Jump to content

Evgeney90

Members
  • Posts

    44
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Казань

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Evgeney90's Achievements

Rookie

Rookie (2/14)

  • One Month Later
  • Dedicated Rare
  • Collaborator
  • Week One Done

Recent Badges

0

Reputation

  1. Я в догонку к входному каскаду своему спрошу. Прочитал такую мысль: В предконечном каскаде, за которым следует выходной каскад на тетроде, катодный резистор шунтировать нельзя, так как на него нередко подается сигнал ООС с выхода усилителя. Шунтировать блокировочным конденсатором, в итоге, полагается резистор катодный в триоде при условии, что на выходе у меня тетрод с фиксированным смещением? Общей ООС нет.
  2. В итоге, без помощи КИПарей можно обойтись при заказе ТВЗ под лампы 6П7С в однотакте, тетродгле включение второй сетки? 3,5кОм норма будет по рекомендациям + мощность выше, относительно 6,5кОм?
  3. Если такое явление проявляется при 1В RMS с генератора и 1,75В смещения (по модулю), то какое смещение должно быть на сетке предусилительной лампы при сигнале на выходе с сд деки в 2В? Не менее 2,8В?
  4. Всех приветствую! Вопросик очередной. Чем ограничен уровень сигнала на входе в ЛУНЧ? Подаю генератором сигнал 0,5В на вход - искажения хорошие в широком диапазоне уровня громкости (40%-100%), даже на полной ручке. Поднимаю входной сигнал до 1,0В и более - КНИ начинает неприлично расти с минимум искажений в зоне (50%-80%). С чем такая ерунда такая может быть связана? Входной каскад?
  5. Интересует мнение специалистов. При уменьшении напряжения на второй сетке выходной лампы падает ток на аноде. Максимум, что смог получить при существующей схеме регулирования смещения при 280В на второй сетке это 60мА анодного тока. Ради эксперимента, убавил напряжение на второй сетке до 230В. Ток просел до 40мА. Это нормальная реакция? Схему регулирования смещения предоставить не могу. Что-то там все сложно на выпрямителе с удвоением напряжения... Также хочу спросить. Резистор утечки в сетке выходной лампы относится все-таки к каскаду предварительного усиления или к выходному? По паспорту входной лампы 6Н9С с увеличением резистора утечки последующего каскада при сохранении анодной нагрузки и +- катодного резистора автосмещения должен увеличиваться коэффициент усиления этого каскада, но при замене номинала резистора утечки в моем случае с 110кОм до 220кОм как будто мощность усилителя подсела... Спасибо.
  6. Есть многофункциональный измеритель Ц4315.
  7. Да, точки я некорректно воткнул. Моя ошибка. Выход зеленый он все таки на 90 градусов повернут относительно оранжевых. Порекомендовали зашунтировать первые электролиты резисторами 1-2кОма. Вроде стало ближе к правде. Но что-то мой кривой монтаж дал о себе знать и я где-то, что-то коротнул пока припаивал второй канал. Отправляю на ревизию изготовителю. Всем спасибо за консультацию.
  8. С трансформаторами ничего не делал. Только форму сигнала на выходе глянул и все. Обычные трансформаторы стоят О образные. Даже не знаю, есть у них вывод средней обмотки или нет.
  9. SRPP с вольтдобавкой? Что-то из соседней темы Василича? И выходной каскад в каком включении используете?
  10. Двухполярное питание применяется на каждый канал.
  11. К сожалению, монтаж питания и сигнальной части выполнен на одной плате. Не представляю как безопасно сделать это. ОУ я вытаскивал. Значения напряжений остаются.
  12. Всех приветствую! Возможно, глупый вопрос задам. Имеется фонокорректор вот с таким питанием. Каждый канал отдельный трансформатор и плата выпрямителя и тд. В какой-то момент резко перестал нормально работать. Появились искажения при воспроизведении. Полез проверять что к чему. Начал с питания. В итоге имею перекос напряжений по плечам питания ОУ. С чем такое явление может быть связано? У кого-нибудь есть идеи?
  13. Некорректно подобрал номинал резистора балластного. Скорее всего был большой ток через стабилитроны. Подкинул 62кОм вместо 18кОм и напряжение на выходе стало больше похоже на 280В искомые. Ток 1,2 мА. Что там получилось с КНИ пока не замерял... Спасибо за наводку. Сами где применяете, если не секрет? В питании предварительных каскадов?
  14. Скорее всего, да. Один только проверил на ходу. Ровно 56В в соответствии с ТТХ. Остальные были с ним на одной ленте в магазине. Возможно, не угадал с номиналом резистора...
×
×
  • Create New...