Jump to content

Chuck Noland

Members
  • Posts

    44
  • Joined

  • Last visited

About Chuck Noland

  • Birthday 07/31/1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Радиомеханик
  • Оборудование
    С1-72

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Chuck Noland's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • Dedicated Rare
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

0

Reputation

  1. Нашел заграничный код который работает как "пуля" на моем дислее. Пропусков нет, скорость норм. Применяется массив char. Буду выдирать лишнее и разбираться с кодом. Test-51.ino
  2. Вот сам код и схема. Сейчас подключены только дисплей OLED и энкодер Test-test.ino
  3. Есть у кого нибудь примеры...?
  4. У многих с этим нет проблем. Есть подобные схемы что я собираю но с быстрой реакцией. Скетчи этих схем достать не могу. Проблема 100% в коде
  5. Состав: Arduino nano + Oled 128-64 + энкодер. Задача стоит вывозить вот такое число 3.657.350 по I2c на Oled 128-64. Число - это будет частота генератора. Для этого создаю переменную bfo = 3657350 Далее делю это число с остатком, получается число из отдельных цифр: millions = int(bfo/1000000); hundredthousands = ((bfo/100000)%10); tenthousands = ((bfo/10000)%10); thousands = ((bfo/1000)%10); hundreds = ((bfo/100)%10); tens = ((bfo/10)%10); ones = ((bfo/1)%10); Далее вывожу каждую цифру отдельно на дисплей: myOLED.setFont(MediumFontRus); myOLED.setCursor(15,20); myOLED.print(millions); myOLED.print("."); myOLED.print(hundredthousands); myOLED.print(tenthousands); myOLED.print(thousands); myOLED.print("."); myOLED.print(hundreds); myOLED.print(tens); myOLED.print(ones); При повороте энкодера к bfo прибавляется число к примеру 1000. Далее вызывается весь этот код, bfo делится на отдельные числа и вывод на экран. И это все что происходит в void loop. Больше ничем ардуино не занято. Вопрос в том что ардуинка видимо не успевает считать (делить) число. При 5-ти поворотах энкодера срабатывает только 4 раза. Ардуинка явно отстаёт. Этот же код работает на I2c но с 1602 дисплеем как пуля. В чем может быть причина?
  6. Да, видел RX998 заинтересовал. Отложу на будущее. По поводу 500 руб это не факт)) Текстролит, наборы SMD компонентов, кольца ферритовые, кварцы...думаю со скрипом 1к а то и более. По поводу синтезатора есть все необходимое. Разные дисплеи, ардуино, SI5351 и прочего. С этим проблем не будет. Хотя схему что меня устроит пока не нашел. Нужно чтоб и пч менялось и диапазоны переключать умел и компактный был. В общем в процессе.... Цель не выйти в эфир а попаять всякое разное, как хобби.
  7. Какой приемник вы бы рекомендовали начинающему?
  8. Про к174ха2 уже пинали меня. Но приемник собран, бросать не хочется да и с моими знаниями пока сложно во все это лезть. Начну с простого, а то сравнивать не с чем будет)
  9. Спасибо огромное. В первой же теме нашел многие ответы!
  10. Здравствуйте уважаемые радиолюбители. Собираю приемник на К174ХА2. Необходимо создать простейший дпф на стандартных Китайских дросселях. Такая тема уже есть, но собран там ДПФ на тех дросселях которых у меня нет. ДПФ нужен простой, по типу 3-4 конденсатора и 2-3 дросселя. Сложнее не нужен. Прием производится на обычный кусок провода из окна или телескопичку. Конденсаторов куча, а вот с дросселями тяжко. Есть калькуляторы но там нудно учитывать сопротивление антенны и тд... я в этом не разбираюсь. Помогите рассчитать ДПФ на 40 и 80 метров. Это все что ловит из окна)) Или объясните как правильно считать учитывая вход микросхемы и мою "антенну". Вот список дросселей что у меня есть, всех по 5 штук:1 UH, 2.2 UH, 3.3 UH, 4.7 UH, 6.8 UH, 10 UH, 15 UH, 22 UH, 33 UH, 47 UH, 100 UH, 150 UH, 220 UH, 330 UH, 470 UH, 680 UH, 1 MH, 2.2 MH, 3.3 MH, 4.7 MH
  11. В сети полно схем и реализаций синтезаторов для приемников различной модуляции, с различными дисплеями и ардуинками. Но почти никто из них не умеет переключать фильтры ДПФ. Собираю простенький SSB приемник на 3-4 диапазона и хочется сделать хороший ДПФ на каждый из них. В наличии есть Arduino Nano, Si5351, LCD1602, OLED 128X64 I2C, Энкодер. На данный момент у меня только одна рабочая схема. Из минусов - маленький дисплей и прошивка в формате HEX которые я не умею редактировать. Может у кого есть подходящая схема простого синтезатора под Arduino Nano? И почему вообще все делают синтезаторы на кучу диапазонов без возможности ими управлять?
  12. Подскажите. Какой кабель использовать в качестве ВЧ для исключения комнатных помех? Подойдет ли обычный телевизионный белый кабель? Нужно ли согласовывать его с входным контуром или достаточно подобрать витки связи? На балконе прием лучше всего. Балкон застеклен. Чем дальше вытаскиваешь штырь антенны из окна, тем прием лучше. Читал что люди делают из удочки антенну, нужно попробовать))
  13. Сегодня пробовал запускать. Прием идет но с шумами. На некоторых станциях очень сильный сигнал, нужен аттенюатор. Антенна - кусок провода протянутый по квартире, подключенный к медному штырю 1,5-2 метра торчащий с балкона. По согласованию вы правильно подметили. Нужно методом тыка. Плату перестрою с возможностью подключать контура не впаивая их. Возможно поиграюсь с диаметром катушки, провода. Может повлияет на добротность. В дальнейшем можно пробовать подключить ДПФ. Частота пока плавает, что на КПЕ что на варикапе подстроиться сложно. Жду посылки из Китая для сборки синтезатора. Про LM386 правильно пишут, больно капризная. Заменю на TDA
  14. Удалось победить самовозбуждение LM386 путем изменения резистора R9 на 22 Ом вместо 10К. Подтянул ее вход к земле. Свист ушёл. Запас громкости остался довольно таки большим. Осталось проверить схему в ночное время и попробовать варикап в качестве КПЕ.
  15. Пробовал. Как раз по примерам из даташита. Не помогает.
×
×
  • Create New...