Jump to content

Тибериум

Members
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Тибериум

  • Rank
    Новенький
  1. А почему бы не погуглить для начала? www.flyback.org.ru - десятки собраных конструкций с фото и ведео. Только смотреть форум, а на самом сайте мало всего.
  2. Я уже понял, что без мк такую схему не реализуешь
  3. Лет пять назад я собирал схему из старого журнала "Радио" Простейшее акустическое реле, реагирующее на резкий и достаточно громкий звук (хлопок в ладоши) Схема была сугубо аналоговая и довольно таки простая. Очень часто были ложные срабатывания от случайных шумов. Так вот, есть ли схема, обладающая бОльшей селективностью? Я хочу чтобы свет в комнатах включался и выключался по щелчку пальцев и не реагировал на любые другие шумы (разве что на очень похожие, кои бывают нечасто)
  4. На вкус и цвет, как говорится... Пожалуйста, не сочтите за оффтоп: кто-нибудь юзает амбиентное освещение при работе в темноте? У меня под столом стоит настольная лампа и освещает стену за монитором не резким, рассеяным светом. Глаза в восторге)
  5. А вы видели этот эффект в реале? Я поглядел на таком телеке пару фильмов и так понравилось, что начал копить на филипс Где-то мне попадалась статья (не могу сейчас найти) про прикручивание амбилайта к компьютерному монитору. Там в основном работа программиста, а не радиотехника. Алгоритм, вычисляющий среднее цветовое значение каждой заданной области экрана и передающий его (значение) на соответствующий элемент сборки RGB-диодов. Сборка подключена к компу по ЛПТ. Если найдёте статью, то дело в шляпе Но что самое интересное - в гугле полно ссылок по запросу "самодельный амбилайт" Автор видимо искать и не пробовал... http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:48:8486
  6. Фирменные - они очень разные бывают. Самые недорогие и распространённые работают как раз по принципу усиления слабого света. Бывают с модулем подсветки ближним ИК (но собственное излучение нагретых тел они не видят) Относительно недавно появились тепловизионные прицелы, работающие в абсолютной темноте и дающие цветное (согласно распределению температур) изображение. Но что-то в продаже я их не видел.
  7. А зря. Самый известный и распространённый тип ПНВ. Опять 25... Повторяю: прибор ночного видения - это НЕ тепловизор, который делает видимым ик-излучение, а усилитель света видимого диапазона. Для армейских ПНВ достаточно света звёзд, ну и мощную подсветку ближним ик-спектром они тоже видят. С жидкими кристаллами всё очень непросто, иначе их давно бы использовали как лёгкую и экономичную замену ЭОП.Смутно помнится, что термографы на их основи обладают высокой инерционностью и низкой чувствительностью, поэтому не нашли широкого применения.
  8. Не знаю я зачем там кнопки. У меня самый обычный - с резистором, но без кнопок. Кинь ссылку чтоли, чего ты нашёл - мб там и описание есть. Не мешает.
  9. Затем, что одев этот браслет ты сам становишься заземлением. Резистор ограничит ток через твоё тело, если ты случайно схватишься за фазу например. Да, постоянно. Статика накапливается постоянно из-за трения одежды - постоянно её и снимать.
  10. Как выпускник физфака активно интересующийся химией скажу, что прибор о котором говорится в первом посте работать не будет. Впервые слышу... Можете пояснить принцип действия? Ну, как же! Электронно-Оптические Преобразователи, сокращённо ЭОП. Очень давно можно было купить в радиотоварах ("ЭОП-1 мини" или как-то так) и собрать свой собственный ПНВ. Устройство крайне простое: цилиндрический вакуумированный корпус, с одной стороны полупроводниковый фотокатод, с другой - слой люминофора. Поверх слоёв напылены алюминиевые контактные плёнки к которым подаётся высокое напряжение. Работает по принципу пустотного фотоэлемента: кванты света выбивают из фотокатода электроны, которые ускоряются эл.полем и заставляют светиться анод, на котором формируется идентичное, усиленное изображение. Оптика к нему используется самая обычная - все ПНВ работают в видимом диапазоне, а ИК без подсветки могут видеть только громоздкие тепловизоры с принудительно охлаждаемой матрицей (хотя, есть и компактные модели) Зум не нужен. Про чёткость ещё бабушка надвое сказала - всё зависит от качества изготовления. Оптику подобрать можно любую (спросить совета у астраномов-любителей, как они свои телескопы рассчитывают...) Если аберрации нет, то это очень хорошо
  11. Посмотрите тему про WiFi-ретранслятор и ссылки в ней. У вас расстояние меньше чем у меня, вероятно можно поставить несколько пассивных ретрансляторов. Стопроцентной работоспособности не обещаю, но цена им - копейки. Попробовать можно.
  12. Тип антенн - смотри по ссылке выше. Третий раз повторять не буду. расстояние - приблизительно 300 и 400-450 метров.
  13. Непонятно, каких подробностей вы ожидаете. Ретранслятор представляет ссобой две антенны, соединённые коаксиалом (линк я приводил выше) Конструкция, посредством хомутов и такой-то матери, установлена на обзорной площадке трубы котельной. На точках стоят две аналогичные антенны (без них приёма нет вообще) Уровень сигнала - средний (подозреваю, что из-за неточного наведения антенн, но для линка хватает, так что пусть остаётся как есть)
  14. Всё ok, пассивный ретранслятор работает.
×
×
  • Create New...