Jump to content

Serge78

Members
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Serge78

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Ярославль

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Нашел только на 4700пФ но на 2000В но я так понимаю, что завышенный вольтаж тут как раз не нужен, не будет защиты от скачка, верно? У меня в городе на 250В таких кондеров нет в крупнейших магазинах радиоэлектроники, видимо придется с Китая ждать. В данном случае не в этом причина, так как с выпаянными кондерами при том же самом проводе уже треска не дает. (правда перегрел и один из кантактов слегка сместился, возможно, улучшая контакт... но тресков нет совсем)
  2. Нет, это был не 1-2 щелчка в момент подключения, я постоянное потрескивание - потому это и вызвало у меня беспокойство. Дом новый, по квартире электрики переделывали всю стоковую проводку, земля должна быть нормальной. Вывод - надо эти конденсаторы вернуть. Но на них я не разглядел маркировку. Если при повторном изучении емкость не удастся выяснить - возможно ли будет угадать емкость по размеру? предоставив в Радиодеталях образец?
  3. Доброго дня! Есть у меня блок питания компьютерный, не то чтоб очень древний. Но как у меня оказался - уже не помню. Изначально предполагалось, что наверно придется перепаять пару конденсаторов, да, возможно, заменить вентилятор. Но при подключения кабеля питания - раздавался электрический треск (где-то что-то коротило), даже при выключенной кнопке блока питания. Элементарная прозвонка ни чего не выявила. Я посмотрел конструкцию другого БП - там не было этих синих "капелек", которые здесь припаяны между фаза-земля и нейтралка-земля. Сделал также - выпаял "капельки". Треск от подключения кабеля питания - исчез. При замыкании зеленого с черным - вентилятор стартует. Вопрос : что это за синие "капельки" и чем чревато их выпаивание? Возможно проблема в чем-то другом?
×
×
  • Create New...