом отверстии полоска металла) Хотя в мануале не нашёл про эти земли, там написано про земли на платах PCB. В схеме общий минус соединяется с корпусом через конденсаторы C297 &C300. А по факту они звонятся накоротко. Хотя точно не проверял их, работает и так. Вот эти: Схема
  11. На пине АЦП контроллера (PRV), который отвечает за защиту PS1 +6.8v, вместо разрешеных для старта +1.8V. При отключении разьёма на MAIN (1) падает до 2.8. Соответсвенно предположил, что там вся беда. Померил напряжения на MAIN (1) Относительно кузова корпуса на точках моста D246 это на -B=-50V (вместо -60V), на +B=+85.5V (вместо +60V). На выходах транса вместо 0 +17.5 V (разница между нормами -B & +B). Все земли плат прикручены. На плате MAIN (1) соединений с корпусом нет. Далее замкнул через лампочку 12вольт вывод E транса на корпус. Девайс заработал. Померил ток, всего 18 mA. Гдето плохая земля, хотя всё прикручено.
  12. Вернулся после перерыва к усилку... Значит с дежуркой разобрался. Напряжение на триггере до 5.4 в проседало изза (скорее всего поддельного) нового триггера IC3. У него ток в 40! раз холостого хода был больше номинала. Оригинальный проверил, полностью исправен. Зря менял)). С ней стало нормальное напряжение на IC1 - 7.4 В. В итоге по дежурке заменены R14, IC2, Q6. Далее замкнул ионистор для сброса. Не помогло для старта усилка. Почитал мануал, зашёл в меню диагностики. Высвечивается PS PRT :255 M Судя по мануалу, ненормальное напряжение в источнике питания. Поклацал до 12 меню. DC:068 (при норме 3..33) PS1:255PS2:081 (при норме PS1 -76..106) (PS1: Detects ±B1, ±B2, ±B4, ±B5, ±12V, +5D1, +5D2, +5V2, +5V3, +5VBUS (U, C models) and +2.5D.) Во время диаг режима сильно нагрелся радиатор транзисторов каналов. Похоже на замыкание в каком то.
  13. Померю... Девайс простоял 11 лет без включения. Был в слое пыли. Я все платы вытаскивал, продувал перед включением. Может что-то забыл подключить, но вряд ли.
  14. ОК. Просадку S10 проверю, сниму график. Каких каналов проверить? Не дошёл ещё до этого. Мануал тут
  15. Перемычку поставил. При включении вилки, девайс оживает. Но через секунду выключается реле. Импульс ресета такой. Дежурка около 9.3в. +5M около 5.7 в. Как сбросить проц, не пойму. В мануале есть вход в advanced setup. Нажимаю как написано straight effect & master on off, появляется на дисплее "advanced setup", и сразу реле выключает всё.
×
×
  • Create New...