Jump to content

Flym

Members
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Flym

  • Rank
    Новенький
  1. Привет Витёк! Мне больше понравилось расположение транзисторов на ПП 3. , но если бы базовый резистор термостабилизации ишол на землю, а не на +/-, то было бы отлично. Экспериментировать - это хорошо, но не хочется наступать на теже грабли несколько раз. Предлагаю сделать, общими усилиями, одну рабочую версию ПП, апотом можно экспериментировать.
  2. Привет форумчане! Решил я свои вставить пять копеек . Из всех ПП самая рабочая оказалась версия 2.21, но есть в ней один недостаток - все транзисторы на одном радиаторе. Если переделать печатку и предвыходные транзисторы вынести на отдельный радиатор, был бы идеальный вариант. Это предложение к Витьку по поводу изменения печатки. Очень жаль что у тебя нет осцилографа, ведь столько интерестногого мог бы увидеть .
  3. Термостабилизация работает хорошо, но настройку тока покоя необходимо выставлять при прогретом радиаторе. При активном охлаждении (вентилятор) можно не заморачиваться с подбором резисторов R26/R27, а оставить как есть, но при пасивном необходимо подбирать. Для меня более приемлемый, оказался, номинал 75 Ом.
  4. Да всё верно, а по схеме резисторы R18/R21 необходимо переместить, всего лишь, через точку связи вправо. А Inol вряд ли будет заморачиваться с экпериментами. Этот усь из нас столько крови попил... Inol сжег кучу деталей, а я больше месяца на его наладку потратил . Но усилитель того стоит!
  5. Экперимент удался! После подключения эмитера VT5/VT6 через RC синусоида выровнялась. Ни возбудов, ни ступенек не наблюдается. Я так понял на этой печатке, кроме меня с Инолом, никто ни делал этот усилитель ? Осталось только откорректировать печатку и будет всё ОК
  6. Ещё раз предупреждаю - печатку которую я выложил не новая! Она без шунтирующих конденсаторов, но с балансировочным ОУ резистором. Последняя печатка у Витька под номером 2.2. Она получше будет
  7. Нашёл причину "волосатости"! Причина была в конденсаторе на 470мкф после резистора 15 Ом. Он не успевал вовремя разряжаться в отличии от первого. Выкинул его из платы и всё стало как надо - синусоида без волос и ступенек! Если будет время, отредактирую плату под один конденсатор, если Витёк меня не опередит .
  8. Привет форумчанам! Так называемая "повышенная волосатость" (раздвоение синусоиды со ступенькой) прявляется и у меня. Думал проблема в низком напряжении +/-26 Вольт, но нет -у Inola +/- 35. От высокого тока покоя тоже мало толку - без изменений. Транзисторы были использованы такие: на выходе FJL4315/FJL42115, предоконечные 2SA1837/2SC4793, на входе 2N5551/2N5401, в термостабилизации КТ816Г/КТ817Г, ОУ TL071. По просьбе Inola изменил печатку Витька (надеюсь он не будет против, как ни как его детище) и добавил подстроечный резистор балансировки ОУ. Печатка не новая и разници с предыдущей версией нет. Просто не заметил разници. Super_A_ver_2.1.1.rar
  9. Проверял печатную плату несколько раз на ошибки- нет ни одной. Номиналы резисторов в норме и танзисторы не препутаны. Транзисторы все сидят на одном радиаторе через резиновые термопрокладки. Усилители проверялись на осцилографе и генераторе. Я собирал два таких усилителя, один у меня, другой у inola. Он любезно согласился помоч с этим усилителем, тем более опыт с ним у него есть. Он уже делает 3 или 4 такой усилитель и работает всё с первого запуска. Ну, а у меня всё как в анекдоте- "то акула глухая, то свисток зелёный". С первого раза ничего не получается... Так вот, симптомы обоих усилителей одинаковые и любые манипуляции с номиналами резисторов и заменой транзисторов не дают. При включении ток покоя растёт как бешеный!!! Потом пришли к одному единогласному выводу что причина может быть в материале печатной платы. Так что теперь буду травить новые печатки, тем более можно будет испытать новый вариант. За печатку спасибо Витьку.
  10. Усилитель, действительно, хороший. Детальность звука отличная! Вот и я решил повторить эту схему, но столкнулся с проблемой. После сборки и первом включении выставил ноль, а с током покоя какой-то казус. Выставляю ток покоя 150 мА, а через пол часа он уже больше 1А!!! Причом, сигнал не подаётся, а в нагрузке резистор 5 Ом. Термостабилизация не работает. Плату проверял несколько раз и ошибок не обнаружил. Возбуда тоже нет. Как вы думаете, в чом может быть проблема?
×
×
  • Create New...