Jump to content

bestsponsor

Members
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About bestsponsor

  • Rank
    Новенький

Recent Profile Visitors

759 profile views
  1. Рекомендую использовать среду Bascom-AVR. Там все это предельно просто. Есть все для работы и с клавой и с портом (и с другими прибамбасами). Ваша программа выйдет в несколько строк всего. Например вывод в СОМ порт делается командой Print (в разных вариантах для символов, бинарных чисел и т.д.) Кстати и порты очень легко настроить. А для ПК примените среду HiASM- нет ничего проще для написания софта непрофесионалам. У них там форум живой - отвечают часто за пару минут.
  2. Спасибо! Уже разобрался. Нужно вначале сконфигурировать порт D (или только один пин , на котором Txd) на вывод. Далее в процессе работы выключаем передатчик командой Reset UCR.3 , работаем с пином, далее возвращаем все на место Set UCR.3 и продолжаем пользоваться USART
  3. Для установки соединения есть необходимость поменять полярность на ноге TxD (запрос к станции на разрешение набора номера), далее той же ногой сделать импульсный набор номера, а потом после ответа абонента будет работать стандартный протокол RS232.
  4. Мк AtMega162. Используются апаратные USART для обмена с телеграфным каналом. К стандартным функциям RS232 нужно добавить возможность программе изменять состояния вывода TxD для импульсного набора номера и т.д. Как это можно реализовать?
  5. Наконец наваял в Протеус схемку. Использовал Мегу 8515 (162 в Протеусе нет), подключил внешнюю СРЭМ и схемы опторазвязки. Теперь пора за код взяться. С чего начать? В какой последовательности настраивать порты и регистры МК? Стоит ли связываться с АлгоритмБилдер? Си не знаю и врядли успею изучить.
  6. Спасибо за помощь. Мне плата не очень нужна, а учитывая, что я на Украине - накладно выйдет наверное. Меня интересует схема, используемые микросхемы и софт, который этм управляет (исходники особенно). Интерес исключительно для изучения с целью создания своего решения. Не совсем то, что мне нужно: нужно, чтобы контроллер был самодостаточен и мог принимать при выключенном ПК в свой буфер..
  7. Был бы рад пожертвованию. Интересует схемотехника.
  8. Вообще-то я рядом с телеграфным цехом. Там и аппараты, и станция АТ-ПС-ПД. Эмулятор нужно делать? Извините, если что не так, я никогда ничего не делал на МК.
  9. +-20В - это не проблема: оптопары по приему и передаче решает все. Мне кажется контроллеру не стоит заниматься перекодировкой в ASСII, это будет делать софт на ПК. В контроллер нужно засунуть алгоритм работы телеграфного аппарата: оценка состояния линии, автоответ е его запрос, вызов абонента, автоматичемкую передачу и прием телеграмм и т.д. Это довольно сложно. Тот, кто не знаком с телеграфией может подумать про простоту связи. Реально намного сложнее.
  10. UART например 16550А: 50бод и 5 бит поддерживает. Я тоже против USB: количество циклов записи/чтения, усложнение софта для реализации USB. Лучше использовать статическое ОЗУ (возможно с последовательным интерфейсом). Во вложении фото аналогичного устройства с интерфейсом PCI для связи с ПК. У меня на работе есть готовый контроллер, реализованный на 80188 м контроллере и ДОС софт к нему. Может его можно использовать как основу для разработки?
  11. Я планировал использовать AVR AtMega (есть в наличии AtMega32). Для реализации цифрового интерфейса с линией планировал использовать отдельный UART (который аппаратно реализует обмен на 50 бод с 5 инф. битами и коррекцией искажений) Контроллер должен реализовывать алгоритм работы сети и обмен с ПК. Плюс на контроллер вешается внешнее статическое ОЗУ 64Кь (или более) Я скорее всего ошибся с двухполюсным сигналом. Позжее уточню, хотя оба варианта легко реализуются в одной схеме и это не принципиально. Есть некоторая документация на подобное изделие. Самое полезное опубликовал во вложении. И самое главное: большое Вам Спасибо за участие! Алгоритм_работы_на_сети_АТ.rar Памятка_для_персонала_и_процесс_связи.rar Сигналы_взаимодействия_и_циклы_взаимодействия.rar Протокол_испытаний_абонентского_комплекта.rar
  12. УкрДАЗТ. Протокол АТ-50 Двухполярный сигнал +-20В 5 бит информационных, 1 старт, 1,5 стоп -бит. Я все не помню, но все - как в вашем любимом F2000
  13. В ЖД Вузе. На комп через Com, USB. LPT оставить для матричного принтера. Кодировка - вы про МТК-2, или вам нужны параметры сигнала?
  14. Дискретная логика и микропроцессоры - такую разницу я имел ввиду. А вообще я расчитываю на помощь, зачем такие реплики давать.
  15. Речь идет о замене телеграфного аппарата (F2000, F1200 и т.д.) компьютером с приставкой. В компьютере ставится софт для набора, редактирования отправляемых телеграмм и распечатки, архивирования принимаемых телеграмм. В приставке должен быть собран узел соглассования с телеграфной линией (4-проводка: прием, передача, 2 земли) и контроллер, выполняющий буферизацию принимаемых и передаваемых телеграмм, ну и связь с ПК. Контроллер должен позволять принять в свой буфер памяти сотню (грубо говоря и не критично) телеграмм (около 100Кб) в случае неисправности или отсутствия ПК (ремонт, замена) с последующей их передачей в ПК при его включении в работу. Кодировка символов вас интересует? Инфу на экран ПК и на печать .
×
×
  • Create New...