Jump to content

Petrunin90

Members
  • Posts

    6
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Нижний Новгород

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Petrunin90's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

0

Reputation

  1. На пластине и кристале почти одинакова. 1. Мерит термопара и выводит на компе в программе. 2. Мерил пирометром.
  2. Это да, но до двигателя идёт уже awg8, при нагрузке 75А греется до максимум 60градусов. Критична температура?
  3. Подключён к компу. Там выставляются токи. Также видны графики и температура. Программа сильная, можно много что посмотреть. У нас выставлен предел 80А. Напряжение 24V Dc. В итоге работает 1-2 минуты на 80 Амперах, потом при достижении 80градусов снижает до 70 и меньше Ампер (снижает обороты, а нам не нужно). С завода радиатор ставится именно на эти пластины что на фото. И да, они сильно греются.
  4. Это vesc, не самопал. Заявленная постоянная нагрузка производителем 150А, но не работает уже при 70А из-за перегрева. Самосохраняется. Радиатор может и нагревается, но медленно, не успевая охлаждать элементы. Алюминий с кулером ставил - не спасает, долго передаётся тепло. Площадь контакта маленькая как вариант может быть проблемой?
  5. Добрый день. Имеется контроллер для бесколлекторного двигателя (3 фазы). На плате имеются 6 греющих элементов (по 2 на каждую фазу). Штатный радиатор не справляется с охлаждением. Тепло от мосфетов передаётся через тонкую силиконовую прокладку. Приобретал более мощный алюминиевый радиатор, менял прокладки, ставил через слюду с термопастой - результат не удовлетворительный. Температура на мосфетах 90 градусов(далее компьютер понижает ток, самосохраняется), а радиатор 40 градусов и нагревается очень долго. А нам нужно чтобы сразу снимал тепло, так как до 90 градусов нагревается в течении 1 минуты. Вопрос: посоветуйте решение с хорошим теплоотводом? Что делать? Размер пластин верхняя часть 12х10мм
×
×
  • Create New...