Jump to content

zhilin555

Members
  • Content Count

    28
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About zhilin555

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Город
    Харьков

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    ремонт
  • Оборудование
    осциллограф
  1. Прошивка под предыдущую схему Desalexa, или под эту, с кнопочками?
  2. Есть ли у кого схема , желательно с прошивкой прибора : http://www.radiofan.ru/fbtest/fbtest.htm fbt.pdf
  3. Попал в ремонт датчик скорости иномарки.Вышел из строя всего один транзистор. Если кого интересует - содрал схему "внутренностей".
  4. Возможно качество снимков не соответствует, но прибор работает. Реакции на грунт не обнаружил. У меня собранная и проверенная плата перестала работать после "защиты" лаком. Высохла и через 48 часов все характеристики вернулись на место. Очень капризна к качеству и чистоте монтажа.
  5. 60 витков провода 0.5 на оправке 7 см мне очень понравилось. Попробую поставить СП5 в качестве R1 - сильно чутье от него зависит почему - то.
  6. Опробовал прибор в двух местах. Берег реки : Грунт не "чует" (после обнуления по воздуху кладешь на землю свободно) ,металлы определяет правильно. Из находок - украинские монеты и мелкий ржавый чермет. Сосновый лес (сухой) : почву определяет как черный металл (после обнуления по воздуху), если сброс делать в положении катушка на земле - то после подъема катушки реагирует режимом "цвет". Катушку приходится вести над землей на ровной высоте порядка 3 см для получения максимума "чутья", класть на землю когда роешь проблемно (пищит). Брошенные на землю 10 украинских коп. "видит" . При приближении датчика к монете переходит в режим "0" - добавляется грунт... Из находок - мелкие осколки. Идеальный прибор для "пляжных" металлистов. Любителям ходить "по войне" не рекомендовал бы.
  7. Плату собрал. В качестве катушки использовал кусок ферритовой антенны 6 см от св-дв приемника с "родной" пока намоткой (похоже СВ катушка). Схема заработала сразу .Первые впечатления - хорошие. Чутья конечно нету, но на металлы реагирует. R1 4.7 кОм маловато оказалось для установки 2.5 В на 7 ноге U1D (может на родной катушке будет нормально). Собирал по монтажной схеме. Вопрос по резистору R3 и R3` - номинал на монтажке 430 Ом, а в схеме 680 Ом. Насколько критично (что лучше)? Вместо 78L05 поставил LP2950 5.0 V,вместо 1кОм R9 - 10 кОм - яркости хватает . Ток потребления снизился до 1.7 мА (дежурный режим) - 2.3 мА (с индикацией), точнее измерю , когда получу статический режим . Намотаю катушку, соберу в корпус, отпишусь о результатах.
  8. А механическое соединение антенны с разъемом как выполнено, если не секрет?
  9. Будем пробовать. Вопрос по катушке: нужен ли экран и если да, то как он выполнен в катушке на феррите и на кольце.
  10. Не зря говорят - "лучшее - враг хорошего". Пока стояло R6 (10Ком), да еще и включено неправильно (параллельно R7), на проводах - было все отлично. Нашел 5.1 Ком, включил правильно , не проверил толком прибор (как потом выяснилось проблема была в переменном резисторе) и взял на природу - на рыбалку. Чутье резко ухудшилось, да еще и на черный металл стало показывать "цвет". Реакции на грунт - не было, нашел несколько железяк на пляже пока ловил рыбу... Дома проверил - монету не видит вообще, на металл реагирует плохо. Сегодня поставил новые детали (смд) на 3-й ноге проца, включил R6 номиналом 5.1 Ком параллельно R7 и все восстановилось. Монета 3 коп 7-12 см, украинские 10 коп 4-7 см при среднем положении движка резистора - максимальное чутье, дальше прибор возбуждается. Без звука потребление от кроны 7.2 мА, со средним звуком 40мА. Попробовал поставить последовательно с R9 емкость 4н7, громкость конечно упала ( в принципе достаточна для не сильно шумных мест) , но и ток потребления при этом уменьшился до 10.5 мА. Еще уменьшить потребление можно заменив LM317L на LP2950 (3.3 v). Теперь придется ждать следующих выходных...
  11. Собрал схему Fm-1D3 : частота кварца 25 МГц, частота контура около 14 КГц, питание схемы 3.2 В. Динамическая прошивка не понравилась на грунте - музыкальная шкатулка. В ту же плату добавил недостающие элементы ( S1, R5-R7, C5) из схемы Fm-3, а также светодиоды - 3 штуки вместо 7-и, включив 2 группы через диоды и запитав их от отдельного 3-х вольтового стабилизатора. Залил статическую прошивку от Fm-3. Схема заработала сразу. Металлы различает. Монету 3 коп. совдеповские в крайних положениях R6 определяет около 7 см и 12 см соответственно в помещении по воздуху. На цветочный горшок с землей не реагирует. Попробую на грунте в воскресенье. Если получится выехать с прибором - отпишусь о результатах. Вопрос к автору - насколько критична емкость С5? У меня создалось впечатление, что при номинале 6н2 чутье немного лутче, чем с 4н7.
  12. Попробовал и я свой на природе. Честно - не в восторге. В квартире прибор ведет себя гораздо адекватнее, металлы различает, а на грунте - музыкальная шкатулка. Попробую залить туда статическую прошивку.
  13. А может ли кто выложить полный комплект документации на Гамму3. Схема, прошивка, данные трансформатора, печатка под дип в формате лайоут?
×
×
  • Create New...