Перейти к содержанию

До сих пор удивляет фантазия советских инженеров) клавиатура...


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Это не фантазия. Это повсеместная унификация узлов и деталей, которая пагубно сказалась на развитии многих отраслей промышленности.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Я и не утверждаю, что конкретно данное решение плохо само по себе. Просто это не оригинальное решение, а типовое для тех лет, продиктованное элементной базой, которая на тот момент была доступна.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет спектрума. Знакомый в конце восьмидесятых, с сыном, собрали спектрум. Все кроме кнопок. Но творческий зуд не давал покоя. В итоге пошли и купили 40 звонковых кнопок. Я видел эту клаву размером с пол письменного стола.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алексей, папа там был очень талантливый и рукодельный человек. Жалею что не сфотографировал несколько его изделий. Но во времена пленочных фотоаппаратов как то в голову не пришло. А, например, внутренности вгашного монитора на раме из алюминиевого швеллера пятидесятки очень брутально смотрелись
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Евгений, у одного моего одноклассника был спектрум размером с современный системник. Полный самопал. В нем торчало всё по максимуму: два 5,25" дисковода, памяти 256кБ, переключатель частоты процессора 3,5МГц/7МГц, модулятор антенного сигнала, чтобы подключать к любому телеящику, обычный видео выход и выход на цветной монитор "Электроника". Все это питалось импульсным блоком питания, который как у современных компов торчал в том же корпусе. Клавиатура была внешняя. У меня на тот момент тоже был комп с дисководом заводского изготовления "Пентагон-128". Вот у этого товарища брал игрушки на дискетах )) Жалею, что продал старичка..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алексей, колоритный агрегат. Я начинал с такой штуки заводского изготовления которая назвалась "Дубна". Это этакий недоспектрум. Как обычно наши делают - тактовая у него была ровно в 2 раза ниже чем у спектрума. Самые крутые игрушки не шли. Вот это и подвигло меня залезть в коды, освоить дизасемблер. А когда я перешел на Пентагон и прицепил дисковод, то первый день я только загружал и сбрасывал, загружал и сбрасывал.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Евгений, ага. А еще одноклассник кинул мне на каждую дискету файловый менеджер типа Нортон коммандера, только попроще. Очень удобно было игрухи запускать не из командной строки. А подключал я его к телеящику через видео плату от денди )
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Алексей, помню этот менеджер. Когда я начинал, денди еще не было. У Дубны был свой модулятор, к Пентагону паял. А потом отдали небольшой чб монитор с нч входом. Кстати, в те времена случай был. Накопил я денег и купил целую коробку 5 " дискет. Прихожу как то домой, а все 10 дискет аккуратно по периметру перфорированы детскими зубами. Сынишка постарался. Но видимо код нужный считал. Сейчас программистом в крупной конторе работает
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зато IBM у меня были практически все. Первый 8086 с частотой камня аж 15МГц и жестким диском 21 мегабайт и монитором EGA. Потом был сразу 80386, потом еще один, но двух процессорный, потом AMD K5 133МГц. На этих аппаратах я учился программировать. Потом сразу купил селерон 433, потом атлон 2500... Но это совсем другая история
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Сказал - сделал! Благодарю! И остальным, у кого Ц4353 может сломаться, данная табличка будет очень полезна!
    • Автору. Никаких тут 250...200 ватт у этой китайской бздюшки нет в помине. Тем паче на таком подобии радиатора Катушки даже на выходе нет-плохо  
    • Повторюсь - НЕТ, так как у вас там крутилки, что приведет к искажениям при работе в мостовой схеме. Если бы вы "могли" то вам нужно было разорвать выход с темброблока и вход усилителей и впаять (можно навесом) вот такую схему:
    • Все верно, вы почти все что нужно сделали.  Только не нужно было добавлять это b=UDR; Сразу после старта сбросить флаг flags = 0; А в основном цикле ждать установки флага FLAG_END_RX. И если он установлен, проверять на совпадение строки в буфере (rx_buf) с вашей строкой (AT+QM \ r \ n .....   .....  AT+MP \ r \ n) При совпадении вызывать выполнение нужного алгоритма.
    • У меня до саба ещё дело не дошло, только сейчас думаю купить амп на полкиловатта, но так можно, при условии, что на входе будет моно, и будет срез частот
    • Про флаг Т: если он не используется в основной программе, а у меня он постоянно в деле. для меня меня отложенная обработка прерывания обычное дело, нужно лишь правильно расставить приоритеты частей программы. И обычное дело: выставляешь частоту задающего генератора побольше, делишь его до получения частоты 1000 Гц каким либо таймером, загоняешь в прерывание с флагом. затем закольцовываешь основную программу с проверкой флага прерывания от таймера 1000Гц. загоняешь программу в Sleep. Получаешь кольцо обработки с образцовым интервалом в 1 мс. После любого прерывания проверяешь флаг от таймера, если он, то сбрасываешь флаг и начинаешь перебирать подпрограммы обработки индикаторов, клавиатуры, и тд. и тп, подпрограммы обработки флагов и др. После окончания обработки всех подпрограмм возвращаешься к Sleep. И так по кольцу. Если происходит прерывание не от таймера, программа выходит из Sleep, проверяется флаг от таймера, если не он (а это не он) обратно к Sleep. В большенстве программ использую этот алгоритм.   GPIOR1 и GPIOR2 в 88 условно можно использовать как флаги, но их адреса больше 0х1Е, на них не распространяются команды cbi, sbi, sbic, sbis, и их сначала нужно загрузить в общий регистр, промодифицировать, и заново сохранить. Эта последовательность длинная, и модифицирует SREG, что сводит на нет работу по сравнению с  классическим GPIOR.
×
×
  • Создать...