Antonych85

Members
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-1 Плохой

О Antonych85

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Город
    Регион 74

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Средства радиосвязи, радиоэлектроника.
  • Оборудование
    Тестер DT-830B, Паяльник Noname 40W
  1. Всем привет. Имеется на руках автомобильный видеорегистратор Expert Line CRD-08. Неисправность заключается в том, что при нажатии кнопки включения или подсоединения аккумулятора однократно моргает своими светодиодами, и больше ничего не происходит. Шасси (плата) - WK_CV011_MAIN_V0.4_20121105 Процессор (CPU) - SQ909SB-L - нужна распиновка Память - Samsung K4S2816321-VC75 Почему он может так себя вести при попытке включения? Из моих предположений - то, что могла слететь прошивка - у кого-нибудь может есть прошивка, или дамп прошивки с подобного регистратора (может продаваться и с другой маркой/моделью)? Другой аккумулятор пробовал, и от регулируемого блока питания 4,2 вольта, тоже пробовал - то же самое. Вот так выглядит плата:
  2. портативная колонка Music Speaker VD-6

    Я понимаю, что надписи типа over 9000 mAh и даже 100000 mAh, это скорее всего может быть вранье, ну пусть хотя бы 1000-2000 mAh, но свеженькая, все равно подольше работать будет. Просто колонка от родной работает максимум 1,5-2 часа на минимуме громкости. У предыдущего владельца она просто лежала-пылилась 2,5 года в чулане без подзарядки, проводок плюсовой был оборван, и она там просто болталась, и скорее всего электролит в батарее за это время мог высохнуть и она потеряла емкость (не знаю, сколько там было, заклеено все скотчем). Есть вроде от Samsung RV-513. Попробую подербанить. Также, остался открытым вопрос по минимизации искажений на большой громкости (хриплый звук), динамики вроде нормальные. Понятно, что это далеко не Hi-Fi, но все же... :-)
  3. портативная колонка Music Speaker VD-6

    Теперь думаю, может заменить аккумулятор, родной работает полтора часа всего. Если менять, то можно ли поставить какой-нибудь 18650, или плоский от планшета какого-нибудь, ну на худой конец от Nokia? Понятно конечно, что если аккумулятор больше большей емкости, то и заряжать скорее всего его придется ночь, или приспосабливать более мощное ЗУ, зато и работать должен дольше. Вообще сколько мАч для данного аппарата в принципе предел?
  4. портативная колонка Music Speaker VD-6

    Потыкал в одном из данных мест. Короче оказалось, что задняя панель была просто приклеена на клей типа момента, отделил с трудом, и подпортил в некотором роде вид крышки, что не так страшно. Никаких болтов нет в помине: А болтался аккумулятор. После полной зарядки до напряжения 4,2 в., в течении 7 часов через универсальное зарядное устройство (подсоединял прямо к контактам батареи соблюдая полярность) работал в общей сложности 1,5 часа где-то на минимальной и средней громкости в режиме радио. И точно, питание только от ЗУ от Nokia, данный аппарат не тянет, припаял аккумулятор - ВСЁ заработало как надо.
  5. портативная колонка Music Speaker VD-6

    Описано же, сзади вклеена просто крышка, на которой ничего нет, ее отделяешь, портится внешний вид, внизу ножки, но под ними нет болтов, просто резинки приклеены и все, отсека под внешнюю батарею тоже нет, в некоторых колонках есть, но в моей нет, иначе бы через него бы попробовал бы заглянуть, сетки динамиков, тоже неизвестно, как прикреплены, пробовал отделить старой пластиковой карточкой, но нет. Переднюю панель тоже пытался отделить при помощи пластиковой карточки, но вытащу карточку, притягивается обратно, как бы, если бы она прикреплена болтами изнутри. Фото было для того, чтобы представление было, как выглядит колонка.
  6. Привет всем. Подарили мне колонку "на запчасти", со словами, что мол не разобрать никак. Внутренняя батарея скорее всего уже дохлая. При первом включении, при подключении ЗУ от Nokia, включается, даже ловит радио. На минимальной громкости (одно деление) на умеренно мощных станциях работает более-менее стабильно, но при добавлении громкости начинает со свистом и треском отключаться, даже тусклеет дисплей, и снова включаться, и так циклично - видимо просадка, не тянет по амперам. Колонка выглядит вот так: Сзади просто вклеена крышка, отсека для батареи нет. Внутри колонки что-то болтается, возможно аккумулятор, в связи с чем и хотелось бы ее разобрать. Пытался снять переднюю панель - видимо закреплено на болтах, сетки динамиков не отклеиваются, задняя крышка хитро приклеена. Видео в Интернете по разбору ее и подобных не нашел. Как мне ее вообще разобрать?
  7. Переделка Вега 10У120С В 2,1

    С Вегой вопрос решил. Все эти 3 года лежала просто без дела, была постоянка на выходе. Проблему решили вместе со знакомым мастером (тоже радиолюбитель), долго не могли понять в чем дело, оказалось, сплавились между собой дорожки в некоторых местах от перегрева, из-за использования на большой громкости при низкоомной нагрузке. Вопрос сабвуфера еще решается. Но теперь совершенно точно для него будем делать отдельный усилитель. Вега будет качать венгерские Videoton'ы (8 ом).
  8. Переделка Вега 10У120С В 2,1

    По поводу Веги... При очередной проверке (с отпаянным VD17, включения ненадолго и не громко) в усилке задымило - поджарился резистор R50, питание вроде так же стабильно. кр159н1е вроде представляется возможным найти, но чем же заменить КТ818 и 819 в данном усилке??? И честно, осцилла нет, только руки, паяльник, 8-ом динамик, высокоомные капсюли (от старых дисковых телефонов), можно ли использовать современные компактные (продающиеся в маленьких коробочках) лампы на 12 и 220 вольт для проверок? По поводу саба... Решил всё-таки взять два канала в мост на TDA7294, и динамик 75ГДН, тут же возникли следующие вопросы: 1. Взять 2 уже собранные платы BM2033, или же двухканальную плату на этой микре... Вариант? 2. Или может для 75-ки хватит и одной платы, при том, что этот дин держит и больше? 3. Возможно ли сделать биполярник всё-таки из двух обмоток от двух комповых питальников (вроде не такая проблема добыть б/у и дешево) путем переделки двух в один с последующей домоткой вторичек на нужное напряжение? 4. Если на 3-й вопрос - нет, то от чего можно вообще взять БП? Вариант от старых ч/б телеков вроде говорят хорош, ТС-180, и подмотать до нужного напряжения, или может ещё от чего-нибудь, покупать новый дорого. 5. Проверить усил, подключив к БП Веги - заработает?
  9. Переделка Вега 10У120С В 2,1

    Купил электролиты, 100 мкф на 6,3 в, на входы, их два, и 5 штук на 47 мкф на 50 в, не спалится Вега? Если после 47 мкф 50 в следующими в схеме пойдут тоже 47 мкф 50 в? Как вообще это повлияет на следующие после них детали? Прошу ответить тех, кто компетентен в этом. Просто 47 мкф 10 или 16 в не нашёл в местном магазине радиодеталей. Короче заменил все электролиты, все равно уходит в защиту, т.е. при добавлении громкости более чем на четверть все стихает, и загорается перегрузка... на плате видны почерневшие МЛТ-резисторы, и с нижней стороны платы потемнело как-то, перегрев был и сильный, писал выше. Попробовал отпаять VD17, без него играет, но после четверти начинает мигать перегрузка и звук очень искажается, кстати проверяю 8-омным динамиком 35ГДН1-8 подключая его то в один выход, то в другой.
  10. Переделка Вега 10У120С В 2,1

    Да? А я почему-то всегда думал иначе... По крайней мере про конденсаторы.Просто аппарат решил сохранить, заменив в нем электролиты, реально хорош для своего класса, готов послужить ещё не одному поколению, при правильной профилактике, а для саба надо будет собирать что-то своё.
  11. Переделка Вега 10У120С В 2,1

    Да нет пока что Всё в меру, с помощью мультиметра потыкал всю мелочь, все высохли по ходу, загорается сразу единица, у исправных сопротивление должно расти, так вроде... Хорошо, если так, а по емкости лучше такие же ставить или...?
  12. Переделка Вега 10У120С В 2,1

    Можно ли вместо конденсатора 6,3 вольта поставить 16? Просто на 10 в вряд ли найду. Или сгорит то, что от него идёт? Нужно заменить С27, С28 и C43, там все по 6,3 вольта стоят. Ну и остальные по умолчанию. Большие банки в питании пока не трогаю, БП напряжение +- 23 в выдает, посмотрю как себя вести будут.
  13. Переделка Вега 10У120С В 2,1

    Кстати померял напругу БП своей Веги, кондеры старые, рабочие (проверил тестером), лет пять или шесть гаража усил пережил, после гаража тоже норм работал сначала, выдает +-23,5 вольт. В начинке самой Веги конденсаторы по ходу дохлые, после замены если заработают, то так штатно и будет работать, и буду собирать усил отдельный.
  14. Переделка Вега 10У120С В 2,1

    ъТак, это на фото уже усилитель в сборе? Стильная штука. Так-то меня блок питания заинтересовал, немаловажная деталь. Хотелось бы схему подобной штуки (именно БП), кое что может и купить надо будет, а что-то может и найду у себя. Усил планируется использовать TDA7294 или 93. Сорри за оффтоп, но того же мнения про дешевые сабы заводского изготовления, видел этот шлак в одном из кафе рядом с концертными колонками, которые его за пояс запросто затыкали... ой дураки '( А с Вегой у меня непорядок... Немного предыстории, к ней подключили колонки от Техникса биампинговые, тупо запараллелили, и получается что воткнули в каждый выход по два 8-омных дина, получилась нагрузка каждого канала по 4 ома, особо громко не включали, так изредка разве что, но говорят грелся аццки, можно было бутерброды и чай поставить и не остынут. Теперь вот проблема чуть больше 3-го деления громкость добавляешь и сразу отключается и загораются индикаторы перегрузки, сначала левый канал отказал, затем правый... Грешу более всего на конденсаторы (все электролиты, вполне могли высохнуть от такой температуры, да и они ещё вдобавок и старые, так же есть чёрные резисторы МЛТ-1 R64, R77, R79 и R80, их менять или оставить? http://yadi.sk/d/uv5puZNXMGYQM