Jump to content

divereldar

Members
  • Posts

    7
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Баку

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    Специалист в информационных технологиях
  • Оборудование
    Мультиметр, паяльник

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

divereldar's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • Ten Year In

Recent Badges

0

Reputation

  1. У меня не отмечается. Да. Вы оказались правы. Новый предохранитель сгорел при подключении в сеть. Я занимаюсь ремонтом в свободное время, поэтому не часто бываю здесь. Я поставил себе цель починить этот монитор самостоятельно. Считаю, что с вашей помощью это у меня получится. Я обновил подробности своего ремонта. Прошу помочь. Монитор просто перестал включаться. После разборки монитора при первом визуальном осмотре заметил лишь один потёкший большой конденсатор (1). На остальных деталях видных признаков неполадок не было. Кроме этого, не прозванивался предохранитель T2A (2). Предохранитель (2) и потёкший конденсатор (1) были заменены на новые. После повторного включения был хлопок, и предохранитель (2) сгорел заново. Я стал искать проблему в других местах и, для начала снял с платы для замеров ближайший транзистор CHN 637 (3), а также диодный мост GBU 408 (6). Измерения показали, что транзистор (3) прозванивается в обе стороны, буду заменять. С диодным мостом проблем нет, рабочий. На плате имеются ещё два транзистора (4) и (5). Прошу помощи в этих вопросах: - Нужно ли снимать замеры с транзисторов (4) и (5)? Каков риск того, что и они могли выйти из строя вместе с ближайшим транзистором (3)? - Стоит ли менять нетронутые конденсаторы? Могут ли они быть причиной повторного сгорания предохранителя? - Какие детали проверить дополнительно? - Я не смог найти на плате варистор. Пожалуйста, укажите на варистор. (3) – транзистор CHN 637 (P9NK65ZFP) (6) – диодный мост GBU 408 (6232) (7) – керамический конденсатор AH472M (8) – термистор SCK 083
  2. Спасибо всем, кто адекватно отозвался по моей проблеме. Проблема решилась заменой всех конденсаторов сразу. Ни на одном из конденсаторов не было признаков неисправности. У меня ещё одна плата с блока питания монитора HP. Потёк большой конденсатор. Я его заменил. Монитор не отреагировал. Теперь, для начала, буду менять остальные конденсаторы. Подскажите, пожалуйста, какие компоненты на данной плате следует проверить (прозвонить) дополнительно. Укажите, пожалуйста, на предохранитель. Если не ошибаюсь, вверху вертикально расположенный серый в полоску - это предохранитель?
  3. Конденсаторы с блока питания снял, проверил мультиметром. Все из 11 конденсаторов в норме. Сопротивление и напряжение в норме.
  4. Ребята, здравствуйте. Помогите, пожалуйста. Торможу с ремонтом блока питания монитора Fujitsu Siemens Scaleoview L19-1W. Монитор не включался. После разборки и повторной сборки при нажатии кнопки питания мигает и отключается. Найденная мной информация на сайте говорит о проблеме с блоком питания. На блоке питания не нашёл вздутых конденсаторов, хотя на плате наблюдаются затемнения от перегрева. Согласно фотографиям блока питания, что нужно заменить (перепаять) в первую очередь? Судя по блоку питания, все детали в норме, но глаза профессионала найдут проблему, чего не удаётся сделать мне.
×
×
  • Create New...