Jump to content

Vlad-kompozit

Members
  • Posts

    22
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Краснотурьинск

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Звукотехника, бытовая электроника

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Vlad-kompozit's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Dedicated Rare
  • One Month Later
  • Collaborator
  • Week One Done

Recent Badges

2

Reputation

  1. Да, было бы очень интересно сравнить, например с NE5534. Но выигрыш моей доработки будет в большей нагрузочной способности однозначно. Для сравнения ОУ по частотным и динамическим характеристикам нужно анализировать усиление меандра. По шумам тоже хорошо сравнить. Всем желающим продолжения доработки, моя статья вышла с ещё одной модернизацией КУН на каскоде https://cxem.net/sound/soundpred/soundpred45.php#comment-86747.
  2. Набежали любители аудиофилов. Замерьте характеристики ваших предварительных усилителей с помощью простого генератора и осциллографа, потом будем мусолить ваши схемы. Самодельные усилители могут превосходить серийные на порядок, зависит от конструктора, раскрывать все секреты я вам не буду, это уже коммерческая тайна. Дать вам "нахаляву" схему пока не готов, вы её всё равно обгадите, а китайцы тупо слижут и будут бабло зарабатывать. Очень много хороших разработок лежит в журналах Радио, ВРЛ и др. Вы сто раз проходили мимо них. Кому не нравятся отечественные наушники, берите за 10 килобаксов, но думаю звук там немного лучше, ваш порог слышимости вряд ли выше 12 кГц и 120дБ, а какой процент гармоник вы слышите? Ваши колонки самые крутые до 10% гармоник дают и никто не жалуется. Погоня за показателем Kг ниже 0,001% в усилителях уже бессмысленна - это касается усилителей классов A, AB. Класс D - это самый гадкий класс для звука, но все его слушают и ничего. Я надеюсь, вы слухач и слышите как электроны шуршат в проводах....
  3. В статье описаны все измерения. Прослушивание производились на наушники ТДС-5М с самодельным усилителем. Сравнения в основном субъективные с современными "бумбоксами", хвалёными усилителями класса D, страдающими бесконечным рядом высших гармоник. Послушайте сами, сделайте свои выводы, поделитесь впечатлениями. Думаю, мало усилителей, которые имеют полосу пропуская 600 кГц и реальную скорость нарастания 4 В/мкс.
  4. Не хотите есть, нет смысла уговаривать и объяснять как это вкусно и полезно.
  5. Всё работает. Не нужно бояться всяких "а вдруг". Входной ток каскада составляет микроамперы.
  6. Нет, выходная часть микросхемы не влияет на предварительные каскады. Если так переживаете, что выходной каскад как-то через паразитные связи испортит картину, то нагрузите выход на резистор более 2 кОм. Прослушивание КМ551УД2 в моём варианте в качестве предварительного усилителя дало позитивные впечатления. Чистота и прозрачность средних и высоких частот тарелочек и гитары изумительная. Нет избыточного зашумления обертонами. По ушам не режет как от дешёвых цифровых усилителей.
  7. Отразите зеркально рисунок, микросхема стерео. Обычно получается с 3-5 раза разводка. Не думаю, что импортные микрухи легче разводить. Без перемычек получается оооочень редко. 2-3 перемычки это норма.
  8. Скоро выйдет дополнительное исследование работы ИМС КМ551УД2 с каскодом, можете не торопиться на плате собирать. Выберите какой вариант больше нравится и под хорошее настроение и закуску дело лучше пойдёт.
  9. Всё, ошибка с полярностью диодного моста исправлена. Пойду налью что-нибудь за здравие.
  10. Коррозия электродов от микротоков не наступит, она быстрее наступит от активных ионов кислорода в воде. К тому же, проводимости ржавчины вполне хватает для срабатывания компаратора VT1VT3 (VT2VT4). Данный датчик работает на предприятии уже 7 лет при минимальном обслуживании. Если среда слишком агрессивная примените электроды из нержавейки. Насчёт использования переменного тока в сигнальной (измерительной) цепи идея нерациональная и сильно усложнит схему. Все современные датчики оперируют либо постоянным током, либо постоянным напряжением. Данная схема проверена временем и повторялась несколько раз. По транзисторам КТ315 - это универсальные приборы, их как грязи, можно заменить на любые кремниевые маломощные той же структуры. Схема специально разрабатывалась под легкодоступную элементную базу.
  11. Пример запитки усилителя мощности от стабилизатора напряжения в магнитофоне Эльфа-201. Выходной каскад питается с блока конденсаторов фильтра питания (с выпрямителя), а входной каскад и КУН от стабилизатора напряжения.
  12. Есть кто собрал схему в натуре? Километр переписки только вижу.
×
×
  • Create New...