Jump to content

Bear-Man

Members
  • Content Count

    177
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Bear-Man

  • Rank
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Ток покоя предвыхода заново установи. Если транзисторы >100 вольт держат и бросков больше 84 В не будет - дык выживут поди. Может 2х килоомники помощнее поставить надо будет - ватта на 2-5. Или/и сопротивление их несколько увеличить. Пробовал ставить BD911/912 на выход и bd243C/244C на предвыход. Для 35Вольт полёт нормальный. Для нашего города - цена 28 и 22 рубля за пару соответственно . Экономика должна быть экономной .
  2. Дык Солнцева собери пред на той же TL071. Тут же, на Паяльнике поищи "Высококачественный предварительный усилитель (создан на базе ВПУ Ю.Солнцева, РАДИО 85/4) " Брал, кстати, для оконечника и 071 и 081 от Texas Instruments - отлично, в основном порядка 8-12 мв сразу. С подстроечником до 0-5 мв уводится. Защитные диоды для 5200/1943 не нужны, они тоже встроены. Гоняли до 43В на нагрузке 2 Ом. Выжил. Сейчас думаю попробовать вместо 31С/32С КТ626/КТ646. Это чисто из принципа. А на концы 2sc3856 + 2sa1492. Это из экономических соображений. У нас пара выходит в 36 рублей против 86-94 для 5200/1943. Тем более, подобранные производителем пары из продажи пропали. Цепляли два Корвета 150АС в параллель . Ничо, выжили. А S30 с компа спалить можно. У звуковой карты до 2В выход бывает, это более чем соответствует максимальной мощности Stonecold-a... Да, и любителям испытаний самоделок с компа - не забывайте, даже на выходе приличных карт очень часто присутствует постоянное напряжение...
  3. гммм... а можно поглубже поинтересоваться - какова цель этого сомнительного мероприятия? так-то проще либо специально трансформатор намотать с сопротивлением первички порядка 4 ом и интегратор в схему вставить, шоб постоянки не было на выходе, или с транзисторами дополнительными огород городить - чтобы к сопротивлению трансформатора привязаться.... да, и если хотите басы сохранить - тут уж по-любому серьёзно придётся к выбору трансформатора подходить кстати, напомните мне КПД трансформатора, пожалуйста... и прикиньте, какую он должен иметь габаритную мощность - тут может понадобиться весьма крупный экземпляр... в трансляционных усилителях весьма серьёзные трансформаторы стояли... такая стереоштуковина килограмм 40 весить будет в готовом виде-то
  4. Окак... ЖЖОШЬ... "переодень носки - ага, переодел, с левой ноги на правую..." Да пожалуйста...
  5. Окак! А стабилизированный БП часом не однополярный? И не подключен ли + к + и - к -, без земли? Тогда ясно-понятно чего он хрипит и громкость не регулирует эт вместо +-9В получается - дык странно тогда, что вообще включилось. И, пардон, что есть подстроечник и что есть на 4 канала? Может переменник с 4 выводами? И может не так включили? Движок надо на вход усилителя, один конец на землю, другой на источник сигнала.
  6. Кстати, а на активном 3-х канальном фильтре свои конденсаторы фильтрующие стоят? А с лап питания микросхем фильтра конденсаторы по 0,1мФ на землю повешены?
  7. Ещё приличный пред и приличные колонки осталось. Кстати, обратите внимание на динамики 4ГД35. Старые, дешёвые. Для небольших громкостей - самый бюджетный вариант нормального звука. Оформить для начала можно псевдобесконечным экраном - хотя бы лист картона побольше (типо от холодильника или телевизора упаковка). Дальше - на рупорные АС глянуть.
  8. <<Есть фоновый шум в колонках + щелчки в колонках "Уж сколько раз твердили миру" - техника 20-30-летнего возраста, тем более - советская, отчаянно нуждается в замене электролитических конденсаторов. Причём не только по питанию - ВЕЗДЕ.
  9. Да ланна... Повторю, наверное, уже сказанное: 1/ далеко не все схемы с сайтов или из журналов работоспособны 2/ далеко не все б/у детали работоспособны, да и не с б/у случается... так что тестер надо для резисторов-транзисторов-конденсаторов простяцкий. Все детали надо проверять. Микросхемы маломощные в панельки ставить. Ну с мощными - никуда уж не деться - паять только... 3/ собрал схему - 10 раз проверь, не спеши включать, стопудово ошибки найдёшь... И не стесняйся на форум выходить со схемами - спросить - собирал кто или нет... И всё обязательно получится.
  10. Просьбочка маленькая - не надо такой шлейф цитат размазывать - трафик зря летит... тем более в коротком топике - фаст репли - и привет
  11. Звездёж насчёт лампового звука.... тем более - при источнике - двд-плеере... его токо лопатой исправишь делайте пред по схеме Солнцева - проверено - для ЛМ само то.
  12. Дак для подавления этих помех дроссели на выходе и ставят. Ещё можно керамических конденсаторов навешать 1,0 мф + 0,1 мф + 68000 пф + 6800 пф + 680 пф + 68 пф, токо не в одну точку лапы, а лесенкой - | | | |
  13. TDA8560 (8563) работает, как и любая автомобильная микросхема. Чудес хай-энда от неё ждать не надо. Нижняя граничная частота - герц 80. Так что суперсаб на ней делать не стоит. Но для 25ГД20 её хватит. Мощность указана несколько завышенная, реально ватт 25 отдаст на канал. На 8 омной нагрузке - поменьше. Схему берём из даташита. Даташит берём на http://www.datasheetcatalog.com Собираем строго по схеме, без соплей. В правильной полярности подключаем питание. Не превышаем предельное напряжение, указанное в даташите. И всё работает. Это справедливо для исходно исправных микросхем. Сколько кому надо баса и громкости в автомобиле - каждый определяет для себя сам, на слух.
  14. Дык ты мил друг R4 и C4 приделал бы всё-таки. Они, знаешь-ли, для включения микросхемы нужны. А R1 тоже в-общем-то не для красоты нарисован.... Что сделал - то и получил. Упрощать подумав надо.
  15. Нормальный компрессионный НЧ динамик. Применяется как в закрытом ящике, так и в фазоинверторе. Дури достаточно для сабвуфера в помещение 10-16 м или малолитражный автомобиль.
×
×
  • Create New...