Jump to content

Tasker

Members
  • Content Count

    192
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3 Обычный

About Tasker

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 07/03/1986

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

4037 profile views
  1. Если мне не изменяет память, то модельный ряд принтеров НР 1018 - 1022 отличается только кнопками на корпусе. Схема блока питания была в интернете но без преобразователей. У CANON и HP один принцип работы. В них 3 высоких напряжения: вал переноса тонера с фотовала (вне картриджа), фотовал и магнитный вал. Регулируемый ШИМ идет только на магнитный вал, меняется скважность, в зависимости от настраиваемой на компе плотности печати, два остальных ШИМа постоянны. Результат от возни с плотностью не велик, появляется мусор в виде точек тонера на листе.
  2. Тема хоть и старая но нужная. Моя история такова: Слоя тонера на новом HP 1022 хватало для изготовления ПП. После первой заправки нет. Исследования работы принтера показали: плотность тонера регулирует ШИМ, подаваемое на магнитный вал. В ходе решения данной проблемы появилась схема. Работает 5 лет, полет нормальный.
  3. Для печати фотошаблонов есть специальная плёнка "KMAT LASER". Стоит дорого но результат того стоит.
  4. Шаблон прижат вакуумным пакетом для хранения шмоток, под фанерой две мочалки поролоновых. Время экспонирования positiv 20, лампой чёрного света, максимум 3 минуты. Этот способ мне нравится больше чем оргстекло, повторяемость 100%.
  5. Как правило, прозрачную изоляцию изготавливают из силикона, а он пропускает кислород в результате медь окисляется. Для предотвращения окисления проводники лудят, что тоже не гуд для звука. Окисленный провод высокие "сжирает". Нормальная изоляция это: полиэтилен, фторопласт, вспененный полиэтилен... Дорогие провода, это маркетинг и не более того.
  6. Мощности бывают разные, в старом госте писали рабочию мощность. Плоские стены хуже для звука они имеют сильное отражение. Если провод сильно окисляется оголённым, его использовать нежелательно, высокие частоты погулять пойдут. На пищалки и середину нельзя использовать большие сечения, звук получается "смазанным", рекомендуют 1-1,5ММ2
  7. 400 ватт пиковая мощность, 300гдн по новому ГОСТу, по старому было 150гдн. Для качества надо слушать Электронику 150АС. Динамики хорошие от Радиотехника 35ас-1 (позже стали называться с90, магнит стали использовать ферромагнитный и колонки испортились), с кобальтовым магнитом (у меня такие). Гипсокартоном зря обшил, он резонирует сильно, брат мой его со стены вырезал и становилось лучше. Лучше не использовать провода в прозрачной изоляции, медь окисляется и получается лажа. Рекомендуют использовать провод в полиэтиленовой изоляцией.
  8. И как соседи довольны Мои на два этажа ху...ют (матом кроют) от 150Вт. Какие ты провода в акустике использовал? С проводами запарился одно г продаётся.
  9. встроенная звучит х**во ИМХО Хуже но ненамного, нет смысла килограмм бобла выкладывать, лучше сидюк хороший купить, на мой взгляд это практичней и удобней. И карты встроенные разные бывают
  10. flac так хорошо слушать. Я flac на болванки записываю. Ты свои колонки на полную гоняешь?
  11. На мой взгляд нет особого смысла парится с звуковой картой, встроенная звучит хорошо (результат сравнения). Надо только выход сделать RCA-разъёмами и соединительный провод использовать нормальный.
  12. Попробуете место ОРА2132(4), использовать кр574уд1. В моих экспериментах, кр, звучала приятней чем OPA. У OPA звук мутный и колбасный как обычный центр, неинтересно слушать.
×
×
  • Create New...