Jump to content

Лещ

Members
  • Content Count

    35
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Лещ

  • Rank
    Новенький
  1. У приемника по схеме антенна рамочная, она же является контурной катушкой. Куда внешнюю пихать? И что будет с фазами в таком случае? З.Ы. У меня этот приемник вел себя идентично - звук то нарастает, то убывает, но, правда, часто был и стабильный прием.
  2. Не так выразился я про данные на шине адреса - само собой их там нет. В остальном вы правы, спасибо, внесли ясность.
  3. Обратный относительно мультиплексора девайс называется дешифратор. В природе их полно, выбирай на свой вкус....К155ИД3, К555ИД6, К1561ИД7, К176ИД1...и т.д. и т.п. А мне всегда чудилось, что дешифратор - это обратный шифратору, мультиплексор - обратный демультиплексору. Дешифратор принимает на вход какие-то данные, и дает на выходе комбинацию в параллельном коде. А демультиплексор принимает данные по одной ноге и в зависимости от данных на шине адреса пересылает эти данные на одну из выходных ног. имхо - так.
  4. Лещ

    Ft232

    А что тебя смутило? Вот даташит: http://www.ftdichip.com/Documents/DataSheets/ds232b18.pdf Страница 17. Убери микруху SP213EHCA - и все получится тоже самое.
  5. А что - сверху этой странички хороший поисковик. Нашел в нем derikon.ru - правда поставка через 2-3 недели.
  6. Лещ

    Attiny2313 Spi

    Нельзя на горячую - это значит нельзя втыкать в LPT, когда включено питание компа - риск сжечь порт. Причем LPT сжечь, говорят, очень легко. СОМ сжечь почти невозможно P.S. Сейчас проверил с новой распайкой - все заработало! Вот. Типа изобрел свой программатор с гальванической развязкой от порта, врубаю "на горячую"
  7. Лещ

    Attiny2313 Spi

    Нет, мне не подойдет программатор для LPT. 1 - нельзя включать на горячую. 2 - не хочется переделывать уже имеющийся - довести до ума и по идее будет пахать. Даташит я тебе поищу.
  8. Лещ

    Attiny2313 Spi

    Как часто бывает - сам задал вопрос, сам и ответил. Дело было в инверсии всех сигналов (я использовал не совсем вышеописанный шнурок, а свою схему гальванической развязки). Перепаял, проверить еще не успел. Теперь такой вопрос: как работает этот шнурок по схеме из Algoritm Builder, если с вывода MISO МК лог. 0 идет в СОМ-порт как 0В, а лог.1 идет как +5В. Лог. 1 порт еще может понять, но вот 0В лежит в зоне неопределенности (-3В..+3В), причем при входе в эту зону порт сохраняет предыдущее корректное значение. То есть если было +5 Вольт, при нуле порт будет также считать, что на нем положительный потенциал. Как этот шнурок может работать?
  9. Платка ничего так А вот те дорожки, что идут между ногами МК - они получатся? Касаемо МК с USB - у них есть одно НО - чтобы с ними работать, нужны специальные драйвера (хотя бы HID), притом писать свое приложение. С СОМ-портом, имхо, намного легче работать.
  10. Лещ

    АЦП в Atmega16

    Судя по даташиту, на ноге AVCC должно быть VCC +/- 0.3 В. То есть +5 Вольт (4.7 - 5.3). Про другую ногу еще не разобрался. А у тебя вообще даташит на МК есть? МК программить нужно при подключенном питании и при наличии тактовых импульсов (от внутреннго генератора или от кварца или от внешнего генератора - смотря по фузам) Стрелочка +5В идет скорее всего к питанию микрухи, что на схеме. P.S. На AREF тоже надо подать +5 Вольт. Либо прграммно его можно "присоединить" к AVCC
  11. Лещ

    Attiny2313 Spi

    Здравствуйте! Имеется МК tiny2313, имеется шнурок для программирования (известный как 3 диода, 7 резисторов, взятый из AlgoritmBuilder) через SPI. Программа AlgoritmBuilder версии 5.2. Кварц у МК не распаян (МК ни разу не шитый, должен тактироваться от внутреннего генератора). 1. Ни при каких настройках AB МК не обнаруживается. (тоже и в PonyProg, Uniprof) 2. При прямом контроле сигналов на выводах SPI МК сигналы, идущие с ПК присутствуют (Reset, MOSI, SCK). И как ни крутил, на ноге MISO ни разу не появился уровень лог. 1. Подскажите, прав ли я: даже если нет синхронизации (не соотносятся частоты SCK и внутренние такты МК), то при включении режима программирования, МК должен начать выдавть на ногу MISO по входящим SCK? Или может есть какие мысли по поводу, отчего так может быть.
  12. Пожалуйста! Ты, как соберешь, напиши чтоль, что получилось. Передо мной недавно стояла такая же задача, но я нашел-таки "реальный" СОМ-порт, поэтому проблема отпала.
  13. Ну программа МК должна знать, что ей нужно общаться с внешним миром именно через встроенный последовательный интерфейс (UART, кажися, зовется). То есть эти две ноги сконфигурировать именно как посл. интерфейс с дальше к ним обращаться. Ато ведь их можно сконфигить как обычный порт ввода-вывода.
  14. Можно через нормальный переходник USB-COM, например... А по AT89C5131 есть книжка хорошая П.Агуров "Интерфейс USB, практика программирования", кажется так. Там подробно все и про USB, и как создать девайс, как программить, как драйверы писать. Может найдете где скачать...
×
×
  • Create New...