Genry133

Members
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз Genry133 выиграл 7 августа 2016

Публикации Genry133 были самыми популярными!

Репутация

41 Обычный

О Genry133

  • Звание
    Новенький
  • День рождения 11.02.1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    Не связан с электроникой

Посетители профиля

2 993 просмотра профиля
  1. Регулятор Никитина

    Добрый вечер. Вам в итоге удалось индикацию опробовать на своих собранных платах(подцепить)? Печатка у меня не очень получилась на индикацию, пришлось проводками соединять каждый вывод индикатора и микросхем, а затем залить термоклеем эту паутину из проводов.
  2. А моноблоки подключены к акустике Sonus Faber Elipsa?
  3. Регулятор Никитина

    Апгрейд резисторами серии RN55D, примеры цен на них в ЧиД дал выше.
  4. Регулятор Никитина

    Учитывая, что всего по 6 резисторов в одном канале прохождения сигнала у регулятора, и пример цен на них ниже, не так дорого получается. Налицо преимущество апгрейда только одного универсального регулятора по сравнению с несколькими в каждом устройстве.
  5. Регулятор Никитина

    Мне показалось так проще и универсальней (корпус был, разъемы были), учитывая наличие двух разных цапов и оконечников, к тому же пугали потенциальные проблемы с наводками и земляными петлями в уже произведенной компоновке, которая не предусматривала наличие РГН. Если задумаю сделать новый проект усилителя, то можно будет оснастить, так как регулятор проверил и его работой доволен, поначалу такой уверенности не было (первый вариант платы аттенюатора я сделал не правильно, так как не думал, что у разных реле с 8 выводами переключающие контакты могут по другому работать). А этот, в отдельном корпусе в будущем планирую проапгрейдить резисторами Vishay/Dale.
  6. Регулятор Никитина

    Проект с 4 страницы темы, автор Yanshun. Осталось придумать как обзавестись тонированным стеклышком, чтоб закрыть окошко спереди, ну и черной пленкой оклеить корпус.
  7. Регулятор Никитина

    Закончил регулятор. Регулировка громкости плавная(делал на 20кОм). В колонках абсолютная тишина, даже нет шипения на ВЧ, которое присутствовало, когда к усилителю цап напрямую был подключен, а громкость на цапе регулировалась, но там проблема в согласовании была, так как минимальный уровень громкомсти на цап -120db, на усилителе воспроизводился как комфортный уровень для вечернего прослушивания. Вот только ручной регулятор(потенциометр) как-то не согласован со шкалой(ступенями) в децибелах, т.е. повернув ручку на 50% от всего хода потенциометра на шкале индикатора проходят переключения шагов от -94db до -10db. Получилось, что сначала переключения шагов идут быстро, а ближе к максимальной громкости скорость замедляется. Покупал потенциометр линейный группыБ. Но меня это не напрягает, так как пользуюсь пультом, а ручной регулятор только для разовой установки уровня громкости, при которой включается все устройство.
  8. Регулятор Никитина

    Аналогом для микросхемы К555ИР23 в индикаторе является SN74LS374N, а они на Алиэкспресс присутсвуют.
  9. Регулятор Никитина

    Тоже собрал регулятор Никитина на PIC16F676 с 4 страницы темы на реле M06TS. Учитывая их маленький размер, ЛУТом дорожки питания реле между ножек не получилось, пришлось проводками навесным способом припаять. Смастерил к нему индикатор на DA56-11GWA, но оказался каким-то прожорливым, сильно грелись стабилизаторы питания на 12 и 5 вольт (пальцем прикрепленный к ним радиатор сек 6 можно держать), а также резистор R1 на 22 Ом(3,6 вольт падало на нем). В итоге от перегрева избавился пустив и плюсовое питание к индикатору через резистор 270 Ом (в соответствии со схемой индикатора к данному регулятору с третей страницы темы земля к каждому сегменту также идет через резистор 270 Ом), тем самым убавив яркость. Пробовал увеличить резистор R1 с 22 до 47 Ом (в результате падало на нем больше 6 вольт), переставало работать управление с пульта, в итоге поставил 10 Ом. Теперь буду все размещать в корпусе от двд привода.
  10. Sabre ES9028PRO

    Тоже обзавелся таким ЦАПом. Пока стоят дефолтные NE5532 + NE5534, еще не решил чем заменить, но просторный корпус, чтоб подальше трансы расположить, уже сколхозил
  11. постоянка колеблется +-10мв, единственный момент, который у меня приключился на двух платах, это чтоб выставить ее около нуля нужно, чтобы ток стока одного полевика был на 0,2 мА выше тока стока другого полевика по показаниям "тестер транзистора", с помощью которого подбирал в пары, иначе не попадаешь в диапазон регулировки подстроечника.
  12. Да, она (сам добавил на вход конденсатор). Полигон с сигнальной землей соединен проводом( с резистором 10ом) под платой с точкой припайки провода с силовой землей от блока питания. Долго танцевал с бубном с разными вариациями, чтобы избавиться от жужжания в колонках из-за петли, зато теперь абсолютная тишина, даже в моем варианте с двойным моно есть на пищалках легкое шипение, а здесь получилось добиться мертвой тишины. Еще коррекцию по ВЧ в плате сделал с обратной стороны, и уменьшил два резистора на пути сигнала, как рекомендовал Шурик (в последних версиях плат эти поправки есть). Приложил файл платы. Усилитель Д.Роланда3 под детали.lay6
  13. Эх, не быть мне дизайнером из-за моей не притязательности к внешнему виду. На этой кнопке, будь она не ладна, у меня уже модельный ряд вырисовывается. Так и просится в стойку невысокий предусилитель в таком же стиле
  14. Сложно ответить, так как я не знаю как ведет себя усилитель при возбуждении. Все стабильно на мой взгляд, звук отличный, радиаторы еле теплые при 200 мА, осцила нет и не умею им пользоваться. Просто изначально ориентировался на практичность, вместительность и минимальные трудозатраты при изготовлении корпуса (как верно подметил finn32:"Quadratisch. Praktisch. Gut."), если бы думал о красоте, то заказал бы что нибудь с алиэкспресс.
  15. Вместо 2SC5200/2SA1943 поставил MJL21193G/MJL21194G(вроде бывшие моторола) Касательно внешнего вида: чем больше сэкономлю по корпусу, тем больше потрачу на детали, скажем так, жертвую одним ради другого, при неизменном бюджете на все.