Jump to content

crea7or

Members
  • Content Count

    65
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

21 Обычный

About crea7or

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

1643 profile views
  1. Преобразователь это зарядка по нужной для лития схеме. Плата защиты только защищает.
  2. Этот преобразователь может работать как зарядка для Li-ion аккумуляторов (в режиме CC/CV). Так как родная зарядка для NiCd аккумуляторов - она не подходит для зарядки Li-ion. Я всё что было в зарядке от NiCd отключил, оставив трансформатор и выпрямляющий мост, добавил конденсатор для сглаживания и подключил этот блок. Блок, конечно надо настроить на правильное напряжение на выходе. Теперь с ним можно заряжать аккумуляторы в родной (переделанной) зарядке.
  3. 1) Прошивка с оф сайта шьётся по инструкции отсюда. В том числе на клоны. 2) на бангуде хороший, прозрачный корпус есть для DSO138. Хорошо подходит, только я под индуктивность расточил немного (у меня плата - клон). На али бывают кривые совсем - не советую.
  4. у меня точно такой же. берите вариант как у меня - не прогадаете.
  5. Вот он (только я покупал у другого продавца). Плата даже внешне заметно меньше тянет. Может просто не потянуть дрель. У некоторых и вот эта моя сбрасывала нагрузку в пиках. А балансир там крайне фиговый - не стоит он того.
  6. Так у них максимальный разрядный ток 5А. Просто не тянут они большие токи шуруповёрта. Там же 20А и больше, а при блокировке патрона так и короткое замыкание.
  7. Ну это совсем шлак. Есть такой на один брать то ML-101 или ML-102 - они хотя бы проверены временем, а 102 так ещё с функцией повербанка.
  8. А не проще загуглить, чтобы не выслушивать хихи и хаха? ток параллельное соединение
  9. Хвастаюсь: Заказал Мелочи И Переделал Шуруповёрт На Литий Хвастаюсь: Шикарный Подарок Электронщику
  10. Короче, это похоже платы защиты для LiFePo4, они как раз 3.2в. Этот м продавец не ту таблицу подсунул в документацию.
  11. Есть схемка защиты LI-ion аккумуляторов 2S. Там стоит что-то с маркировкой 20LB и небольшой обвязкой после двух Li-ion банок и управляет двумя мосфетами. Должна по идее определять нужное напряжение и вырубать мосфеты при превышении и понижении нужных границ. Как-то ещё на превышение тока должна реагировать. Вот такая же схема у другого продавца (у моего продавца совсем плохая) где вместо 20LB стоит какой-то PAFW Смысл в том, что один канал открывается, а второй нет. Мосфеты включены так: Так как продавец раньше не дурил и вообще интересно почему так - хочется разобраться. Банки не разряжены и не перезаряжены по 4.19в. ПО логике понятно, что эта 20LB(PAFW) проверяет напряжение на превышение и понижение. И судя по тому, что банки одинаковые, а не работает один канал, значит срабатывает защита от перезаряда или разряда (если она вообще работает). Заказал я 4 схемы, у одной пары резисторы 330ом (маркировка 331) на входе (R1 и R2 по фото), а на второй паре 100(101) и 1000(102). Что не радует. Не может же быть такого разброса в одинаковых схемах?
  12. аналогично сделал в своём smart ups 620 - теперь всё отлично. А так тоже вырубался нежданно негаданно. Иногда, правда, горела перегрузка.
  13. У меня долго работал, впрочем на подсевшей вообще не запустился, даже думал искать в чём причина.
  14. Просто сбивает с толку поле с ссылкой на конкретную тему в форме подачи заявки.
  15. Конкретно эти достаточно бюджетны. С Нидерландов идёт около 9-ти дней. Хозяин магазина широко известен в узких кругах любителей фонарей. Можно посмотреть и другие - вот тут удобная табличка по аккумуляторам с максимально допустимым током. Я вот ещё LGHG2 (3000mah) использую - тоже хороши, но подороже. Li-Pol использовать страшновато, как почитаешь на модельнх форумах, что у народа то одно сгорит, то другое из-за них - ну нафиг. А эти очень надёжны в плане безопасности. Их тестируют на 20в 20А и обратной полярностью тоже и греют до 140 градусов - не взрываются и не горят.
×
×
  • Create New...