Перейти к содержанию

EarL

Members
  • Постов

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения EarL

Новичок

Новичок (1/14)

  • Неделя на форуме
  • 10 постов на форуме

Последние значки

0

Репутация

  1. Я пока тоже склоняюсь к этому варианту. Температура внешней стенки 175 градусов для обычного комнатного обогревателя выглядит, как сумасшествие. Пусть максимальная, аварийная, все равно кажется слишком много. Думаю буду брать на 75 все таки, а там посмотрим, как пойдет
  2. Я тут подумал, что маркировка регулируемого термостата, который на "крутилке", возможно должна дать какой-то ответ... Найти бы ее там только еще. Либо не ошибочно=) А потому что он больше не выдержит)
  3. btw термостат с маркировкой "KSD-I 250VAC 16A 75c" я нашел как есть. При чем там в маркировке большая английская i, а не маленькая L. И вот как он выглядит на фото на сайте продавца с маркировкой. Вроде 1 в 1, как у меня.
  4. Ничего на нем конечно не сушили и в принципе эксплуатировался он мало и в нормальных условиях. Подключен был как следует, достали буквально на один день, когда без отопления начали замерзать и он даже поработал почти сутки(с перерывами). Чуть позже заметили, что не греет и дальше понеслась вся свистопляска с разбором и прозвонкой. Ну тогда я даже не знаю чему и кому верить
  5. Проверил только что. В откл. состоянии - тишина, при прокручивании после щелчка - контакт начинается. Судя по всему с ним таки всё в порядке.
  6. Спасибо большое! Теперь понял схему. Думал оно обязательно должно измеряться по корпусу для точности, а не по воздуху. Все таки разница может быть сильная, в зависимости от удаленности датчика непосредственно от внешней оболочки устройства. Значит щелкает это реле видимо, а текущий датчик чисто для резерва, чтобы сработать при перегреве и выходе из строя основного. btw, контакта нет именно на резервном, который к корпусу примыкает. И цепь судя по прозвону размыкает именно он. Там синий провод внутри идет от крутилки к датчику, а потом уже на тэны. И вот до реле на корпусе все прозваниевается, а дальше до тэнов и между контактами реле - тишина. На основном датчике судя по всему все в порядке. Чистить особо внутри нечего, сейчас еще перепроверил, с виду все новенькое, все контакты хорошо выглядят, пыли\нагара нет, да и по сути экслуатировался радиатор всего несколько дней за год, а все остальное время в коробке лежал. Видимо просто реле это слабенькое оказалось.
  7. Если бы я ее потом устанавливал в прибор, который не может рвануть при перегреве, я бы уже стучал ей об стол в морозилке Ну и сами то действия естественно не опасны, меня больше последствия пугают. Предпочту заменить этот датчик и спать спокойно
  8. Всем спасибо! Я так и думал, что не может там 175 быть, а "l" фиг от "1" отличишь сходу=) Хотел поставить ровно тот, что должен быть. Либо на 5 градусов меньше. Чуть на 170 не заказал вчера=) Как мне кажется, больше 105-110 внешняя оболочка не должна нагреваться. В разных источниках показания разнятся. Внутри вероятно поболее, но это не так важно. Это как раз один из тех аспектов, что меня смутил. Датчик внутри примыкает именно к внешнему корпусу. Внутрь он не заходит, а значит мерять должен внешнюю температуру. И вот тут то меня 175 и удивило P.S. термопасты там ляпнули конечно с завода просто ужас. Как будто верблюд плюнул и в то место это термореле посадили. Все реле в термопасте по уши и со всех боков еще выступало. Касательно температуры, я слышал, что минеральное масло начинает кипеть от 250-300, дальше все очень сильно от масла зависит. Состав, присадки и т.д. Может наверное и до 500-600 доходить. Но я сомневаюсь, что там с завода что-то с таким заделом заливали. И до кипения в любом случае доводить нельзя. Радиатор может рвануть сильно раньше, чем оно закипит. Именно так и поступлю Спасибо за совет, но не хочу тестировать на себе Мне кажется это может быть опасно, а реле эти стоят символически. Лучше куплю новое с известной уже теперь температурой отключения. Если это и так, то мне неизвестно, как это конструктивно организовано. Там устройство простейшее, температуру кроме этого датчика больше мерять нечем. Сверху стоит он, снизу три провода подходят к тэнам. Больше там нет никаких датчиков, только переключатели положения, которые на лицевую панель выходят и диод. Как я понял, это должно работать. От переключателя 1, 2, 3 степени нагрева уходит провод на это реле. Когда достигается температура порога - реле срабатывает, цепь размыкается, питание дальше по цепи не идет на тэны. Обогреватель "щелкает", нагрев прекращается, диод на лицевой панели не горит. Как только температура реле падает, он снова включается по новой и так по циклу. Возможно где-то еще есть как раз аварийный датчик + слышал, что в каких-то моделях есть датчики опрокидования, чтобы при смене положения из стоячего он выключался, но у себя такого тоже не нашел. Если интересно кому, позже сделаю фотки внутреннего устройства и разводки. Выглядит очень просто даже для меня, человека, который вообще очень слабо в этом разбирается. Еще раз всем спасибо! 1 голова хорошо, а много - много лучше Вдвойне рад, что своя голова еще самого себя не подводит и догадался спросить у знающих людей, прежде чем покупать и менять это реле.
  9. Сломался относительно свежий масляный напольный радиатор neoclima nc 9309. При включении в сеть диод горит только при нулевом положении - т.е. нагрев отключен. Как только переключаешь регулятор на 1, 2 или 3 режим нагрева, диод не горит, нагрев не идёт. Тестер под рукой, разобрал радиатор, прозвонил, выяснил, что термодатчик, прикрученный к корпусу - разомкнут. Насколько я понимаю, он должен быть замкнут в обычном состоянии, пока не нагреется до предусмотренной для него температуры и только потом размыкать цепь. Открутил его от корпуса и по маркировке выходит, что термореле это на 175 градусов. Задался вопросом, не много ли это? Не может ли быть ошибки в маркировке? Мало ли что там китайцы на заводе поставили... Маркировка на термореле дословно следующая 250v ac 16a, ksd - 175c. Насколько я понимаю 250 вольт, 16 ампер, модель ksd на 175 градусов. Почему ещё смутился. В схожих топиках на форумах обычно упоминаются датчики на 105, 110, 115 градусов. Но чтобы на 175 градусов был в масляном радиаторе, такого нигде не нашел. С другой стороны обычно обсуждают ремонт старых радиаторов, где могли быть совершенно другие допуски, материалы, масло. Есть люди, которым приходилось иметь дело с ремонтом подобной техники относительно свежих моделей? Нормально ли, что реле на 175 градусов. Хочу поменять, но страшновато, если радиатор будет греться намного сильнее, чем это должно быть. Масло конечно вряд ли закипит на 170, но все равно хорошего мало.
×
×
  • Создать...