Jump to content

JOHN

Members
  • Content Count

    47
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-1 Плохой

About JOHN

  • Rank
    Новенький

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  1. Поддержу тему своей проблемой. Начал разбираться с микроконтроллерами, в данном случае AVR. Установил Atmel Studio 6.2 и обнаружил, что на нужный (есть у меня в наличии бесплатно образец для экспериментов) мк ATmega8515 в этой программе не предлагается симулятор. При этом предлагается на другие, например, на популярный ATmega8A, но мне то надо ATmega8515. Если ATmega8515 не поддерживается, зачем он вообще есть в списке Atmel Studio 6.2? Что нужно сделать, чтобы в Atmel Studio 6.2 из программы на Си для ATmega8515 получить hex файл.
  2. Да. Проверял уже раз 7. Нормально проверял. Мультиметром (исправным). Падение напряжения примерно у всех одинаково по 840 мВ. Похоже диоды стали стабилитронами.
  3. На диодах ничего не написано. Если бы сайт не был антишпионским, выложил бы фото в первом посту. Пробую ещё раз. Лампа горит заметно тусклее чем напрямую к трансформатору, много рассеивается на диодах и они греются. Предвидя недоверие, сразу оговорюсь, колодки плюс и минус не закорочены. Со второй полуподковой ситуация аналогична. Похоже поджарилась так, что деградировали все восемь диодов.
  4. Вобщем мои предположения не подтвердились и всё плохо. Распилил подкову на два полноценных моста по 4 диода в каждом. Без изменений: при подключении любого из них к тр-ру 20 В переменки жрёт ток и греется. Получается или 20 В для него много или 50 Гц...
  5. Напряжение с трансформатора 20 В. Подключал разные диагонали их там 4. Подправил картинку, но не могу вставить. Пока рисовал посетила мысль: достаточно одного полудохлого диода чтобы мост адски грелся. Надо будет распилить пополам на два полноценных моста и попробовать их подключить, может что нибудь прояснится.
  6. Здравствуйте! Как-то нашёл подкову с диодами (8 силовых и 3 не очень) от генератора. Прозвонил, всё нормально звонится. Собираю зарядник, возникла мысль применить подкову. Подключил к трансформатору 2 из 4-х диагоналей без нагрузки, за секунд 10 подкова превратилась в утюг. Причём пробовал подключать разные диагонали моста, всё равно греется. Почему? Неужели по частоте? Или как минимум половина диодов полудохлые, звонятся мультиметром нормально, а под напряжением пробивают?
  7. Питание 494 от 7 до 40, типовое 15. Обмотка обратной связи наверное всё таки намного меньше.
  8. Статья может и рекламная, но то что такая штука работает, я не сомневаюсь. Вопрос только как. Даже если эти изобретатели приобрели сигналку конкретной модели, расшифровали её прошивку, то как она подойдёт к точно такой же модели, но другому образцу? Кстати, питерскую не открыли не потому что она самая хитрая, а потому что о ней просто не знают. А вот Tomahawk, например, более распространена. Самая надёжная сигнализация такая, о которой никто не знает.
  9. "все сигналки используют плавающий код тупым перебором не открыть машину" А как же тогда http://www.magicsys.spb.ru/news/kodgrabber.htm
  10. А програмка не сохранилась ? Я так понимаю нужно считать длину импульсов и пауз, наверно можно и на простеньком микроконтроллере собрать? Где то видел универсальный ИК пульт, наверно принцип тот же.
  11. И ещё забыли о концентрации кислоты в электролите. Чем выше тем больше ЭДС. И не забываем про мой вопрос #770 http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=...mp;#comment-398357
  12. Здравствуйте! А случайно никто не собирал импульсный обратноходовый зарядник для автомобильного аккумулятора ? 100 Вт вполне будет достаточно. В настоящее время много спецмикросхем для этого (UC1/2/3842/3/4/5), есть и с ключевым высоковольтным транзистором внутри (ТОР252-262). Сам склоняюсь к UC1/2/3842/3/4/5. Как я понял из даташита, их отличие друг от друга только в диапазоне рабочих температур и максимальном рабочем цикле. С температурой понятно, при отрицательной (зарядка зимой в гараже) надо выбирать 18хх -28хх серии, а как быть с максимальным рабочим циклом, 50 или 100 % ? Вобщем выслушаю все ваши мнения, если есть - ссылки на схему (в поиске ничего не нашёл).
  13. Благодарю за ответы. Но всё же. Два почти одинаковых (к примеру) кольца. Но у одного петля широкая, а у другого узкая. По индуктивности это можно определить ? Просто здесь выше советуют померять индуктивность. Какую информацию о сердечике она мне даст кроме возможности расчёта проницаемости, есть какая-то зависимость с шириной петли ?
  14. А всё таки вы не замечаете, что что ширина петли ни с чем не связывается ? То есть мы знаем такие характеристики в электромагнетизме как индуктивность, вектор магнитной индукции, магнитный поток, магнитная проницаемость, частота. А ширина петли не участвует ни в одной формуле, а просто огаваривается, что в логических устройствах допустим требуется применять материалы с широкой петлёй гистерезиса. У кого какие мнения ? Как ширина петли связана с остальными величинами ?
  15. Да, советское всё дешёвое, но эту мелочь не достать, как и вообще любые ферритовые кольца, только под заказ за вдвое дороже. Спасибо за советы. Люди собирали, всё работает. Наверно буду пробовать.
×
×
  • Create New...