Jump to content

Roxter

Members
  • Content Count

    72
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Roxter

  • Rank
    Осваивающийся
  • Birthday 01/01/1993

Контакты

  • ICQ
    420251404

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Электроника и всё что с ней связано
  • Город
    приморский край

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой
  1. спасибо что подсказали, знач в утиль.. Но всё же, интересно, в чём может быть проблема? Кинескопу хана? Или проблема во мне?
  2. Не на свалке, в общаге жильцы выставили в коридор, ну я и взял, понравился он, легкий и фирменный. Там даже тараканов не так много было как в любой другой технике Да и какая разница где подобран?? Мне важно выяснить насколько велики проблемы, если велики, я и рад выкинуть кроме платы на распайку и проводов
  3. В горловине вообще ничего не светится ни при каких условиях. При снятии присоски переходит обратно в дежурку, при снятии питания кинескопа звук нч пропадает, ничего не происходит
  4. При попытке включения (выход из дежурки) слышен звук низкой частоты в районе обмотки кинескопа, при этом экран не загорается вообще. Питание на штыри идёт, в дежурке 110в, при вкл 36в. Явные подозрения на кинескоп, возможно вакуум. Хотел проверить нить накала, но нечем, нет никакого бп на 7в. Читал что при нарушении покрывается молочным налётом, у меня есть на кинескопе четко выраженный белый участок, но както он больше похож на заводскую особенность. Также есть трещины на стекле в центре экрана. Может ли быть потеря вакуума?
  5. Спасибо большое! Как раз что нужно! Еще нарыл из мультидиапазонных с отличными характеристиками - ВЭФ-201 http://radiowiki.ru/wiki/МРБ0880/«ВЭФ-12»,_«ВЭФ-201»_(«ВЭФ-202»)
  6. Понятно, спасибо, долго ждал подобный ответ. На микросхеме проще всего собрать, хотелось бы на транзисторах, не посоветуете? который ловит не удовлетворительно а отлично? сложность и доступность элементов не важна
  7. Аххах, забавная реакция)) Да знаю, это несерьёзно так собирать, сам ржал, просто был интерес - заработает-ли. Приёмник очень даже неплохой и надеюсь лучший в своей категории (не супергетеродин), так что дальше буду пробовать на плате и максимально сжато, плотней чем в книге (из 500 схем для радиолюбителей - Приёмники (2004) ) посмотрим что выйдет.. Единственное я изначально задавался целью собрать приёмник на любой диапазон из АМ, даже не входящий в стандарты радиовещания , буду экспериментировать с контурами. Как думаете будет ли нормально работать на диапазонах не указанных в описании??
  8. Поймал радио России, для этого поверх той что на фото намотал 120 витков для уменьшения индуктивности, так как при подключении её целиком (на взгляд там витков 700) идёт возбуждение как и говорили. Но качество приёма станции просто отличное, наверно где-то рядом вещают. Очень интересна частота вещания. Вот поглядите на это чудо. Нужно всё-таки собирать на плате, но как это осуществить в комнатных условиях? на картонке?
  9. Собрал приёмник навесным монтажом. Тестил весь вечер. Задался целью рассчитать примерную частоту приёма 500кГц предварительно поискав конденсатор 100000Пф чтобы меньше мотать было.. Вышло 1,013 мкГн, с моим проводом в ~ 0.27мм это будет 16 витков на каркасе в 5мм. Подключил контур, повесил в комнате длинный провод как антенну, подключил заземление к батарее. Услышал фон поверх которого накладывалось несколько еле слышимых станций (3 вроде), разобрав самую мощную из них, нашёл на FM приемнике сотового, она была на 100МГц. Дальше решил проэкспериментировать с большой катушкой, выдранной из кинескопа телевизора, этакая полусфера с большим количеством витков на большом куске феррита. Подключил её, раздался жуткий гул низкой частоты, что вполне очевидно. Потом заменил конденсатор на подстроечный (40-70 пФ если верить продавцу), и поставил свою самодельную катушку - в эфире тишина..Но вдруг случайным и волшебным образом коснулся рукой участка цепи между R1 и VT1, и из динамика чётко и громко раздалось радио России, которое через 5 мин отключилось и его сменили китайцы. Кстати был аналогичный случай с другим, более простым приёмником который собирал до этого, на двух транзисторах, у них что, болезнь такая.. Дальше попробовал покрутить подстроечник, частота вообще ни на грамм не менялась. Пересчитав контур заменив значение ёмкости (все вычисления произвожу в Coil32), оказалось что это 22МГц чему был очень удивлён, так как в описании КВ диапаон не упоминался..
  10. Так значит все-таки можно любой контур сюда, да?
  11. Мешают комнатные условия в которых отсутствует феррит, и отсутствие проводов нужного диаметра. Да и вообще по-моему это извращение - указывать заданный диаметр, как будто у меня коллекция этих проводов.. даже в магазине спрашивал, там на меня с удивлением посмотрели и сказали продаем только целиком мотки катушек..Поэтому лучше было бы если в схеме указали необходимые характеристики по которым можно собрать.. А так, детали куплены, вот только в МА проблема. Насчет пустоты эфира , мне кажется что нибудь да будет во Владе, очень интересно половить
  12. Всем привет! Есть хитрая схема радиоприёмника в котором по схеме предусмотрено подключение самодельной магнитной антенны, хотелось бы переделать в обычный LC контур для простоты. Тупо контур рассчитать проблем не составит, но меня сильно смущает разница индуктивной и электрической связей, плюс нагрузка РЧ ступени доставляет лишние сложности, да и вообще будет ли оно работать..
  13. А что,реальная тема наверное, я мечтаю о таком..
  14. Здравствуйте. Почитал тему,очень уж сложные у вас приборы. Скажите, как собрать прибор на подобии этого (прикреплено) Простой и стрелочный, чем вам не сатметр?
×
×
  • Create New...