Jump to content

ARNOLD

Members
  • Content Count

    80
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About ARNOLD

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 03/30/1984

Контакты

  • ICQ
    456512465

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Музыка, Компьютерные игры, Электроника, Отдых на природе(рыбалка) и.т.д.
  • Город
    Омская обл. г. Калачинск
  1. Привет Народ!! На эту тему сдесь на форуме если покапаться куча сверхисчерпывающей информации на эту тему ) Почему же люди все равно задают одни и теже вопросы?? тут этот бедный 75 ГДН-1-4 уже настолько заездили что просто слов нету )) есть помоему даже сайты посвещённые этому динамику. Так что если кто то хочет что то на нем делать, то делайте Zvik правельно сказал главное практика вследствии которой появляется опыт!!
  2. А что за колонки у тебя которые ты щас подсоеденяеш(какая модель) ???? Резасторы по 2 Ома мне кажется точно не помогут. Может родные колонки от центра были чувствительнее и играли соответственно громче и якобы не засирались, а эти просто могут быть мало чувствительные и на предельной громкости явно слышны искажения усилителя!! Или может сами колонки старые уже рассохлись и на предельной мощности начинают дребезжать и.т.д. тогда надо их апгрэдить!!! В Общем симптомы надо бы поподробнее расписать!
  3. Дуло в том, что данные частоты являются любительскими. А что частоты должны отдельно покупаться предприятием это я и так знаю , но для этого ведь нужны деньги. Вы сами знаете, что щас на любом предприятии любят на всём экономить и вот это к чему приводит ! А за советы спасибо, возможно да есле попробывть поставить более мощный блок питания, потому что при увеличении мощности радиостанции более 7 Вт при передачи сигнала светодиоды расположенные на радиостанции оч сильго гаснут! Ну и с порогом шумоподавления тоже можно попробывать!
  4. Добрый день!!! В общем такая ситуация. Есть большая система (АИСТУЭ) состоящая из кучи электрических подстанций от которых при помощи радиосвязи все данные взятые с эл. счетчиков передаются в центр. На всех подстанциях стоят контроллеры и спомощью модемов подключенным к радиостанциям фирмы МОТОРОЛА которые запрограмированны на частоты 434 мГц передают данные. Вся система работает нормально и стабильно, но есть проблема со связью с 2-мя подстанциями. Дело в том что расстояние от центра до наиболее удалённой точки передачи состовляет 70 км, радиостанции работают на мощьности 10 вт (я думаю этого вполне достаточно) везде стоят логопереодические направленные антенны с коэфицентом усиления 13 Дб! Вот какая проблема, проверив всё оборудовании и убедившись что отсутствие данных является следствием плохой связи, мы решили на слух послушать как данные передаются от этих 2-х подстанций и вот что услышали. При нормальной передачи от другой подстанции идет четкий звук типа Плюк-Плюк-Плюк..ШШШШШ..Плюк-Плюк )) -- это нормальная работа радиостанции. Там где связ не работает звук такой Пл..... Пл..... Пл..... и всё связь как бы рвётся, но это слышно так же оч четко т.е. по идее значит что связь то есть если слышно эти подстанции. Тогда что может быть посоветуйте пожалуйста!! Может попробовать на другие частоты перейти или ещё что?? (ещё раз повторю все оборудование впорядке)
  5. Да да стоял в Ф.И. играл вроде нормально, НО басс не был такой глубокий и чтобы его получить нужно было достаточно мощный усилитель!!! А параметры динамика померить у меня небыло возможности, поэтому и спрашивал кто мне может подсказать размеры БП-са для среднистатистического 75 ГДН 1-4 !!! В итоге взял их с нета и вбил их в программу ну что то получил неочень ожидаемый график. И зная что программа не всегда кажет правду решил попробывать в реале! После сборки не прикручивая панель открытой камеры просто приставив Ф.И. провел первое испытание ожидаемого саба. Первое впечптление было Очень плохое Низы не глубокие, нижняя граница завышена и.т.д. , короче немного растроился кстати тоже самое было на сабе с 2-х 10 ГД-30Е!! Но наученным небольшим опытом решил продолжать, и после тщательной сборке первое прослушивание показало, что низы стали очень глубокими и низкими!!! Вероятно ключивой момент был в демпфировании, гермитичности всего агрегата и плотностью прилигаемых плоскостей!!! Звучание этого получившегося сабфуфера меня более чем устраивает!!! А по поводу малого объёма закрытой камеры, я не вижу ничего странного(попробыуте в программе расчитать БП-4 го порядка и сами всё увидите), т.е., уменьшения объёма закрытой камеры не так сильно влияет на звук чем уменьшение объёма открытой камеры(немного здвигается нижняя рабочия граничная частота), но уменьшать её тоже надо в разумных приделах!!!!!
  6. ПРИВЕТ ВСЕМ Участникам форума!!!! Ну вот наконец то собрал я свой Сабвуфер на 75 ГДН 1-4 в оформлении БП-4-го порядка (Объём закрытой камеры 20 л., объём открытой 35 л., фазик диаметром 110 мм(начало) конусообразный 80 мм(конец) длина 25 см). Когда всё собрал и когда включил просто обалдел такого мощного, низкого и глубокого баса я честно говоря никогда не слышал!!!! Басс простирался по всей комнате и повсему телу, что очень хорошо чувствовалось коленями и грудью. Было такое ощущение каг будто кто-то бил тебе под коленки которые подкашивались и одновременно в грудь, Но всё это было приятно чувствовать в прослушивании музыки, так сказать создаётся эффект присутствия! Короче ДОБРЫЙ Агрегат вышел! Вот блин тебе и наша 75-ка!!!!!!! Тут ниже выложил фото саба на 10-ГД-30-Е и На 75 ГДН 1-4 который подсыхает сегодня после покраски лаком( блин нанюхался лака голова кругом едет )!! Жду мнений!
  7. Спасибо большое Meshin за совет по поводу яндекса там всё нашол!!!!! теперь буду скорее всего делать!!!!
  8. Твоё фото я довно ещё видел в теме "Самые лучшие сабы которые когда-либо слышали" пост не помню и по этому поводу мв там поднимали эту тему!!!! А я хочу и менно БП-4 на лапухах 6"*9" сделать.
  9. В том то и дело, что я сравнил ФИ на 75ке и БП на 10 ГД-30Е поэтому и загорелся делать БП на 75-ке!!! До это го мои 10 ГД-30Е стояли в колонках в З.Я. по 35 литров бас у них был, НО очень какойто тихий или так сказать прозрачный и что то не то всётаки было хоть и теже 40 гц нормально без спада отыгрывали, но после переделки в БП звук координально изменился бас стал действительно не прозрачний и заикрал как положено сабвуферу. Но заметьте он не бубнит и если задержка какая-то и есть человеческому уху это трудновато заметьти там ведь длина Ф.И. не 100 метров . Да и отдача на басовых нотах значительно выше стала. Признаюсь минус у меня полуился в том то конусообразные Ф.И. диаметром 50 мм и длиной 25 см на большой громкости подсвистывают ну если использовать в составе сателитов этого не слышно. Так что щас начну делать БП на 75-ке!! Meshin покажи если сможеш потом ссылочку которую обещал!!
  10. Спасибо за совет, но я всётаки уже настроился делать БП-4 на 75-ке в общем то отговаривают те его не делать кто сам в принципе ниделал БП-сы или или неслишал нормального, но это не про тебя Meshin. И меня уже ничто не переубедит по поводу того что я собрался делать! Кстати и что у тебя полочилось на динамиках 6"*9"?????? у меня у самого 2 таких лежат я уже выше писал, иколонки с них делал для дома но что то не то получилось !! Хочу сделать с них САБ в оформлении БП-4 го порядка а пищялки и среднечастотник как сетелиты замутить можноли???? и будет этот саб более мение звучать нормально??? какой в среднем эквивалентный объём у этих 6"*9" бывает??????????
  11. Цешка у меня как раз таки электронная, но почемуто наверно не такая чувствительная и измерить ТС параметры блин не получится ! Динамик 25ГДН-3-4 это далеко не 10 ГД-30Е( у моего диаметр 20 см или 8 дюймов, да и магнитная система совсем какая то другая), а 25ГДН-3-4 это тот который в тех же радиотехника S-30 стоит. Естественно 75-ка вырывает его как по давлению так и по глубине на порядок выше! Есть у меня динамик тоже 75 ГДН 1-4 сделал на нём саб ФИ 60литров играет нормально всё вроде устраивает, но что то нето нормально играет только уогда его ставиш в одно место в комнате, ставиш в любое другое его вообще неслышно. Вобщем хочу переделать его в БП 4-го порядка(с 6-м ещё пока опыта моловато не хочу рисковать). Параметры нет возможности померять, но динамик среднестатистический обкатанный и нормально размятый. Также есть готовый ящик 60 литров. Подскажите пожалуйста какое будет нормальное соотношение объёмов и какой будет Ф.И. если этот динамик запихать в этот 60 литровый корпус в оформлении БП-4го порядка, ДЛЯ среднестатистического 75 ГДН 1-4???? Если подскажите буду очень признателен!! Просто завтро хочу начать уже делать!
  12. Да это всё понятно и так что на этом сопротивлении большое падение напряжения получается( сам электротехнический заканчивал, и работаю инженером в энергосистеме ). Цешка у меня обычная придел измерений только до сотых долей т.е. 0, 00 и всё те миливольты мереть всётаки можно. А с частотой? Частоту не меряет, но к переменам частоты устойчива! А что если без резистора только напругу поменьше подавать????
  13. Привет всем!!! Я выше спрашивал у Zvikа можно ли сделать саб в оформлении БП на динамике с большой добротностью! В итоге решил тоже попробывать сделать БП-4го порядка на 10ГД-30Е(довольно известный динамик отличающийся большой добротностью порядка 1-цы и малым эквивалентным объёмом порядка 20 л.). Было у меня 2 таких динамика стояли в колонках, естественно собственного производства и играли там в ЗЯ 35 л. каждая, но что то всё рано не то было басов как то нехватало. и почитав эту ветку начал делать, измерить параметры динамиков несмог( пытался мерять на усе ЛМ3886 все по схеме подкл резистор на 1 кОм последовательно, но почемуто цешка после резюка показывала 0.00 В хотя до него было 25 В что за фигня так и не понял может кто подскажет???? ) в итоге взял паспортные данные и забил в прогу WinISD поиграв объёмами нашол залотую середину которая мне нужна была( дело втом что уже были нарезанные заготовки ДСП и в этото объём нужно было как то запихать всё). Объём закрытой камеры вышел гдето 6-7 литров(крышка задняя не закрыватась магнит не довал пришлось в ДСП делать углубление под магнит) верхняя камера где-то 15-18 л. Потом стал вопрос про ФИ по расчётам я хотел сделать 3 шт сечением 50мм но прога показывала длину 40 см. Решение было такое, что сделал их ввиде усеценного конуса и длиной 28 см. Всё собрал швы промазал рамной замазкой(компрессия просто супер сложно динамик продавить ) стенки ватином обклеял. Динамики в Изобарическом вкл. морда к морде. И вот прослушивание, ну что могу сказать действительно как говорил Zvik БП это вещ(если грамотно сделан и настроен) честно говоря звук меня поразил ждал намного меньшего Бас получился очень низким, уверенным и для такого класса динамиков это просто супер на малой громкости даже сравним с 75-кой, Но при одинаково подведённой мощности далеко не создаёт такого большого звукового давления как 75-ка. А так получился не мощный очень неплохой сабик работает от 28 Гц-до 80 Гц( тоесть это диапазон который он отыгрывает очень уверенно)!! Помогите как всётаки замерить правельно параметры динамика(через резистор что то не выходит) ???
  14. Я как раз всё делал по 1-й схеме с 2-х палярным питанием!!!!! Ну тогда седня пойду куплю деталей и попробыю сделать в однополярном если так будет лучше!! Кстати обнаружилось что у меня дома целый большой пакет медного купароса есть ) что то я раньше не допер и мучился с этими платами СПАСИБО за советы!
  15. Zvik Открой пожалуйста свой секрет удачной сборки БП-сов!!!!! Ты всётаки после измерения ТС параметров динамиков пользуешся какими-нибудь програмами типаWInSD или JetBalans Spk. Всё равно ведь объём камер как то расчитываеш. или методика у тебя своя тогда может знаеш литературу куда сослаться. А лучше расскажи всё САМ!!!
×
×
  • Create New...