Jump to content

MasterElectric

Members
  • Content Count

    476
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

65 Обычный

About MasterElectric

  • Rank
    Постоялец

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @Ivan Rusev а как ты кодишь на регистрах не заглядывая в Reference Manual? Раздел USART там же все есть, гугл умеет переводить
  2. @AVI-crak Home А const там каким боком? Давай лучше опыт поставим над SWD. А то на ютубе неудобно. Как может быть то что ты писал если на шине происходит обычная транзакция, она такая же как и любая другая.
  3. Возможно связано с FIFO и упаковкой пакета.
  4. У человека задача корректно записать новую прошивку, где важен каждый бит и бутлоадер кроме как ожидания очередного байта ничего не делает, нужно вникнуть в вопрос а потом давать советы.
  5. @Eddy_Em Может это прояснит ваше понимание https://ru.wikipedia.org/wiki/Коллизия_хеш-функции зачем нужны именно CRC а не простое наложение XOR. Грубо говоря ваш способ немного лучше простой арифметической суммы.
  6. Из-за буферизации регистров ARR PSC нужно сделать Update вручную TIM2->EGR = TIM_EGR_UG; Ну и TIM2->DIER |= TIM_DIER_UDE; это запрос на ДМА нужно TIM2->DIER = TIM_DIER_UIE;
  7. @number_nine оффтоп конечно, но в АРМ процессорах это все есть без нужды придумывать вот такое. Интересно люди еще используют АВР) Для учебы конечно штука хорошая.
  8. 4 ЦАП в stm32? А оно вообще существует? Частота в 10МГц? Даже если ЦАП внешний и 8 битный то это ну хотя бы 160МГц. ПЛИС нужна.
  9. как его определяет STM32 ST-LINK Utility? отзывы нормальные у продавца... Device ID прочитай и все сразу станет ясно.
  10. идея только одна никто не использует кеш с ДМА
  11. MasterElectric

    I2c Slave

    Какой еще задержкой, зачем тебе тогда ДМА? Почему именно 7 что за глупости еще. Напиши нормальную функцию передачи пакета данных по ДМА на шине и2ц и все. Я имею в виду универсальную. А слейв ну тогда приема данных и кто его знает какой там у тебя алгоритм, протокол. Сделай так в CNT ДМА впиши масимальный размер приемного буфера. По стопу, прерыванию от и2ц останавливай ДМА и лезь читать его счетчик отнимай и все.
  12. ты просто наверное не в курсе что unsigned char == uint8_t так что ты ничего не изменил в лучшую сторону убрав volatile, а только ухудшил свою ситуацию. забей на это не трать впустую свою жизнь.
  13. @strifonoff Если условия удовлетворяют можно просто в CCR4 записать значение больше ARR, т.е. если выход при апдейте в нужном состоянии, то можно и так и не нужно останавливать таймер. Можно остановить, обнулить, форсированно перевести выход ШИМ в нужное состояние. @strifonoff почитай http://dimoon.ru/category/obuchalka https://hubstub.ru/stm32/
  14. @Ivan Rusev Зачем себя насиловать AVR что больше не продают? Как говорят американцы... играй в своей лиге)) Или читай документацию, и не пиши сюда ерунду.
×
×
  • Create New...