Jump to content

Тадеуш

Members
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Тадеуш

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  1. Ну вот, теперь можно со спокойной совестью читать инструкцию. Мне важно было хоть сколько-нибудь конкретики, спасибо что помогаете.
  2. Если Вас не затруднит,пожалуйста, гляньте мое видео как раз с 01:40 - там я поустанавливал все в те позиции как и на видео из Ютуба выше с 17:45. По идее он должен был показать мне такой-же меандр как и у этого парня на видео. Но у меня показывает совсем другое... и не подстраивается уровнем - т.е крутилка Уровень у меня не реагирует вообще(а на видео с Ютуба крутилка Уровень работает, там видно как он ей подстраивает). Меня вот это в первую очередь и насторожило. То что у меня нет достаточных знаний матчасти это конечно факт неоспоримый, но у Вас как я понимаю знаний в этой области достаточно и поэтому мне очень нужно знать Ваше мнение по поводу ситуации с абсолютно другой картиной меандра по сравнению с тем что на видео из Ютуба когда я выставил у себя галетник на позицию калибровки. Т.е парень в видео с Ютуба там объясняет что если выставить все как у него, то картина должна быть в точности такой на любом правильно работающем C1-94. Это значит что прибор правильно откалиброван и будет показывать верные значения. К тому-же точно-такой-же меандр я видел и в других видео, когда там переключали на калибровку. Но у меня такого меандра на этих градациях галетников и таких-же нажатых кнопках мой прибор и близко не показывает. Плюс ко всему еще и уровень(как я понимаю это та-же синхронизация) совершенно не реагирует на кручение.Я не могу остановить меандр никак. Крутилка мертвая.
  3. Спасибо за то что откликнулись. На счет незнания - конечно пока хватает у меня этого незнания... но я надеюсь это решить в ближайшее время. Возможно она обо всем и говорит, но прочитана она была на профильном форуме, посвященному как раз этому осцилу С1-94. Вот дословная цитата диалога: "- Трещина на самой трубке не может быть? Остальное думаю не так страшно. - При трещине на трубке вы увидите почти равномерно зеленый экран. Нарушение вакуума не даст фокусировать луч. Электроны будут рекошетировать от молекул воздуха. Т.е. это необратимая смерть трубки и скорее всего осциллографа." Вот прямая ссылка на этот диалог: https://radioskot.ru/forum/12-6777-1 Начинается с седьмого сообщения. Может Вы тогда объясните что на счет этой трещины неправильно? Ибо такие как я ориентируются как раз таки по этим профильным форумам и если там неверная инфа, то это надо как-то исправить, потому что я вот прочитавши, решил что так и есть, потому что это говорит человек, который помогает в ремонте именно этого осцила. Слава богу! Только я ведь тоже не бездумно ручки крутил... до этого я посмотрел все видео на ютубе что нашел... и я в упор не смог повторить ситуацию на калибровке как к примеру вот в этом видео Именно за калибровку в этом видео начинается с 17:45. Как я не пытался повторить эту ситуацию на моём, по вашим словам полностью исправном осцилографе - у меня даже и близко не получалось. И на моем видео это прекрасно видно. Я бы не обращался сюда за помощью если бы у меня все получилось... Но вот я у Вас тогда и спрашиваю - отчего на моем полностью исправном осцилографе не удается повторить калибровку так как этом видео?Это что - штучные экземпляры, настроенные каждый на свою задачу? Ну так нет же..... И кстати у меня совершенно не работает синхронизация тогда, а у этого парня во время этих манипуляций с калибровкой - работает. У меня синхронизация вообще ни при каких режимах не работает. Я Вас прошу - проясните вот эти моменты, легче всего отослать курить мануалы, но вы же взрослый человек и понимаете что мануал может дать ответ на этот вопрос а может и нет.... и для того чтобы полностью охватить всю картину нужно возможно несколько десятков мануалов плюс практика.
  4. Всем привет! Достался и мне этот аппарат, прошлое его покрыто мраком, вид нового, на заводских пломбах еще. Но радоваться как я подозреваю пока нечему. Включается относительно быстро 7-8сек, луч вроде регулируется, яркий... Но что-то более менее внятное показывает только в режиме нажатой кнопки ms\uS. Как только кнопку отжимаешь, то при наводках от щупа вылазит форменная чертовщина. Не калибруется, синхронизация не работает - в общем диапазон как-то еще показывает только один. Второй показывает две четко очерченные линии и внутри них хаочитно плавающие артефакты. Что это может быть? Неужели трубка треснутая? Я где-то читал, что если трубка треснутая,то она будет показывать что-то типа сплошной заливки, без четко выраженных форм... а тут вроде формы есть... а в диапазоне uS их даже чересчур много этих форм и с ними явно что-то не то. Аппарат 88года, за конденсаторы понятно,но непонятно могут ли такую чехарду давать конденсаторы? И синхронизация не пашет... и калибровка. Шуп не родной, просто нашел какой-то с делителем лишь бы проверить на поступление наводок, название и параметры щупа - И22.727.038-2 Свх ⩽12пф Коэф. деления 1:100 Rвх ≧6.5Ом, родного с осликом не было никакого, а этот просто на работе в хламе нашел, хз отчего он, мужики говорят что вроде-бы от какого-то частотомера. Опыта у меня конечно ноль с осцилографами... но надо делать самому если он еще ремонтопригоден - в мастерские не понесу - к тем мастерам, которые обитают в пределах местности где живу - доверия ноль. Опыта у меня в электронике тоже почти ноль, но если он ремонтопригоден, то буду упорно грызть мануалы и я его починю... если не откажете в помощи конечно. Сам наврядли быстро справлюсь, надежда на Вас, уважаемое Комьюнити, на вашу помощь и советы. Видео прилагаю, оно как-бы немаленькое, но, но словами эту дичь на экране почти невозможно четко объяснить. Вот ссыль на видео: https://radikal.ru/video/nEBOqMVwihj
×
×
  • Create New...