Jump to content

Kaptain Sheppard

Members
  • Posts

    15
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Мелитополь

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Унч
  • Оборудование
    Мультиметр RM409b, Hakko t12, TS100, транзистор тестер.

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Kaptain Sheppard's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • One Month Later
  • Week One Done
  • Dedicated Rare
  • Collaborator

Recent Badges

0

Reputation

  1. Итак, выяснилось, что "точно" измерять индуктивность рассеяния оказывается крайне полезно. Конечно же я решил пропустить тот факт, что программа считает индуктивность рассения по периодам колебаний, которые мне измерить пока нечем. И разумеется я оставил их такими, которые были (т.е. Те которые вводил автор ПО). И вдруг совершенно внезапно, после того как я установил номинал конденсатора в 5 раза ниже, нагрев дида клампера упал раза в 2, а то и 3 (надобно опять взять пирометр), перестал грется трансформатор, ключ теперь и вовсе наверное градусов до 40 макс. греется. Нагрев выходных дидов по ощущениям не изменился, а если и изменился то незначительно пробовал лепить к ним демпферную цепочку, по ощущениям, все так же ничего не меняется(опять же надо бы взять пирометр и посмотреть как оно на самом деле). В общем, надо бы наконец переразвести печатку и прилепить радиатор для диодов где нить сбоку. П.С. нагрузка все те же 80вт.
  2. Обратил внимание на лежащий рядом Минвэлл, сопротивление резистора R7 всего 10 Ом, но на обратной стороне есть смдятина, тогда какое назначение R7??? Номинал конденсатора не измерял.
  3. На самом деле номинал конденсатора 10 нан, резистора 11, поставил ближайшие которые были и скрин с окном клампера должен выглядеть так. За этим не доглядел... Далее, можно подробнее про "пассивный демпфер без потерь", нашел пару статей но не уверен, что это есть оно, и как его считать . По поводу режима разрывных токов пишут что ос меняется, но никто не знает как, да и автор программы за DCM. Осциллограф или его подобие будет где-нибудь в середине декабря.
  4. Очень мило оказалось то что показометр с впаянным ключом показывал все что угодно, кроме индуктивности. Более 80 ватт не нагружал.
  5. Первичка/вторичка/первичка/самозапит. Первый слой первички 16 витков 2 провода 0.4 без перехлестов, затем 5 витков вторички лентой в 12 проводов, затем снова 15 витков в 2 провода, ну и 3 витка на сомозапит.
  6. Есть 2 десятка ключей на 600В, вот и пускаю в дело. Частота писка в районе герц 600 на слух, резко переходящая в нечто похожее на белый шум. Но это было до того как замкнул дроссель, сейчас писк пропал и стабилизация заработала.
  7. Читал что для шоттки она особой погоды не делает. Только что опять посмотрел на потроха фабричного Mean Well LRS-100-24, там ее тоже нет, но при нагрузке в те самые 4А диодная сборка и трансформатор в нем едва теплые(надо бы и его КПД измерить ради интереса). Опять же судя по пирометру на таком токе, без дросселя оно все же сколько то да проживет(конденсаторы греются до 56°C), но смысл. Хотелось бы разобраться хотя бы с разоргевом диода снаббера да таких теператур (105°С), для начала. П.С. индуктивность рассеяния транзистор тестер мерить не захотел от слова совсем, показывая перемычку, по итогу я установил элементы клампера которые выдала программа.
  8. Да нет, измерял, показометр esr 0 показывает у этих литов... всегда перед впайкой деталек проверяю их на исправность. Более того, на эти кондюры даже даташит есть, который я изучил(перед созданием сия щИдевра), по нему esr 0.016(и да ток они способны пропускать 2А, тут Вы правы, только какого я их 2 шт решил ставить, сам хз), да только углублятся в истину я стал уже только после сборки, когда наступил на грабли...
  9. Что ж, решил взять сегодня пирометр с работы и измерить температуры на своей кривой печатке. Итого, после 10 мин прогона на той же нагрузке в 4А, температуры остановились на таком уровневы: входные диоды 80, трансформатор 75, транзистор 45, диод снаббера 105.... Дроссель замнул перемычкой, и блок чудным образом застабилизировался и перестал пищать.... Даже кпд 81% намерил... Когда нибудь попозже приведу печать в божеский вид схожий с датишитом. Ну и не буду заниматься научной фантастикой по поводу выходного тока.... И все же, как тогда работет подобное чудо китайской инжерерной мислы, заявленные хар-ки 12В 6А.
  10. На счет того что один конденсатор не справится, я согласен, хотя есть фабричный бп от Mean Well, 24В 4А у которого по выхлопу стоит 3 емкости 470мкФ/35В, и на такой же нагрузке в 4А все замечательно работает(на 8 то понятно что их не хватит). У меня стоят low esr 1000/35В. Так 3843 ведь нижний порог отключения 8 с копейками вольт, понятно что при таком напряжении полевик не будет открыватся полностью, но что самое смешное эти 12 вольт на самозапите, как раз стоят как вкопанные, да и смысл перезаряжать затвор... Ладно перемотаю самозапит на 15В. Пы.Сы. если бы были проблемы с фазировкой, оно бы ведь вообще никак не работало?
  11. Захотелось собрать ОХ ИИП, до этого имел дело только с духтактами на ирке... Развел печатку, расчитал транформатор, впаял микру и обвязку, подал внешнее питание, проверил частотометром наличие сигнала на выходе, частота совпала с расчетной. Намотал транформатор, индуктивность совпала с расчетной. Впаял трансформатор на проводах для пробы, все заработало, по крайней мере я так думал. Дал нагрузку 4 ампера, через 2 мин работы к радиатору выходных диодов не притронутся, снаббер закипает почти сразу, трансформатор тоже ощутимо горячий. Плюс ко всему криво работет стабилизация, нагружаю галогенками суммарной мощностью 80вт, напряжение с 20В, просаживает до 17, и в течении секунд 20 растет до 19.5 (возможно срабатывает ограничение по току??? Хотя бп расчитан вообще на 8А, но посидев на просторах интернета я понял что для ОХ это слегка многовато). Полевик чуть теплый, при нагреве диодов все это дело начинает попискивать и шипеть. UC3843.lay6
×
×
  • Create New...