Перейти к содержанию

_MAVR_

Members
  • Постов

    861
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент _MAVR_

  1. говно вопрос - обычный одноканальный осциллограф с экраном побольше - (любой USB на ноут или планшет) и коммутатор который смещает напряжение по вертикали в такт с переключением цилиндров. Так как даже одноцилиндровый мотоциклетный мотор можно раскрутить до 15-16 к оборотов, то можно обойтись самым что ни на есть низкочастотным показометром... На РадиоКоте была отличная схема на BT модуле , которая вполне справиться с данной задачей... вся схема помещается в корпусе от стандартной SD карты.... Ну а если делать самому что то лень - то есть еще один простой способ. если до 8 горшков - бери на Али два 4 канальных нано показометров, если 12 горшков - 3 показометра. включаешь внешнюю синхронизацию и соединяешь их вместе. все....
  2. Это не душ, это отопление ))) Тепловой трансформатор. Если тонна воды отдаст 2 С то 100 литров нагреется на 20 градусов... Ну чуть меньше из за КПД. И по этому принципу даже зимой в мороз -10 С в помещении было +10 С... без процессоров и мосфетов)))))
  3. гидравлика точно такая же наука как и электроника. Труба толще, длина короче, параллельно соединять тоже никто не запрещает... еще очень много лет назад в деревне на шиферной крыше 3х9 ( одной половине )в углублениях были уложены где то скомунизденные 200 метров резино-нитяные трубы , даже не знаю от чего. Диаметром похожие на пожарный рукав походу... На коньке вверху поперечная труба и внизу также. . ох сколько отводов пришлось вварить в поперечную трубу))) да хомутов из проволоки накручивать... на длине трубы в 3 метра достаточно пары градусов и система запускается... и нет разницы внизу 0 вверху 2 или внизу 60 вверху 62.. все работает без остановки. Ясень пень антифриз пить не надо.. я про отопление.. А вы что храните воду в трубах в неотапливаемых домах??? Унитазы лопаются от замерзшей воды.... тоже не забудь подогреть....)))) А если вам действительно очень хочется электронагрев - не забывайте про нагревательный провод - типа теплых полов или для водостоков. Либо в трубу, либо вокруг трубы обмотать и все... грей сколько душе угодно...
  4. Вы не знаете про антифриз???? купил пару бухт трубы, накрутил спиралей на крыше, подсоединил к отоплению... все... учите матчасть...)) если грамотно все сделать можно и без циркуляционного насоса систему сделать. В роли теплового аккумулятора можно брать убитые бойлеры, они уже с изоляцией... но их много надо. Проще изолировать кубовую емкость толстым пенополистиролом и монтажной пеной. Главная проблема разместить ее... кто то ставит в подвал, кто то на чердак... За день вода прогревается , в течении ночи отдает тепло.... все.... ни электричества, ни электроники.... Никогда не сломается.... Кто любит погорячее, тогда уже тепловой трансформатор, тепловой насос, рекуператор - но это уже электричество и большие вложения.
  5. дебильная тема поколения ЕГЭ и Греты Тунберг... Если есть панели , значит есть солнце. Если есть солнце, то гораздо проще, и с более высоким КПД можно сделать жидкостное отопление и тепловой аккумулятор... И все.... А из за таких, как зеленые - мы все и передохнем в будущем....
  6. ТЕМА ЗАКРЫТА - все работает. Сегодня решил проверить работоспособность этого пневматического реле... Залил воды, снял подозрительную заливную пробку( она с самого начала вызывает у меня подозрение в работоспособности) и заткнул пробкой из ИКЕА )))) и включил. Придерживая рукой, дабы не вышибло дождался до момента когда реле сработало, соответственно загореласть зеленая лампа готовности... Осталось только нажать на кнопку утюга и проверить паропровод.. НО...не успел))) только я отпустил пробку чтобы взять в руку утюг и нажать кнопку "пар" - как вышибло пробку ))))) пара было..... МНОГО)))) Теперь все встало на свои места. Все электрические компоненты исправны, проблема чисто механическая. Пробка как я понимаю тут выполняет много функций помимо крышки заливной горловины. Она имеет встроенный поршень, который при повышении давления, сжимает пружину и не позволяет ее открутить. Еще как я понимаю в ней есть аварийный клапан сброса повышенного давления... Теперь дилемма...либо искать такое же, либо что то сделать самодельное, но не на столько красивое....
  7. Странная тема... в названии оптосимистор с контролем перехода через ноль а вопрос про управление симистора.... А в чем проблема??? горят эти резисторы( уходят в обрыв ) очень часто... их многие ставят обрывными, либо последовательно с обычными ставят предохранители - и такое видел....
  8. Продолжение... По поводу KSD и их маркировки. положил их в электрическую духовку на противень и включил нагрев. Положил KSD020 175C (НО) и 185С (НЗ) и один KSD301 175C (НЗ) все четко отработали и вкл и выкл и разброс очень маленький... Это к цитате а вот попытки нагреть их паяльным феном - да, показатели странные... Так что не надо говорить , что KSD - плохой выбор. по теме - пока пара нет)))) пока ищу реле давления CEME РС 5411/Vap 120 C 0,2 - 6,0 psi
  9. Паровая гладильная система BRB-211 Как два термореле KSD020-00G за два дня, сломали мне мозг.
  10. Что за глюки... то тема пропадет, то название сменится....Как потом поиском искать???? Тема была про Паровую гладильную систему - Какому идиоту название не понравилось... Что блин за уродство.... Или опять что то изменилось в политике и нельзя называть вещи своими именами.....
  11. и реле срабатывает и светодиод включается и звуковой сигнал есть.... Почему два KSD с одинаковой маркировкой - РАЗНЫЕ????
  12. НЕТ пара на выходе утюга))))) Ставлю на пневматический выключатель.... походу он врет.... Все кипит, из под заливной пробки парит, поставил новую силиконовую прокладку , теперь думаю - паранитовую применить.... Я почему и спрашиваю, кто видел как работает паровой утюг....
  13. Ясень пень работает..... уже устал объяснять.... в стартовом посту я все расписал, всю логику работы, все компоненты расписал....
  14. Ну и похоже..... я тему с опознанием уже создавал.... так и думал что там PIC из серии 16Хххх Какая разница, что там на плате... плата отрабатывает свою релюшку - БОЛЬШЕ она ничего не делает - ВКЛ/ВЫКЛ реле... Дорисовал схему... сильно я сомневаюсь, что это PIC - две RC цепочки - походу одна это задержка включения рэле , вторая - частота пищалки.... Хотя 30 пик конечно мало.... а для задающей частоты оно самое.... но повторю - глупость сюда PIC втыкать....
  15. И что это даст???? реле будет крепче держать, красный светодиод - позеленеет, а пищалка превратится в ультразвуковой генератор и разгонит всех тараканов????
  16. А что он может еще включать кроме реле , светодиода и пищалки???? Думаешь он эффектом Хольцмана или двигателем Эпштейна тут рулит???
  17. Для токов поменьше - есть бомбическая микросхема)))) https://www.chipdip.ru/product/adum5000arwz?utm_source=google&utm_medium=cpc&position_type={position_type}|k50id|dsa-431633048070|cid|15095760909|aid|557055436682|gid|132044793587&utm_campaign=G_dinamicheskaya_CR&utm_content=text1_ga&utm_term=&gclid=Cj0KCQiAys2MBhDOARIsAFf1D1dLxR3s1BKGr1QQ1rFXaNAKyA6F0Cz1kQiTNr5eiGnvi80xV0JKKssaAmWcEALw_wcB а погуглить можно много чего нарыть... вопрос бюджета, габаритов и сроков.
  18. Ну тут такой МК, что не тот случай.... Нет тут ни контактов уровня воды, ни терморезисторов , ни акселерометров ни контактных датчиков положения в пространстве... Как оно может работать- это понятно, почему ЭТО не работает....
  19. А вы не путайте отсутствие электролита в первичке импульсного БП и отсутствие электролитов по питанию в самом УНЧ . Если на плате УНЧа уже они установлены, то на кой их еще ставить на плате диодного моста???? Чтобы диодный мост быстрее сгорел??? а если вам так хочется найти УНЧ без электролитов, то можно погуглить и найти.... Ну классическое батарейное питание уже решает проблему работы без электролитов, ну и если копнуть немножко историю создания ламповых усилителей, то и там вы спокойно можете найти БП УНЧа с дросселями и минимальными емкостями. Это только современные пацаны знают, что главное для саба в багажнике приоры - это суперконденсатор, да еще и с вольтметром на контактах....
  20. Добрый... Здоровья... Привезла тут очередная многодетная мамаша гладильную систему... вроде ничего сложного... Но не работает и сломала мне картину мира, так сказать... вот схема и пара KSD - термореле на 175 и 185 С Маркировка идентична , кроме температуры срабатывания... Первым делом было прозвонено, 175 С - разомкнуто, 185 С - замкнуто... Первая мысль - 175 С сработало и назад не вернулось... купил первое попавшее KSD немного другой серии KSD301 тоже на 175 С - быстро собрал и....НЕРАБОТАЕТ.))))) Начинаю разрисоввывать схему и вникать в процесс....и тут началась загадка. Во первых KSD бывают нормально замкнутые и разомкнутые... ( честно, раньше не знал, да и не встречал) Но если они разные, то думаю и маркировка была бы разная.... а тут она одинаковая...Хотя может они придумали в одном ассортименте разных напихать но с разными температурами и чередовать их как нибудь...неведомо и я сомневаюсь Во вторых - перелопалил много мест - нигде не нашел даташит на KSD020 .... В третьих - кто видел как работают такие гладильные системы ???? расскажите о их работе.... В моем мире как бы работа должна быть такой. Включаем Плата МК щупает термичку на 175 С, она РАЗОМКНУТА - включает реле которое подает линию 230 вольт на все подключаемые нагрузки через пару выключателей "ПАР" и "УТЮГ" . Включая "УТЮГ" на розетке "СТОЛ" появляется напряжение для питания подогрева и вентилятора стола и через специальный многоконтактный разъем со штуцером для пара на контактах L и N появляется питание для утюга. Через выключатель "ПАР" по цепи плавкий аварийный термопредохранитель , ТЭН, KSD 185 С, и пневматический переключатель - начинается нагрев бойлера для производства пара. При достижении давления больше 3,5 bar - пневмопереключатель срабатывает (переключается в нижнее по схеме положение) и отключив нагрев переключается на индикаторную лампу . Система готова к работе. При нажимании кнопки на утюге ( замыкая контакты 1 и N ) мы активируем электромагнитный клапан который подает перегретый пар в магистраль, а далее в утюг. При понижении давления меньше порога заданного в пневмопереключателе - он возвращается обратно , лампа гаснет, а нагрев воды возобновляется. Если воды мало или нет совсем, то при достижении корпуса бойлера до 175 С первый KSD срабатывает (ЗАМЫКАЕТСЯ) - МК отрабатывает, реле отключается и обесточивает все , кроме цепи кнопки выпуска пара на утюге. Как я понимаю это первая степень защиты. Если реле вдруг залипло - то при достижении 185 С второе KSD срабатывает (РАЗМЫКАЕТСЯ) и отключает ТЭН - это вторая линия защиты... Если второе KSD 185 С дохнет и остается замкнутым, то при достижении температуры срабатывания плавкого термопредохранителя , оно сгорает - это третья и последняя линия защиты от пожара....))) А теперь загадка..... Почему ОНО все это - не работает.????
  21. и что??? вы никогда не видели УНЧ с не стабилизированным питанием??? С точки зрения разработчика радиоаппаратуры - стремление сделать идеальный БП - не имеет смысла.... в жизни нет идеальных условий. Я вот , наоборот, вижу свой лабораторный БП с встроенным генератором шума и импульсных помех, а так же с входом на подключение внешней модуляции источника помех. Видя, сколько косяков происходит из за "тепличных" схем, которые отработаны только с батарейным питанием или высокостабильных БП... всегда вспоминать надо русскую пословицу - Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. а какой смысл ставить большую ёмкость в горячей зоне??? там в "холодной" такая батарея, что все что было бы по входу не имело бы никакого значения... Одно дело когда ШИМ работает на частотах 40-60 кГц, и совсем другое - когда 200-400 кГц... а то и выше...
  22. Пьезоизлучатель, можно сравнить с кварцевым резонатором. По виду два кварца могут быть похоже, но если у них разная рабочая частота - устройство работать не будет. Так и тут - не та резонансная частота излучателя. Брать исправное устройство, замерять рабочую частоту и искать излучатель на эту частоту....Это только пьезодинамик может работать в небольшом диапазоне частот... и то, только немного отличимых на слух. Кстати, сильно наляпанный припой на излучатель может сильно изменить характеристики... желательно контакт точечного типа.
  23. В итоге пришли к способу, о котором я и сказал. Этот выход есть практически у всех ВТ звуковых модулей . Дабы УНЧ не "гудел" без сигнала на входе, при отключении ВТ сигнал Mute может переводит УНЧ в дежурный режим впрочем этого и достаточно. появился ВТ с выхода подаем на ключик, реле переключается и коммутирует УНЧ на ВТ модуль, сигнал ВТ пропал - на выходе "0" - транзистор закрыт, реле отключено - сигнал идет с AUX.... Что было тему раздувать....
  24. Как говорят, слышал звон, да не знает где он... "Классика жанра электронный трансформатор с ККМ : https://1.bp.blogspot.com/-BRabMc8D_LM/XgNJr9BZE1I/AAAAAAAAAuw/73mYvR6mZQ8OOzJT6GXppmTvbj4LOmA-ACLcBGAsYHQ/s320/elektronnij_transformator_300_500_wett.png!" где здесь ККМ??? То что он привел в ссылке - электронный трансформатор для 12 вольтовых галогенок, так там пульсации пофиг... Им что постоянка, что переменка... в Схемах с ККМ электролит стоит дальше от диодного моста. а по поводу мелких зарядок , да пленка в 1 мкф вполне справляется с работой...
×
×
  • Создать...