tar

Members
  • Публикации

    174
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

39 Обычный

О tar

  • Звание
    Осваивающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воткинск

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет

Посетители профиля

456 просмотров профиля
  1. Много это сколько? я за 100 посылок 1 раз попадался на подделку. Брака небыло не в одном приборе. А это кому то надо для товаров которые по сути являются китайским ширпотребом? У нас в россии все так. От производителя стоит 20 тыщ, а перепродован в россии продает за 60 только потому что у него бумажка есть,. Молодцы чего уж тут скажеш. Все для людей, все для развития нашего общества.
  2. Можно еще на эту тему глянуть на радиокотике http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=69256 Не так давно, мы еще её поднимали. Сам переделал тройку преобразователей, работает до сих пор без проблем. Пробовал такой проеобразователь прикручивать к ПИДБП работает неплохо, но есть проблема при низком выходном напряжении сложно получить большой ток, что вызванно особенностями схемотехники блока. Тема сама по себе интересная и актуальная, но сложноватая.
  3. Продам осциллограф Tektronix TDS2014

    Да речь вобще не об этом. А о том что вы сказали, что это все говно, при этом, это "говно" за свою цену конкурентов не имеет. Причем это говно не сильно та и отличается от того что представлено здесь. Не хочется засорять чужую тему, которая к этой никак не относится. Скажу лишь, что ваше понимание далеко от того что я хотел сказать, причем во всех отношениях, все же выражение про потеху эго было на 100% верным.
  4. Продам осциллограф Tektronix TDS2014

    А можно узнать, что плохого в мультиметрах от сиглент? Просто интересно увидеть хотя бы одного конкурента по функционалу и цене мультиметрам от сиглент. А вообще Откровенно говоря, вы ничего сверхестесвенного не сделаете, что этим осцилом, что китайским. Все они на одном уровне - все это бытовой ширпотреб. Так к чему это странное выделение китайцев которые вне конкуренции за свою цену? Очень странно. Какой резон конечному пользователю платить в 2 -3 раза больше за железку, которая посути ничем не отличается от железки из китая? Ну да материалы получше, ну да сборка получше, ну софт по аккуратнее. Но если конечному пользователю пользоватся это не мешает, то выбор я думаю и так очевиден. Теребить свое эго мыслями о том, что ты пользуешся чем то "лучшим" чем "китаец"? Так это вас как разумного человека не позицианирует. В России например уже давно ничего достойного не делают, особенно что можно было бы купить обычному гражданину. Зато хейта в сторону китайского качества предостаточно. Что по сути странно слышать когда сам только одно говно выпускаешь, а то и вобще ничего. И если американцев можно понять. У них индустрия процветает и измериловка доступна простым гражданам по вполне доступным ценам. То вас понять уже нельзя, слишком не объективное рассуждение.
  5. не стартует Thermalteak TR2-470

    Как будь-то бы вам кто то чего то плохого желает. Как уже говорили ИИП довольно сложная штука, но помимо того что она сложная, так еще и ОЧЕНЬ опасная. Взрыв электролитов, взрыв ключей, искры. Высокое напряжение! Простые игрушки с платой могу привести от потери глаз до потери квартиры от пожара. Шутка ли? совсем нет. Так что мало кому охота принимать участие в таком.
  6. На самом деле иметь такой лаб имеет смысл. Вот надо вам например питать что то, что потребляет большие токи но не требовательно к помехам, и тут вам поможет такой лаб. Какие плюсы он имеет перед простым импульсником: Скорость работы защиты, она гораздо выше чем у простого импульсника. Низкий уровень пульсаций при высокой нагрузке (фактически может быть 2-3мВ при довольно серьезных токах) Менее требовательный к резкому изменению нагрузки. Из плюсов перед линейником, наверное только высокий КПД, масса и большие токи при малых габаритах. Из минусов, конечно же шумы, шумы, шумы. НО фактически если вы используете его для больших токов то шумы эти значения не имеют. Например вам надо оттестить преобразователь с 12-310. Или например я использовал для тестирования реле ДХО на МК и ШИМ. Шумы мне там не особо интересны а вот скорость реакции и большие токи требуются. По сути все что не критично к шумам можно питать таким БП. Сам имею сейчас переделанные Б5-46 Б5-48 и доволен их работой на 100%, но максимального тока на Б5-48 не хватает, иногда грешу и использую просто БП от компа когда надо выжать 10-15А по 12В и ничего, хватает. Если же надо что то критичное по тестить, использую Б5-44А которы уделает по шумам и по стабильности большинство шушлаек которые можно нынче купить в магазине даже за 10к. Каждому свое применение. И я бы не стал к этой технологии относится критично. Сама идея рабочая и полезная. И по большей степени зависит от ваших потребностей.
  7. Можно подробности? сколько вышло? Выглядит неплохо, очень даже неплохо.
  8. Незнаю как дела обстоят с https://easyeda.com/ Вроде как рекламируют в России её довольно активно на сам там не заказывал и как по доставке.
  9. Добавит шумов к чему? И я о том же. Предпологается использовать TDA2050 по схеме ИОН без использования выходного транзистора вот и все.
  10. Ну да. Как писали выше, нужно будет уменьшить R4.
  11. Ставьте, работать будет, сам пробовал. Просто ставьте его как не составной в паре с BD140. Это не сильно повлияет на характеристики БП.
  12. Зачем? разве что увеличивается глубина ОС. Как писалось выше, вы можете использовать вместо слабого ОУ, усилители типа TDA2030 или TDA2050 которые по сути являются мощными ОУ с хорошим уровнем шума и линейными характеристиками. Надо бы самому попробовать запилить БП на TDA2050.
  13. И чем же он само то? если это просто двухканальный низковольтный драйвер. Если пилить на горячке то брать тогда IR2110.
  14. Ну вобще этих драйверов хоть пруд пруди. Они стараются соответствовать требованиям промышленных стандартов. Так что на самом деле решений и выбор очень большой. IR4426 просто довольно популярная МС с довольно удобной цоколевкой. Ток конечно не супер пупер. Но для ваших задач должно хватить с головой.
  15. Можно просто использовать IR4426 в качестве драйвера для push-pull. Как по мне самый простой вариант превратить TL494 в полноценную шимку для управления полевиками.