Jump to content

danil_0

Members
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About danil_0

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Здравствуйте, Есть китайский модуль sim800, питание организовано по схеме: БП 12В 2А - понижающий модуль lm2596 - модуль sim800 (оба модуля с китайской обвязкой, см. скрин) Все работает. Но хочу реализовать питание от БП 12В 1А (читал на форумах, что блока с такими характеристиками достаточно, для стабильной работы этого модуля) Характеристики питания sim800: В электронике и схемотехнике я не силен, поэтому нужна подробная схема питания, которая обеспечит стабильные надежные характеристики и хотелось бы уйти от китайской обвязки lm2596. Бюджет очень скромный, но и решение задачи надеюсь занимает не много времени.
  2. Спасибо, собрал по этой схеме, все работает Я догадывался , но не понимаю какие именно электронные компоненты необходимы. Вот какую информацию нашел (транзисторы BS250 и 2N7000): Чтобы соединить аналогично схеме MAX232 собирать по схеме (а), чтобы инвертировать уровни? И эти схемы демонстрируют приемник интерфейса RS232? А как собрать передатчик? (
  3. Еще один нубский вопрос. У меня нет антенны под рукой, кроме той мини-спиральки, которая идет в комплекте. Припаивал её припоем ПОС-61 в разъем "NET" стало только хуже, однако когда пальцем держу её в области i-pex / MHF4 разъема то качество связи в норме. Подскажите как и чем правильно впаять? Можно же вместо антенны использовать оголенные медные провода чтоб хоть как-то работало? (пока идут переходники / антенны с китая)
  4. Здравствуйте, Знаю, что gsm-модуль sim800 в "пике" потребляет до 2-х ампер, Сейчас модуль работает от БП на 12V 2A и понижающего регулятора напряжения LM2596. Но у меня есть кучка блоков питания на 12V 0,5A, получиться ли от них "запитать" модуль (но чтобы сеть ловил )? Возможно ли подобрать конденсатор, чтобы подать питание от таких БП. Если да, то какой?
  5. Как я понял, sim800 работает в логике близкой к TTL, а мой переходник PL2303 в логике RS-232 Лог. уровни sim800 (Low = -0,3..0,7 High = 2,1..3,1 V). Лог. уровни PL2303 полагаю, что стандартные (Low = -15..-3 High = +3..+15 V) Сейчас решил данный вопрос с использованием max232 : Все исправно работает, модем отвечает на команды в терминале, но не разобрался до конца в логике. Не понял для каких целей нужны контакты R1out, R1in, R2out, R2in? Почему в MAX232: контакты 10, 11 отмечены как TTL INPUTS; 14, 7 - как RS-232 OUTPUTS а контакты 8, 9, 12, 13 в обратном направлении? Данные же вроде передаются в обе стороны (по контактам 7,10,11,14). Терминал - отправляет команды, sim800 - отвечает, sim800 отправляет информацию терминал - принимает?
  6. Внешний вид PL2303 такой: И он покупной (на другом конце USB штекер). Он эмулирует com-порт, и я так полагаю, что работает в логике интерфейса RS-232 USB-TTL на 340-м чипе (китайский) есть у меня, но прошивать arduino он отказывается (вернее прошивает только первый раз), затем не шьёт. Помогает только переустановка винды-драйверов. И опять прошивка заливается только один раз. (Хотя дело может быть в arduino но я больше верю в проблемы с драйвером устройства) Драйвера брал с какого-то "авторитетного" сайта так же пробовал драйвер с сайта чип и дип. Не помогло. Забил на USB-TTL на время.
  7. Здравствуйте. Делаю первые шаги в схемотехнике, прошу помочь мне, указать на возможную причину моей неудачи. Смог подключить SIM800L к arduino и обменяться данными по протоколу UART. Но не смог подключить SIM800 к ПК. Имеем: 1) USB-COM (DB9) конвертер для подключения ПК <-> внешнего устройства В диспетчере задач отображается как: USB to Serial конвертер (управляемый драйвером PL2303) 2) Программа terminal19b 2013 (программа для отправки at команд модему) Схема подключения к arduino во вложении. По такой же схеме пытаюсь подключить SIM800 к COM порту (подключая только пины TX, RX, GND) В какой то момент данные между модемом и ПК даже "пробежали". Измерил мультиметром напряжение между GND и Tx конвертера, получил 8В. Хотя я полагал что должно быть 5В. Правильно ли я понял, что уровень логической единицы, устанавливаемой ПК, 8В или более? И нужно использовать другой делитель напряжения (в отличии от схемы подключения с arduino) для согласования уровней между ПК конвертером и SIM800? Или в чем моя ошибка?
×
×
  • Create New...