Tokes

Members
  • Публикации

    135
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Обычный

О Tokes

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Гомель

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Оборудование
    lukey702, ОМЛ3М, Victor88E, AutoprogSE, RLC-2.

Посетители профиля

1 719 просмотров профиля
  1. Вопросы От Начинающих По Мк

    Про компаратор знаю, отключён сразу за неиспользованием. Спасибо за помощь!
  2. Вопросы От Начинающих По Мк

    Про power down в даташите пишут "This sleep mode halts all generated clocks". Если клок отключается - что тогда жрёт энергию в контроллере при включённом АЦП во время сна?
  3. Вопросы От Начинающих По Мк

    Объясните, пожалуйста. Тинька13, увожу спать в power down, при этом не отключаю АЦП - почти 0,5 mА. Если перед сном отключить АЦП - 2 uA. Разве в power down вся переферия сама не отключается? MCUCR |= (1 << SE) | (1 << SM1); // sleep enable, power down mode
  4. Всем привет! При подключении через Line-in звук есть постоянно. При работе через HDMI звук пропадает через минуту - другую, видимо, с прогревом. При этом наблюдаются кратковременные искажения изображения и щелчки в динамиках. После пропадания звука изображение нормализуется, звук отсутствует, хотя УНЧ продолжает работать (на него сигнал перестаёт подаваться). Микросхема УНЧ tda7266 По двум входам HDMI стоит TMDS351, греется до 60 градусов, если приложить радиатор ситуация не меняется. На блоке питания выходные напряжения без пульсаций, соответствуют надписям на плате. Заменил конденсатор, что в схеме PFC стоял, высох. Далее открыл крышку процессора, термопаста подсохшая. Заменил. Вставил обратно - ситуация улучшилась не на много. А вот если кулер ноутбучный поставить на крышку с процом - звук не пропадает. Как быть? По цивильному только замена процессора или допустимо кулер интегрировать? Или вообще не в бобине дело?
  5. Помогите! Подскажите! Help!

    Есть автомобильный DC-AC 24-220 В на 2 кВт. На холостом ходу потребляет 1,6 А. Это нормально?
  6. Решил проблему. Слепой я чудак Вместо 5N60 поставил 50N06. Цифры с буквами похожи, вот и работал транзистор как стабилизатор. Увидел, что выше 60 V не поднимается напряжение на стоке - насторожило. Поменял на 5N60 - всё работает, как надо. @Pont 007 , спасибо за помощь!
  7. D10 и D12. Не запускается, если их убрать. Давайте предположим, что я ничего не менял. Как искать неисправность, учитывая, что КЗ ни по входу 220 ни после моста нет? Что измерить, какие сигналы посмотреть?
  8. Писал же, что отключал трансформатор дежурки с развязанной стороны, соответственно 494 никак не могла быть запитана. Плюс отключал силовой трансформатор, ситуация не меняется. Ток, вероятнее всего идёт через трансформатор и сток-исток транзистора, при этом преобразователь не запускается. Или запускается, но то ли КЗ виток, то ли ещё что-то мешает нормальной работе.
  9. Диоды нормальные. Был неисправен D5 1n4148 - поставил новый такой же. Не совсем понял про "дежурку подать другим БП".
  10. Всем привет. Сгорел компьютерный АТХ, когда-то переделанный под лабораторный. При включении в сеть через лампу - лампа горит на всю, при этом слышен не здоровый высокочастотный писк. Схему блока прикрепил. Каждую неисправную деталь в горячей части заменил, всё остальное проверил. Дважды проверил всё ещё раз. Всё целое. Два отличия - вместо 2n60 поставил 6n60 и вместо r11 на 56 Ом поставил на 68 Ом. Оптопара работает. Трансформатор проверить на КЗ витки нет возможности, но с виду обмотки не горелые, сопротивления около 1 Ома, точно не мерял пока ещё. Если выпаять трансформатор дежурки - лампа еле вспыхивает и гаснет, как и положено при рабочем ИБП. Выпаивал С3 (что на силовой в горячей части), картина не меняется. Так же картина не меняется, если выпаять только развязанную сторону дежурного трансформатора. Предыстория поломки. Поставили дверь входную, через щель в 10 мм в комнате осела куча пыли. Нужно было всё перемыть. Из приборов только блок питания пошёл под струю воды. Потом он сутки сушился на батарее. Всегда всё промытое таким образом успевало высохнуть. Только включил проверить и последнее, что сгорело, как водится - предохранитель. Разобрал и понял, что сам дурак. Когда переделывал оставил под платой схему и все переделки, что были. Эти листы бумаги не дали нормально высохнуть плате со стороны пайки. Плату отмыл сразу, полетели ключи, низкоомные резисторы в цепях баз 13005 и в дежурке, несколько диодов, С945 и полевик в дежурке тоже накрылись. По тихой грусти всё перепаял, но работоспособность не восстановил. Не знаю, что ему ещё надо. КЗ по входу 220 В нету, после моста так же нет КЗ. Есть осциллограф. Что ещё можно сделать? Спасибо.
  11. Вопросы От Начинающих По Мк

    Важно понимать, что одна строчка на Си может развернуться в очень много ассемблерных команд, каждая из которых занимает от одного такта работы. Поэтому, выполняя команды построчно счётчик может сразу вырасти на два-три и более значения. Что касается таймеров - чудес, увы, не будет Как настроили, так и работает. В даташите подробно, как нигде написано назначение каждого регистра и каждого бита в каждом регистре. Местами приведены примеры в виде кода на Си и ассемблере. Так вот, чтобы работало - нужно не бегло прочитать, а вдумчиво и верно перевести документ. Меня очень хорошо выручал онлайн переводчик от гугл, где было что-то не понятно. Например, вы пишете, что прерывание срабатывает, хотя не должно. Но ведь вы его сами разрешили. И даже если потом не настраивали значение OCR1A, оно всё равно будет проинициализировано значением 0х00. Вот и срабатывает. А OCR1B нужен как дополнительный источник прерывания. Например, чтобы сделать двухканальный ШИМ сигнал на одном счётчике.
  12. Вопросы От Начинающих По Мк

    Там где-то в настройках есть пункт mask interrupts. Его значение нужно поставить в false, чтобы симулятор заходил в прерывания. Посмотрел точно. Debug - options - tools - mask interrupts while stepping. Там надо false поставить, чтобы в пошаговом выполнении в прерывания заходил симулятор. Это касается 6 и 7 версии atmel studio.
  13. Ну вот опять. Я вам про бытовые, вы мне - про телевизионные. http://www.sbprojects.com Там меню есть, в нём список протоколов, и есть пункт "остальные протоколы". Читайте, ознакамливайтесь
  14. @Prozac , мысль дельная, попробую. Ещё не работал с такой возможностью. @oldmao , в первом посте написано - не под конкретный протокол. Я не стремлюсь охватить все телевизоры на свете. Я говорю про большинство бытовых пультов. А большинство укладывается в десяток протоколов. И тут было два варианта - либо делать автоопределение протокола, либо считывать длительности пауз и импульсов и формировать битовую последовательность. Я выбрал последнее, т.к. даже если будут изменены условия старта, стопа и т.п., всё равно последовательность можно будет распознать и запомнить. Даже с манчестером эта штука проканает, алгоритм сам определяет все возможные комбинации (до четырех на данный момент), при этом явно выбивающиеся длительности (как, например, в первом посте стартовые) игнорируются. Ещё хочу реализовать возможность запоминания двух последовательностей для одной кнопки, как флаг Т в RC-5.
  15. Учитывая, что там есть инверсные байты - да. Вот, думаю, чем же это на практике лучше всего запаковать. Понравились кодирование длин серий и арифметическое кодирование.