Jump to content

MasterElectric

Members
  • Content Count

    484
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

67 Обычный

About MasterElectric

  • Rank
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @Tesla Похоже что это просто более ранняя ревизия чипа, может есть баг.
  2. @BARS_ В примере забыл 2 раза отнять единичку.
  3. 1. Накой хрен ты поднял 3 годичную тему. 2. С мэджик намберс твой код нах никому не нужен.
  4. system memory нельзя вычитать
  5. Нужно в КубИДЕ настроить нужный порт как двухтактный выход общего назначения. Или вначале перед главным циклом добавить 1. RCC->APB2ENR = RCC_APB2ENR_AFIOEN | RCC_APB2ENR_IOPEEN; // включили тактирование порта Е 2. GPIOE->CRH = (GPIOE->CRH & ~(GPIO_CRH_CNF15 | GPIO_CRH_MODE15)) | GPIO_CRH_MODE15; // PE15 настроили как General purpose output push-pull, max speed 50 MHz. Еще возможно он мигает но слишком быстро, попробуйте выполнить пошаговую отладку в основном цикле.
  6. Ну так ДМА и вытягивает, самый нормальный и удобный способ. Настраиваешь АЦП (не знаю я что там конкретно в F4), АЦП настраиваешь так чтобы давал он после преобразования запрос ДМА, настраиваешь ДМА на прием N полуслов (N количество каналов АЦП), стартуешь первое преобразование как тебе надо руками или таймером, в конце получаешь прерывание от ДМА что он принял все данные. и все. Все описано в RM, гугопереводчик в помощь.
  7. Вообще то в серии F4 существует 8 разных RM. Не нужно делать вид что ты умный.
  8. Этот форум превратился в дурдом ИМХО.
  9. @Ivan Rusev а как ты кодишь на регистрах не заглядывая в Reference Manual? Раздел USART там же все есть, гугл умеет переводить
  10. @AVI-crak Home А const там каким боком? Давай лучше опыт поставим над SWD. А то на ютубе неудобно. Как может быть то что ты писал если на шине происходит обычная транзакция, она такая же как и любая другая.
  11. Возможно связано с FIFO и упаковкой пакета.
  12. У человека задача корректно записать новую прошивку, где важен каждый бит и бутлоадер кроме как ожидания очередного байта ничего не делает, нужно вникнуть в вопрос а потом давать советы.
  13. @Eddy_Em Может это прояснит ваше понимание https://ru.wikipedia.org/wiki/Коллизия_хеш-функции зачем нужны именно CRC а не простое наложение XOR. Грубо говоря ваш способ немного лучше простой арифметической суммы.
  14. Из-за буферизации регистров ARR PSC нужно сделать Update вручную TIM2->EGR = TIM_EGR_UG; Ну и TIM2->DIER |= TIM_DIER_UDE; это запрос на ДМА нужно TIM2->DIER = TIM_DIER_UIE;
  15. @number_nine оффтоп конечно, но в АРМ процессорах это все есть без нужды придумывать вот такое. Интересно люди еще используют АВР) Для учебы конечно штука хорошая.
×
×
  • Create New...