Перейти к содержанию

Имя Отчество

Members
  • Постов

    89
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Имя Отчество

  1. Здравствуйте. " Известно, что проще всего купить новый NVR, чем париться с прошивками. Это и козе понятно" (c) Списали с эксплуатации работоспособный NVR. Модель не известна (в инете не ищится). На корпусе REF-NVR209 (устанавливала городская фирма Рефлекс, ныне не существующая), на плате HI3535 NVR SMALL GIGE v1.1. Решил подключить к ней свою новую камеру, да запись по движению не происходит - протокол обмена не поддерживается (имеется ONVIF I8 I9 RTSP I8S). Камеру проверил на другом NVR - всё пишется. Вопрос: возможно-ли как то идентифицировать модель этого регистратора и модифицировать его прошивку (введя современные протоколы обмена) ? На скринах плата регистратора, поддерживаемые протоколы, версия прошивки и начальный экран запуска.
  2. Здравствуйте. Разрешение записи IP камеры в системе видео наблюдения не устраивало, и я решил из меню NVRа его изменить. В результате камера отключилась совсем. Подобный "фокус" происходил и намного раньше с камерой на этой точке наблюдения ( вот только не знаю - камеру починили, либо заменили). Решил сам её снять и посмотреть, так как ни кому до этого нет дела вот уже год. При подключении питания слышен характерный щёлкающий звук - значит камера ещё "почти жива". Зелёный индикатор на разъёме начинает неритмично помигивать, затем через минуту гаснет... происходить сброс (щёлкающий звук), и далее всё повторяется. На плате кнопки сброса до заводских не нашёл, но на светодиодной имеется пара контактных площадок (см. скрин). Это и есть "сброс" ?.. К камере невозможно подключиться через вэб-интерфейс (соотв на регистраторе и подавно). IP сканером адрес камеры нашёлся, но он "не живой". Замыкание контактных площадок на плате ИК диодов в различных вариациях (после вкл питания, удержание более 1мин, во время вкл питания) ни приводит к должному результату. Температура микросхем : наиболее горячая около 70'С J1116DJBG-DJ-F SDRAM (по спецификации до 95'С), процессор HI3518 около 50'С, 8041NL около 40'С, HI38C5 (с наклейкой) около 40'С. И остальные в этой области. Камера очень похожа внешне на SE-NI132VH (образец). Есть-ли у кого опыт реанимации подобного аппарата? И как это сделать?
  3. Да уж... Сталкивался с подобными проблемами с видеонаблюдением. Наматерился. Пришлось настраивать и не раз. Нп СтОит только изменить разрешение камеры, как тут-же отключается. И ни каким способом не восстанавливается. Надеюсь у себя избежать подобного. Если что, буду консультироваться.
  4. Большое спасибо. Теперь буду знать . Недавно размонтировал списанное видео регистрирующее оборудование, а патч-корды даже не посмотрел, т.к. сам монтажом не занимаюсь. Но вот неожиданно появилась идея установить дома это устройство (наш котик весьма хитёр ). И разумеется возникла необходимость вникнуть в тему этого вопроса. А без основательной теоретической подготовки можно набедакурить ой как хорошо...
  5. Несколько дней изучал этот вопрос в инете. Так толком ничего азбучного не нашёл. Одни советы по оборудованию видео наблюдения - "соедините этот кабель сюда, а этот сюда". Это и козе понятно, куда и что соединять. Но я то собираюсь сам собирать кабеля, не покупные-готовенькие. Поэтому и необходимо знать распиновки. Либо, если "не пошло", резать разъём и заново перецеплять. Методом "тыка" нет желания.
  6. Коммутатор будет с Active PoE/ Если распиновка в коммутаторе (Procon sw8poe) T568B , а в купленной камере T568A (как уверил продавец), тогда подключение перекрёстное. Стандарт IEEE 802.3af/at подразумевает как A тип так и B/
  7. Приобрёл IP камеру PoE "Procon id4-pm". Продавец заявил, что распиновка разъёма 8P8C "12+ 36-" (цитата), т.е. Т568А. Подскажите пожалуйста: 1). Каков общепринятый стандарт распиновки IP видеокамер с PoE и без PoE - T568A или T568B ? 2). Каким обычно способом подключают IP камеру PoE к коммутатору PoE - прямое подключение Straight либо перекрёстное Cross-Over ? 2). Если невозможно визуально увидеть цвет проводников в разъёме (закрытый), каким образом определить распиновку разъёма 8P8C IP камеры?..
  8. Блок питания восстановлен заменой фильтрующих вышеуказанных кондеров. Сигнал PowerGood/PoK появился. Комп заработал.
  9. Проверил два новых ТЭНа (методика см. начало темы). Результат тот-же : напряжение возникает, а тока нет. Соответственно, коли тока нет, гальванической связи с сетью нет, результаты тестов идентичны, то и ТЭН (Б/У) так же исправен без пробоя. Тесты подтвердили вывод: причина "пощипывания" не в ТЭНе. Далее взгляну сетевой фильтр для полного контроля. Ну... и соответственно решение вопроса по заземлению.
  10. Да уж, к этому варианту нет желания возвращаться . Обдумаю вариант сооружения заземляющего контура в палисаднике. Только там и осталось место, по факту. Хочется сделать всё "по науке" и надёжно.
  11. У нас одна фаза на несколько домов по улице. Другие фазы-ветки на других улицах. Это хорошо видно, когда отключается напруга. Одна улица в темноте, на других свет горит.
  12. Недавно столбовую ЖБ опору выправляли, от которой идёт ввод на дом. Ляха-муха, чуть ли не на 45 градусов завалилась в сторону дома. Электрики ждали весны. И так почти через два года. Так вот висящий кабель заново монтировали, судя по оставленному крабу и кусков проводника. Надеюсь, затянули надёжно. В доме только чердак, да всё на виду в хате - вот тебе выход из потолка прямо в щиток. Так, что не наворочено.
  13. Да. Проштудировал на другом ресурсе. Выложен полный расчёт различных конструкций. С учётом многих факторов: климат зона, состав почвы, глубины залегания, размеры конструкций и так далее. Получаются длины горизонтальных элементов в метрах. Мама дорогая, на приусадебном участке даже метра квадратного свободного нет. На рассточнии 1-2 метра от цоколя плита бетонная от крана на палисаднике (когда строили) , а во дворе всё занято. Тогда выделяли малые площади. Что делать, ума не приложу. Разве что существующую систему (советскую фаза-ноль) как следует проверить, где возможно довести до современных требований. Другого пути пока не просматривается.
  14. В общем надо проштудировать рекомендации по организации заземления. Да и как это было в советское время - плюсы и минусы (!) особо обратить внимание.
  15. А вот вопрос так и завис у меня, связанный с первой записью этой темы. Странно то, что напряжение утечки есть (переменное 65 в), но ток в этой-же цепи нулевой. Измерял разными тестерами. На диапазоне милли вольтов всё равно даже показания при включении не "дёргаются". Как так , это-же взаимосвязанные величины? Ну хорошо, внутреннее сопротивление-импеданс-ёмкость сказываются на замерах?.. Исходя из I=U/R сопротивление должно стремиться к бесконечности. Но разве тестер "так может" :))? Ну да. Только так.
  16. Кстати какая?.. Я когда - то проштудировал этот вопрос, ремонтируя что-то с ТЭНом (возможно парогенератор). Но вот писульку-памятку куда-то задевал... Хотел найти, да нет её ни где.
  17. Это коттедж советской постройки. Два провода на вводе. Фаза-ноль, эл.счётчик цифровой (или какой он там) и ни чего более. На эл. опорах три фазы, раскинутые по домам для балансировки нагрузки, и ноль. Пробовал когда-то найти землю, цепляясь за свайную арматуру в подвале - безрезультатно, мала ёмкость. А копать по-нормальному контур - нет места во дворе уже , да и неохота. Правда сосед выкопал. Но как у него там - спросить не представляется возможным. То он на выездах, то я в бесконечных поездках. Не встречались с ним уже более пяти (!) лет. Но надо вообще хорошенько подумать над этим вопросом. Так как и бойлеры в сети, и машинка иногда, да и эл. плита тоже современная... Да и все бытовые приборы. А проводка старого типа. И никто вообще не поднимал в этой деревне этот вопрос. Поди сами, как могут в силу своей образованности, решают (а может и вообще пофиг) этот вопрос.
  18. Вот так я себе и представил этот фильтр, соединённым с корпусом. Но предположил, что конденсаторы не в порядке. Послезавтра привезу домой новый ТЭН (в запасе имеется) и так же проверю в воде. Сверю показания с Б/У. Б/У ТЭН с виду в норме. Был небольшой слой извести порядка 0,5мм, да слизь стиральная. Подержал некоторое время в горячем растворе антинакипина, потому на фото как новый. Однако его вид может быть далеко обманчив. Этот этап давно пройден - отпала необходимость. Сейчас установлен другой счётчик. От него не отмотаешь. На входящей трубе (она одна - только холодная) остался зажим от заземления компьютерной розетки, на которой уже нет ни каких компов - вот так решали эту проблему "земли". А сосед просто сделал по "учебнику", соорудив в земле соответствующий контур. По всей деревне двух проводная сеть. Не знаю, может в администрации поселения хоть сделали всё по науке, дабы не попалить "элеХтронику иХню". Кстати надо будет у соседа-бывшего-главного-энергетика поинтересоваться, как встречу.
  19. Надо будет проверить на машинке. Она находится в другом населённом пункте. Заземления как такового в современном понимании нет, т.к. дом советской постройки. Фаза-ноль и всё. Вообще СМА современная, 2008 г. выпуска. CANDY G04-106 07s. И в ней всё должно быть по современным требованиям. Другое дело надо поискать неисправности в сетевом фильтре, и что ещё там имеется . На плате управления визуально всё в норме. Потемнений от нагрева нет. Силовых элементов, кроме реле, нет. Однако-же пощипывание (даже на незапущенной программе стирки) имеется. Что говорит о какой-то неисправности - это однозначно. А может быть даже присутствует фаза на ТЭНе даже в режиме покоя. А ТЭН чуть пробит (возможно). Хотя и тут заковыка - когда я поменял ТЭН, помнится, через какое-то время снова заметил пощипывание. Значит неисправность полностью не устранил (тогда). ОБошибся маленько :). Именно на плате все силовые. Сейчас схемку взглянул.
  20. А они там в проводах не видны. Я их уже демонтировал. Один новый впаял слева от тороидального трансформатора. У всех сильная утечка. Вместо 4700 uF 450...600uF. Не мудрено, что я не заметил - крышечки едва-едва заметно вспухли. Даже на этом фото. Заказал. Жду доставки.
  21. Такого нет. Это понятно. Но в советские времена зачастую так и делали, ноль на корпус. Конечно, сейчас "прогресс ушёл вперёд": фаза-ноль-земля. Да и тестер-отвёртка светится при опускании в воду. Но почему тока нет между водой и "земля"? Ведь именно этим током утечки и отрабатывает диф.автомат. Да. Надо их будет проверить.
  22. Кто-то выразил желание, чтобы я отписался по результату своих изысканий. Так вот докладываю по истечении некоторого времени. Вопрос решился сам собой (если можно так выразиться). В периоды отдыха от осн. работы решил покопаться в отдыхающем уже несколько лет блоке питания от компа, т.к мозг требует постоянной тренировки. Отремонтировал. Для пущей надёжности решил приобрЕсть китайский тестер блоков питания. По какому-то наитию подключил этот тестер к Блоку Питания того самого неработающего системного блока, хотя показания напряжений на выходах были примерно(!) в норме, на верхней границе. "PowerGood" PWR_OK показал ноль - 0. И вот только тогда мои глаза открылись на состояние крышек кондёров. Не понимаю, как я их пропускал ?!. БП пока на продОлженном восстановлении. Предположительно, повышенная пульсация напряжения не позволяет дежурке выдать сигнал на запуск. Будем "посмотреть дальше". А вот комп запустился с отремонтированным ранее БП. Единственное, что заменил крепления куллера процессора, т.к. неплотно прижималось. Да ранее прикупил новый-старый проц. Как-то так.
×
×
  • Создать...