Jump to content

qawsedrftgyhujikolp

Members
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About qawsedrftgyhujikolp

  • Rank
    Новенький
  • Birthday 01/06/1992

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Украина, Яремча тел: 0964642904
  1. Могу предложыть не менее удобный. но рабочий вариант. Можно к примеру менее мощным резисторам 5 -10 ватт обеспечить хорошый тепло обмен с радиатором. Я к примеру засыпал резисторы керамо порошком ( можно что угодно с хорошей тепло проводимостю) и пропитывал клеем. получалась болванка нужной формы. Резистор греетса больше нормы, но не сгорает так как греет еще и болванку с радиатором. Но вариант с нихромом помоему лучше всего для такого сопротивления.
  2. Сохранил их в надежде когдато сложить лазер помощнее. К стати порылса по книжкам, В лазерах какраз то лампы и ксенноновые. Работают не постоянно, но с очен высокой частотой. Дело в охлажденнии, какого в фотоапаратах какраз нету.Они сдыхают изза нагрузки. любая лампа вполмощности поработает дольше нормы. И вообще. В совецких вспышках последнее. что выходит из строя, как раз лампы.
  3. Водяные резисторы. Я стыкался с такой проблемой. Только у меня было по сложнее.надо было 200 Ватт и + еще подстроечный. Попробуй так. В банку с водой 0.5 - 1 литр поставь два електрода. Електроды должны быть Углецовые, ато метал. разложатса и на долго не хватит. Углецовые електроды можна вытащить из дешових батареек, там они на електроде "+" В кодаках есть точно. Потом надо досыпать простую кухонную соль, пока не установитса нужное сопротивление. (Банку надо загерметизировать. так как вода греетса и испаряетса)
  4. Вот мой рабочий от наушников. Два по 3 вата при 9 вольт или два по 0.33 Вата при 3 вольт. Микра TDA7056 1,5,9 не нужны 2 + питание 3,4 Вход сигнал 6,8 Виходной сигнал на динамик 7 - питание (7 соединить 4Общ.) При стерео две микры соединять паралельно 3а,3б, 4Общ вход 2а,2б + питание 7а,7б,4Общ - питание Выход общий одно питание + или -
  5. Блок разжыга - ето что. уразных ламп он разный. Какая конструкцыя и вообще, как работает. К примеру аргоновые лампочки( как в совецких пробниках фазы или оранжевые индикаторы в новых выключателях 220) работают без всякого разжига от любого тока достаточного напряжения.
  6. Не знаю как на щет ремонта, но отнажды мне приходилось ремонтировать колонки фирмы 4U. По расказам владельца они просто без причины перестали играть. Просто треск и шып типа УНЧ класа ВВВВВВВВВ.......Такой звук Я мог достать из другого УНЧ подключив Вместо БП батарейки. Но с питанием было все окей. Я так и не разобралса. Поменял полностю усилитель на TDA-шный 2 по 22 Ватт. Колонки были 2 по 15. Работают уже второй год. Еквалайзер оставил, УНЧ забрал себе. Че там не так до сих пор не знаю.
  7. Я достаточно долго размишлял над економним освещением дома. рассматривал и дневные. и лампы высокого давления и светодиоды. Вчера рылса в деталях. и наткнулса на лампы от фотовспышки. Повыдергивал когдато из одноразовых фотиков. Меня интересует не принцып работы вспышки, а можно ли, и если можно токак питать ети лампы постоянно. Естественно нужно охлаждение и не такая высокая мощность как в вспышке. Еще откопал что они вроде как ксенноновые, тоесть работают на инертном газе. как неоны. силовой конденсатор в вспышках 380 вольт електролит.
  8. Мда, по цене не поступаетса и PHILIPS компакт-люминисценснім лампам. Купить хотяб одну стоит, но пока сомневаюсь на щет доставки.
  9. ГЫ-ГЫ. У меня дома тоже смое. Дед по дурости украл гдето, говорит, на внучек, мол, радио буш заниматса. Долгопарилса куду дет 250 микросхем типа ТЛ147ха2, или чтото в том роде. Лучше всего подождать пока какаято понадобитса.
  10. зависимо что имеетса под понятием ФОТОЕЛЕМЕНТ. Фото резистор, фото диод, фото транзистор или теристор. А главное для каких целей. Фотоелементы бывают на разные спектры. Уменя один фотодиод реагиравал на пульт от телевизора ( инфракрасный) , и на лампочку из зажыгалки ( синий ) поразному.
  11. Может мой вопрос и странный, но я его задам. Есть ли в продаже СД такой мощности, чтоб их небольшымколичеством заменить домашнее освещение, к примеру простую лампу накаливания. Я не говорю об одном белом СД, может бить чтото в роде RGB, типа по три разного цвета. Уж очень сложно напаивать по 100-200 штук, о цене вообще молчу.
  12. Хочу задать, возможно и тупой вопрос. На картинке справа двухканальный LC фильтр. по крайней мере я так думаю пока-что, что LC . сначала я прбовал его скопировать, даже нашол инструкцыи и формулы, как наматывать нужниные индуктивности. Но на детали, такой зеленый кубик внизу, обнаружыл не понятную маркировку. По конструкцыи фильтра, ето точно конденсатор. Но намека на емкость нету. Большая надпись "ERO" и два дробных числа чють менше 1, примером 1\23 или т.п. Извините. что не сделал отдельной фотки детали, вспомнил поздно. Оприделенно год выпуска фильтра гдето 76год, а в собраном усилке на TDA 7294, на предполагаемом месте конденсатора точно такаяже деталь. только помнше. Почему я говорю деталь а не конденсатор? Я прбовал по разному ее зарядить, разными напряжениями, а в результате , мультиметр в режыме миливольт на пальцы реагировал больше, чем на нее. ПОМОГИТЕ разобратса что ето за деталь пожалуйста.
  13. Пока включил КТ818Г и КТ819Г по одному, больше под руками небыло. РАБОТАЕТ, конечно не так громко как хотелось-бы, но качество не хуже чем у самой микры TDA7294 отдельно. Не могу утвеждать уверено, но гдето полгода назад, когда выбирал в магазине транзисторы, мне дали справочник, и как припомню, у КТ818 и КТ819 номинальная мощность 60 Ватт. Я ошыбаюсь, или просто в мет.кор. больше выдержывают за щет телоотдачи?
  14. Здраствуйте. Помогите пожалуйста подобрать транзисторы, желательно отечественные. Главное требование к ним - Большая мощность при 36 - 60 Вольт и как можно меньшый входной сигнал. Мощность около 200 Ват, Минимум 180. Нужны для выходного каскада УНЧ. Колонки 180 Ват по старым стандартам (НЧ динамик около 0.5 метра), да, еще они должны быть комплементарные(ето главное) На рынке посоветовали и впарили не то что надо - в результате неделю парил мозги на форуме рядом. Если нет таких, то каке есть помощнее. Естественно подойдут и по 300.
  15. Мда, на счет совецких транзисторв не спорю, так как и использовал вообщето только ети, хотя еще должны бить комплементарные КТ3102 и КТ3101. Теперь транзинсторы буду покупать только в магазине. дело в том что брал на рынке у деда, (дешевле раз в пять, а мелкие, типа кт 816, вообще продает горстями), попросил подобрать чтото подходящее по мощности. прдетса менять. Структуру биполярных транзисторов проверять я умею, просто не обращал на ето внимания, "зная" где к, б, е. В принцыпе разницы я наверно и не пойму, трнзистор из унч можна использовать как ключ, а на оборот нет, хотя я не в курсе спецыфикаций производства транзисторов. "P.P.S. Это последний совет http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=22345&hl=" SVN, ето по сути то, что было мне надо с самого начала. последняя просьба, подкинте адресок ресурса суто по деталям (ну где какие выводи, номинальные параметры и тд и тп) Раньше смотрел на chip-info.ru, но там сейчас чтото невпорядке, не работает сайт. Всем спосибо. СТОП, еще один тупой вопрос. На импортных конденсаторах буковка М, но не М а скорее U с хвостиком, ето мили- или мкро- фараты. Ато метод "е-е-е-, точно хватит" уже не подходит. Еще хочу узнать на щет мощностей динамиков, я уже спрашивал, гдето там, выше. PPPPP.S: и всетаки, иконка возле подписи раздела "НАЧИНАЮЩИМ" - чайник
×
×
  • Create New...