Перейти к содержанию

sinnpriest

Members
  • Постов

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    СПб

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения sinnpriest

Новичок

Новичок (1/14)

  • Год на форуме
  • Месяц на форуме
  • Неделя на форуме
  • Преданный
  • 10 постов на форуме

Последние значки

7

Репутация

  1. У меня есть регулятор тока. И понижайка напряжения. Провел эксперимент. Регулятор тока уменьшает свечение. Интенсивность мерцания остается прежней. Уменьшение напряжение уменьшает свечение. Интенсивность мерцания остается прежней.
  2. Осветил трюм мерцающими светодиодами. Верхнюю, орудийную палубу пока не приклеивал, да и всяких украшательств тоже не ставил (кроме бочек). Что я могу сказать. Если бы эти диоды мерцали раза в два-три помедленней, я думаю было бы лучше. А так, все же, достаточно интенсивное и не очень естественное мерцание в таком масштабе. Как будто сквозняк в трюме ))). Я конечно же буду делать все освещение с этими диодами. Но идея использовать мерцающие светодиоды в постройке модели корабля в данном масштабе на мой взгляд не самая удачная. С другой стороны это творчество, и я делаю так как я вижу ))). WhatsApp Video 2022-03-15 at 17.28.33.mp4 По электрике: БП от роутера на 5в, диоды соединены параллельно. На каждый диод идет резистор 200 Ом. Диоды мерцающие с Али, ссылку я давал. Блок питания, резисторы и диоды - холодные, никакого нагрева. Наверно тему можно не продолжать. Спасибо всем, кто помог, а не спамил.
  3. Пришли наконец то диоды. Продолжаю сборку. Использую параллельное соединение. Использую питание 5 вольт. На каждый диод ставлю резистор 200 Ом. Пока это выглядит так. За дверью мигает еще один диод, при свете его не видно, надеюсь все равно в темноте будет создавать эффект, что за дверью тоже что то есть. WhatsApp Video 2022-03-13 at 16.04.10.mp4 И да, если соединить диоды последовательно, то каждый первый диод "подмигивает" следующим. Следующий "накладывает" свое мигание на следующий. И последний из десяти чуууть вспыхивает.
  4. Макета пока нет. Диоды чёт потерялись в пути пока. Длинна провода от платы распределения (до нее толстый провод идет) - не более 60см. На этих 60см будет висеть 9 диодов на один этаж. Еще три можно повесить на отдельный провод - два будут в кормовой стенке, один вообще "закарнизный свет" - просто висит, чтоб видно было, что за дверью тоже свет. Диаметр провода предполагаю 0.3мм, многожильный.
  5. Я так понимаю, что речь идет об этом: nsi45020at1g Внешне, как СМД резистор. Его просто вместо резистора использовать на каждый диод?
  6. Добрый день. И все же, скажите пожалуйста. Вот на картинке две схемы, они обе жизнеспособны? Достаточно проблематично все же на каждый диод резистор вешать. Если это можно избежать не во вред надежности, то было бы круто.
  7. Я и предполагал использовать СМД резисторы. А что значит выводные, можете пример линкануть?
  8. В общем жду диоды из Китая. Делаю макетку со всеми диодами, благо их идет 100шт, для корабля нужно 38. Беру пятивольтовый блок питания, понижаю до 3в. Включаю. Проверяю токи. Если что, еду в Чип-Дип и покупаю маленькие резисторы и стараюсь их вложить в штробу бимса и буду молиться, чтоб они не грелись. Конечно же хотелось бы, чтоб без резисторов все обошлось. Есть шанс, что эти диоды самодостаточны, и им действительно не нужен резистор. Вот разбор этого типа диода: А это ссылка на заказанные мной диоды: https://aliexpress.ru/item/1005003410032625.html И еще раз: Цепочка не подходит. Самое главное, чтоб эти диоды НЕ мерцали одновременно. Они должны мерцать в разнобой, тем самым в трюмах будет достигаться не "мигание хором", а действительно имитация горящих фонарей. И самое забавное: мне влепили какое то предупреждение на этом форуме за цитирование. Я просто хотел донести свои мысли, поэтому старался разворачивать свою точку зрения всеми способами. Спасибо всем, кто навел на истину и писал по существу.
  9. Замена естественно не предусмотрена, поэтому и задаю вопросы. Значит на каждый диод нужен токоограничивающий резистор. При питании от 5v, напряжение 2.0 - 2.2v, ток 20мА (пусть будет 15мА - тоже светит), резистор нужен: 200 Ом (0.05 Вт) В принципе резистор крайне компактный... Вопрос только в нагреве, т.к. он будет замурован в мини штробу в бимсе (горизонтальную балку). Вот расчет резистора: И все же, неужели нет какого то драйвера (источника питания), который будет питать все параллельно соединенные диоды и автоматически регулировать силу тока? Его можно поместить в "подставку", там места много.
  10. ОК, давайте спрошу еще раз и проще: Есть вот такая схема. Характеристики диодов: напряжение 2.0 - 2.2v, ток 20мА, цвет желтый, размер 3мм, режим работы: мерцающий (не путать с мигающим). ИМЕЕТ ЛИ ОНА МЕСТО БЫТЬ И ЧЕМ ЕЕ ПИТАТЬ? (мы же видели, что чуть выше на видео от одного элемента питания работают пять таких светодиодов, эта схема отличается только количеством.)
  11. Хорошо, подскажите как расчитать номинал резистора при параллельном подключении? Вот схема, параллельно не указать, поэтмоу указал что один диод в цепи: Вот, где указал, что 12 диодов в цепи, он мне выдал другое, но тут последовательное соединение, а оно невозможно в мерцающих диодах!
  12. Хорошо, а если вариант делать схему подключения как я написал и использовать питание от батареек в сумме 3V? Как известно батарейка имеет большое собственное сопротивление. И все будет работать. В конце концов я делаю не светильник и включаться он будет раз в месяц, а потом вообще никогда...
  13. К каждому диоду подвести провод практически без вариантов. Тогда уже откажусь от мерцающих и сделаю цепочки обычных диодов с понижающим резистором (хотя нагрев резисторов очень критичен). Провода у меня от кабеля Cisco - великолепнейшие. Кабель состоящий из проводов стоил 350евро. Достался по причине выхода из строя оборудования. Судя по комментариям, моя схема не рабочая? И питать ее нечем?
  14. Я писал, что пока ничего не собрал и все выглядит так: Проводку хочу тянуть по шпангоутам сделав небольшие штробы практически по потолку (полу второй палубы). Два тонких провода думаю пройдут без проблем. Далее эти провода будут так же в мелких штробах идти по перекладинам. В этих перекладинах будут находится светодиоды. Вопрос: можно ли такую схему - подключение использовать и чем ее питать? И еще раз: Цепочки не подойдут!!! Т.к. диоды мерцающие. Первый в цепочки мерцающий диод будет накладывать "свой ритм" мерцания на последующий. Последующий будет добавлять свой ритм. И шестому диоду уже ничего не останется, он будет чуть помигивать. Поэтому такая схема. Вот упрощенный пример того, как правильно мерцают светодиоды: Как видно, все светодиоды подключены параллельно. И мерцают корректно, ни один от другого не зависит. Такого же эффекта нужно добиться и на палубе.
  15. Вопрос в том то и есть, чем питать всю эту схему и рабочая ли она? Если все диоды параллельно подключены, то получается мне нужно подавать 2.2 вольта. А вот как быть с током? Есть ли какие либо драйверы для этих целей? У меня есть такие модули, которые я предполагаю вставить в "блок питания/управления" (см. схему выше): 1. Блок питания от какого то роутера на 12V. Но можно и в магазине купить специализированный драйвер для светодиодов. 2. пульт ДУ https://aliexpress.ru/item/1005003457762761.html Производитель пишет: Рабочее Напряжение AC/DC 3,6 V ~ 24V. Максимальная нагрузка: 2А. 3. Драйвер для светодиодов: https://aliexpress.ru/item/4001107848494.html Это конечно PWM драйвер, но если никакой сигнал не подается, то он всегда "открыт". 1W LED Driver Supports PWM Dimming in (7-30V) out 350MA 3. Модуль понижения напряжения Можно выставить пониженный вольтаж с помощью регулировки. _________________________________ Это все просто есть в наличии. К сожалению еще мерцающие светодиоды не пришли, чтоб с ними можно было поэкспериментировать. Поэтому пока прошу совета, чтоб как придут быть готовым. Стройка корабля откладывается по этой причине. Пока тренируюсь на светодиодной ленте длинной где то 1 метр. Взял БП 12в (1), с него подал напряжение на модуль ДУ (2), с выхода модуля ДУ подал на драйвер (3), с драйвера на ленту. Все работает, ничего не греется. Но вот лента на 12V рассчитана, а ожидаемые диоды в параллели на 2.2V. По сути 38 диодов разделены на четыре части. Они все запитываются от распределителя питания - это просто место, где все провода соединяются друг с другом (плюс минус).
×
×
  • Создать...