rommon

Members
  • Content count

    642
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

68 Обычный

About rommon

  • Rank
    Завсегдатай

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Черниговская обл

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт мобильных телефонов, планшетов компьютеров и ноутбуков.

Recent Profile Visitors

1924 profile views
  1. Так раньше резонанс настраивали осликом. О, нашол свой древний мануал, когда еще был глупый, и только учился мотать катухи. http://md4u.ru/viewtopic.php?f=9&t=657
  2. Прям таки, а как же инверторные сварочники? Берете их схемотехнику и хоть 400 ампер.
  3. Меандр, и очень хороший, если снимать с самой катушки ТХ то это показатель, что контур в резонансе.
  4. Такой же как и "теплый ламповый звук" у фанатов ламповых усилителей. Обычная галогенка справляется на 100% с задачей, смысл тратить деньги? Даже маска не темнеет на плате, ставьте погуще и см на 5 от платы и проблем не будет.
  5. Вполне возможно, все зависит от самой катушки, кольцо или ДД, от самого прибора. В СДД тоже поставил конденсатор, но не ради дальности, ради стабильности работы. Но она и так сильно хитрожопая, видимо по другому не сделать.
  6. Я эти АЧХ смотрел еще лет десять назад, посмотрите на них совместив ТХ и РХ. По поводу 10 витков. не стоит заниматься детством, все мотают 40-60 витков, расброс добротности пару единиц, это не существенно, с РХ та же картина, вот только при 150 витках РХ я бы конденсатор ставил, при 250-300 он там и нафиг не нужен, при той же частоте 10кГц реального отличия в дальности обнаружения просто нет, уже испытано на себе и не один раз. Несмотря на его желательность, последний раз я его ставил в СДД, но там сама конструкция катухи привередливая.
  7. Странно, а как это я на Грозе сводил катушки при накачке в 80-100 вольт? Еще раз напишу, упираться в добротность и вычислять ее это бред, достаточно выставить ток 50-80 мА и достаточно для большинства грунтов. А разнос частот в 1500 Гц и так превращает катушку в безрезонансную, конденсатор на РХ там вообще уже не нужен, толку от него ноль. Вы берете рассуждения Флинта, но он делал совершенно другой прибор, поймите это. Не тяните старье в новую технику.
  8. Каким образом это вылезет на ТХ ? Вот по этому я и называю все это мифами, просто кому то так захотелось, вот и написал, так как и "мифические" 3 точки сведения на ДД катухах.
  9. Получится, все получится... Подгонка к добротности это и есть один из мифов. При разносе частот в 1500-2000 кГц, добротность уже не играет ни какой роли. На катушках без разноса - да, там добротность РХ понижали резистором. Но таких приборов уже давно никто не делает.
  10. Забейте на добротность вообще, при намотке в навал ее и так мало, и витки не стоит туго стягивать. Провод на 0.6 подойдет, достаточно 40 витков намотать. А по весу там +- 10 грамм разницы нет. Вообще проще относитесь к намотке катушки, слишком много мифов и мифических законов из этого простого устройства развели.
  11. На ОЛХ готовых комплектов море. Но если спаян АВР, то осталось сваять под него катуху.
  12. Предлагаю не морочить себе и людям голову и сразу собирать АРМ. Плат заводского исполнения на рынке навалом, останется купить рассыпуху и запаять. Собрать прибор с ноля до выхода в поле легко в течении месяца, и то большее время катуха отслеживается.
  13. А мне нравится то, что ни один из изобретателей перпетумов, не умеет правильно пользоваться измерительными приборами.
  14. Смотря, кто как ходит, недавно камрад с катухой в 38 см, накопал кучу пятаков, ямы 50-60 см. Я с катухой в 30см, в пустую просто походил рядом. Оба прибора квазары.
  15. На квазаре? Какая прошивка?