Jump to content

MaaBoo

Members
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About MaaBoo

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. Угадай страну по ответу на вопрос на форуме. Кроме унижительной лексики и манеры общения есть что сказать по сути дела? Или в каждом посте обязательно надо указывать "Не разбираешься и не хочешь разбираться - не лезь"? Не собираюсь в таком ключе дальше продолжать, с вами или без вас (скорее второе) я проблему решу, но задачу свою вы выполнили великолепно, желание продолжать отсутствует. Всего плохого.
  2. Как в RC-интегратор сигнал попадает? По плюсу? Или можно обе линии задействовать? Как у него с 12V? Или заводить с другого пина 3.3/5V? Если RC-интегратор умеет постоянный на выходе, то конверсия в 32 уже бессмысленна, лучше сразу брать постоянный (повысить?) Как обратно из слаботочки попадать в силовой? Через мосфет? ЗЫЖ. Любая задача когда-то непосильная. Для меня месяц назад LC-фильтр был непосилен.
  3. На RC не получится, токи слишком большие. Оборудование - плата Creality 4.2.2
  4. Беруши я может и для себя бы (на самом деле нет, я спасся пока LC-фильтром и это решение буду предлагать, по крайней мере временно), но это потенциально для тысяч людей, поэтому я попробую пока так, потому что не представляю сложности и стоимости, потому что люди будут делать сами и хотелось бы что-то вроде "взял три транзистора и навесом спаял эти ноги". Ну на край, кит-набор придумать, правда плату всё равно разводить. А по ссылке эта ATTiny85 уже не входит в предлагаемое решение? Какой интегратор, например?
  5. Тут ещё с одного места накидали вопросов, поэтому ещё раз попробую: Идея состоит в том, что чтобы избавиться от слышимого шума ШИМ низкой частоты (1 кГц), который возникает при подключении моторов (в частности - вентиляторов). Это можно сделать уведя частоту в ультразвуковой диапазон (например 32 кГц). Максимальная частота, доступная в плате - 1 кГц, поэтому программным способом это сделать не получается (что логично, иначе бы я не стал тут писать). Остаётся аппаратная конверсия частоты с сохранением параметров. Проблема осложняется двумя факторами: 1. Я получаю сигнал ШИМ не с плюса 2. На самом деле это не сигнальная, а силовая цепь (то есть те же вентиляторы и прочие двигатели забирают питание, а не управляющий сигнал). Если важно - токи до 1 А (на самом деле меньше, но хочется запаса). Пока всё, что у меня есть - +12 (ну или сколько угодно) "постоянки" и второй контакт с ШИМ 1 кГц. На выходе хочется получить те же самые +12, но уже с 32 кГЦ с сохранением коэффициента заполнения (1-100%).
  6. Нет, контроллер на ST32F103. А чем модулировать? Сойдёт любое решение ухода с 1 кГц, я же как раз первым вопросом спросил про более простой способ. Что именно в приложенной картинке непонятно?
  7. Это второй контакт, не являющийся плюсом. Минус, земля, как угодно.
  8. Перекопал весь интернет, но полного решения не нашёл. Только части по отдельности, например, конвертер частоты. Помогите, пожалуйста, а то я вчера в руки паяльник взял. Имеется задача превратить "земляной" сигнал с ШИМ 1 кГц в положительный 32 кГц (ну или оставить его земляным, тоже сойдёт). Условная схема (как я вижу процесс в общем) прилагается. Вопросы такие: 1. Корректно ли составлена общая схема, возможно есть более простой способ? 2. Помогите подобрать компоненты для этой задачи. По ссылке выше упомянута ATtiny85, ну и предполагаю, что конверсию 12 в 5 можно сделать линейным стабилизатором. Остальное - мрак неизвестности.
×
×
  • Create New...