Jump to content

75-ГДН

Members
  • Content Count

    74
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About 75-ГДН

  • Rank
    Осваивающийся

Recent Profile Visitors

3641 profile views
  1. В общем, ребята, всё-таки это не предусилитель виноват я так думаю, так как временами всё замечательно играло, но теперь совсем перестал...происходит какая-то аномалия...обнаружил в защите резистор R8(300 Ом) слегка почернел и грелся сильно, теперь же он временами греется, а иногда совсем холодный...в общем провода все пропаял на всякий случай, результата не дало...ещё когда ручку громкости на всю делаешь, то на индикаторе импульсами прыгает уровень на индикаторе цикличо повторяется с такой периодичностью: на первой на одном канале(всегда на нем) сначала до середины прыгает, на второй секунде до красной лампочки в конце и так бесконца...думаю теперь может быть это уже кондеры в оконечнике одном накрылись... за новыми кондерами поеду только во вторник теперь, чтобы полностью убедиться в чем проблема, решил заменить их в обоих оконечниках, остальные уже заменены... Ещё вопрос: как думаете, если я куплю и поставлю туда новенькие транзисторы(у нас ещё такие продают), то резко ли изменится звук и какой посоветуете резистор громкости купить, а то старый выкинули, когда делали, поставили какой-то вроде бы сп3-30е...родного рп1-57е(68к) я так понял уже не найти...аналоги есть?...
  2. Ребята, здравствуйте! Вот опять проблема у меня с усилителем моим. В обще ни музыка ни играет, все входы выключены, при включении усилителя звщита не щелкает как должно быть в нормальном состоянии...при поворачивании громкости до максимума индикатор выходной мощности сомопроизвольно начинает прыгать, как будто идёт сигнал и типа музыка играет...в общем точно узнал, что виноват предусилитель, так как оконечники оба подключал без него и всё нормально играет, вот решил спросить, что именно смотреть в преде...подскажите пожалуйста, может где напряжение в неё измерить или что-то ещё...
  3. Динамик суперский!!! Такие стоят в АС Родина-1М у нас в клубе в деревне. Играют ваще круто. Куб от баса трясётся весь и от давления. Оно у этих колонок ваще запредельное. Сам слушал, оч понравилось. Брал колонки к себе домой погонять. Еле допёр их с другом. Потом подключили к 35-ваттному усилку и началось...
  4. Пацаны, помогите! Я чёт не могу понять. У меня в телефоне удалён клип "Демонстрация" (ну там знаете, залазеешь в меню "Развлечения" опция "Демонстрация" недоступна. Нажимаю на "Инфо", а там написано, что клип был удалён и диспетчера файлов. А можно как нить восстановить его? Я скачал в формате mp4 этот ролик и засунул в папку "Видео", но опция всё равно недоступна. Мож название какое надо ему написать специальное, незнаю.
  5. А какие прошивки есть на эту сотку и как их прошивать, и есть ли улучшения, дополнения в ней?
  6. Здравствуйте, уважаемые! Вы случаем не знаете как сделать, чтобы мой Sony Ericsson K750i в системе опредлелялся как флэшка, а то в К310 была опция "Подключение ЮСБ", а у меня её нету. Пришлось дрова качать и он опознался сразу как флэш. Так ведь это тупо, не буду же я с диском с дровами к друзьям с соткой таскаться. Есть какие-нибудь мидлеты, соображения, ява-программы для установки дров с телефона?
  7. Вот на днях хочу спиртом все контакты там почистить, только боюсь не собрать потом назад в исходное положение переключатели эти, таких же у меня нету.
  8. Пацаны, недавно обнаружилась такая трабла. При включении кнопки тонокомпенсации в одном канале звука больше становится и стереопанорама уходит в большую (но не совсем, но чувствуется неприятно) сторону к другой колонке. Чё за фигня? Думается мне, что это сказываются не заменяные ещё кондёры в оконечниках. Что думают по этому поводу профи?
  9. Ребята, а что если купить и поставить 30ГДС или аналогичное что-то по размерам и мощности в Орбиту? Есть такие дины?
  10. Ещё для пущей уверенности накрутил сопротивления на индикаторах выходной мощности так, чтобы одинаково прыгали. Красивее стало
  11. Я кондёры поменял в усилке и теперь нафиг раздумал что-то менять в колонках. Звучание, особенно рока, ваще крутое стало. У меня сразу изменилось отношение к 20ГДС-3. А в S-30B свои я купил новые динамики нч/сч и приклеил к ним в противофазе(спасибо Zvik'у за статью про саб и доработку 25ГДН) такие же магниты, снятые с дохлых динов. Сразу улучшилась детальность и ощущение, что стало больше мощности. Я хаос как включил на них, так и сел на пол.Пацаны, я в шоке! Они ваще раньше так не играли! А щас и саба не надо. Они стоят на полках возле монитора у компа, запитаны через усил. Я теперь и Орбиту отцепил от усилка, так как баса и так теперь хватает. Она теперь отдыхает у меня.
  12. Пацаны, не дай бог вам таскать Электронику 100АС-063 или колонки с 64-х сантиметровым НЧ от Precision Devices. Там в динамике одна магнитная система весит 27кг.
  13. Тут где-то на форуме говорили про саб на 600ГДН. И отзывы отличные о нём. звук приятный и в тоже время мощный. В открытом поле развивал давление в 140дБ. Объём корпуса вроде только для такого результата надо около 400 литров. На Алтае на озере Ая в кафэшке стоит такой. Ссылку к сожалению не помню. Я вроде в яндексе набирал "Саб на 600ГДН" и попал на тот сайт. Там и фотографии, и помоему чертежи с вычислениями были.
  14. Выложите фото колонок сюда и посмотрим, что там у вас за система мудрёная. Если советские колонки, то предположу, что S-30 или иные двухполоски. Форумчане наверняка знают, просто фото нужно, фото. А динамик проверяется просто: +батарейки на +динамика и -батарейки на -динамика. Если так сделали, то диффузор у динамика как бы выдвигаться чуть вперёд должен. Если нет, то полярность определена неправильно. Ну а в колонках(в современных и не только) обычно два провода: красный, он же плюс, и чёрный, он же минус. Но ещё бывали и белые, но о них я не знаю. Вроде тоже плюсовые были, но я не уверен.
  15. Я доработал усил. Кондёры поменял, правда не все, а только в защите и фильтре активном, но все частоты поднялись ваще намного. Теперь даже пришлось опустить на усиле тембры высоких и средних до половины, а сзади на колонках выще на минимум атенюаторы убавить. Во как! Но это ещё надо мне кондёры в оконечниках заменить, а то денег не хватило, вот копим теперь. но я честно не ожидал от него и от них такого эффекта. Теперь после моей первой системы Микролаб М400-II это ваще бомба, атомная.
×
×
  • Create New...