Jump to content

Shirok

Members
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Shirok

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Нашел неисправный диод sr1100. Можно ли заменить его на германиевый? К примеру fr107, uf4007, ba157, ug2d. Из шотки имеется только sb260 и sr560, но они по напряжению меньше чем sr1100
  2. Случайно превысил номинальный(2 китайских ампера) ток бп на 0.7 А. бп на микросхеме DK1203. Что могло сгореть?
  3. Диоды пробовал 1N5822, UF4007, без результатов
  4. Нашел у себя еще какой то дроссель, не знаю уж сколько индуктивности, но без нагрузки выдает 240, с нагрузкой ниже 150 не опускается пока, этого хватает для текущих цифр, не знаю как будет на более "жрущих", но этот дроссель дико греется(( Вопрос, как подобрать дроссель подходящий по току и индуктивности?
  5. взял эту схему, так как все было под рукой.. Работало минут 10, на ощюпь ни одна деталь не выделялась по температуре. вот индуктивность не знаю, на нем ничего не написано, что в магазине дали, то и поставил, к сожалению проверить индуктивность нечем. Пробовал еще высокочастотный дроссель ДМ ставить, тоже ничего, напряжение на источнике питания падало до 3 вольт, а мосфет грелся. вот так он выглядит
  6. При нагрузке напряжение со временем падает до 140 вольт. Из за этого не горит часть символа. Заметил что напряжение падает меньше чем за минуту с 180 до 135, после нужно выключить и дать постоять какое то время (минуты 2) для того что бы напряжение было снова 180. При этом никакая деталь не греется. индуктивность стоит 1200 мкГн, так как при 100 мкГн, напряжение не поднимается выше 45 вольт.
  7. Ид1 впорядке, и ключ тоже вроде. Проблема оказалась в преобразователе. При нагрузке напряжение со временем падает до 140 вольт. Из за этого и негорит часть символа.
  8. Сделал часы на гри, но стал замечать что некоторые цифры время от времени горят не полностью, стал гуглить и нашел что это может быть из за нехватки тока, а из за перенасыщения появляются пятна голубого свечения. Теперь вопрос, почему у меня эти два симптома сразу? П.С. О ограничении тока узнал уже после сборки часов. Анодный ключ собирал по схеме:
×
×
  • Create New...