tar

Members
  • Content count

    247
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

39 Обычный

About tar

  • Rank
    Постоялец

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воткинск

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет

Recent Profile Visitors

899 profile views
  1. А от HAL до CMSIS сколько шагов? Приехали. HAL такой же абстрашн лейр что и SPL. Причем SPL как и HAL построены по одной идеологической архитектуре. Те же структуры, те же функции. Иногда при беглом взгляде даже не сразу заметишь что это SPL а не HAL. Или что по вашему HAL оперирует не регистрами а магическими шарами?
  2. Главный вопрос - зачем нужен SPL когда есть HAL? Человек же написал что на HAL все работает, но он хочет получить результат на цимисе.
  3. Я бы взял без проблем STM32 + REF196 + делитель + повторитель Много вариантов и комбинаций есть. У автора непонятки только какие то.
  4. Ну тогда тут можно брать RTR ОУ типа MCP6022 Получается ИОН на 2 вольта + переменник + ОУ + делитель на 10 + ОУ ХЗ как на самом деле MCP6022 ведет себя при напряжении близком к 0, но поите RTR должен работать адекватно в этой ситуации Я так то в принципе понимаю что можно обойтись одним ОУ и переменником, но мне не нравится такое решение, как по мне напряжение которое приходит на делитель должно быть охвачено ООС да бы гарантировать напряжение на делителе. А управлять напряжением на делителе именно с опорника. Но подобную схему естественно можно упростить.
  5. Поэтому я и предложил сразу же сделать выходной буфер ОУ. По сути выходной ОУ можно усилить парой транзисторов со стабилизацией тока Какой должна быть схема тут, как по мне - Источник напряжения 0-15V (можно взять LM723 или ОУ + ИОН) -> делитель на 100 -> повторитель на ОУ при желании можно умощнить транзисторами Вот пример выходного каскада
  6. Решал я уже похожую проблему https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=2830240 Тут можно почитать как сделать нормальный делитель, и про точность там тоже немного есть.
  7. Тут главные вопрос - насколько долго нужно держать заданное напряжение? Если подключить и настроить то можно просто использовать переменик с делителем. Но я бы сделал по другому - верный делитель на 100, просто подавал на него напряжение с какого нибудт блока питания. Еще конечно же вопрос выходного сопротивления, в принципе можно сделать повторитель на OP07
  8. Может вы поясните, ну так, насколько рационально использовать в подобных конструкциях такие кольца? Пробежался по небольшой кучке фоток концертников и домашних усилителей и не нашел, что бы кто то их использовал. Собственно даже не удивлен, фильтровать высокочастотный сигнал или синфазку после низкочастотного трансформатора - таким даже профессиональный источники питания не страдают. Но я понял уже, что у вас в аудио это очень "важно". Не дай бог конечно не поставить - не православно. Особенно в усилитель та на lm3886. Ну я думаю вам есть смысл на него равняется. Встанете в один ряд с такими вот ребятами Не холивара раде. Но надо все же понимать границы адекватности.
  9. Ну я выражаю уровень своего уважения к тебе. По моему это очевидно. То что ты там куда то не переходил - мне не интересно. Не я тут плачусь о том что на этом форуме не уважают и не ценят интеллектуальный труд. У тебя была возможность (ну раз ты стонал на эту тему) доказать всем, что конкретно тут, все интеллектуальные труды должны быть оплачены на все 8к рублей. Ну раз ты не кому ничего не должен, и ничего аргументировать не собираешься то совсем непонятно, зачем тогда вообще рот свой открывать. Пернул в лужу? молодец, пердани еще. Только не надо опять стонать и задвигать телеги про адекватность и ко ко ко какой плохой форум и люди та на нем какие плохие. Начни в первую очередь с себя и со своей адекватности, и когда у тебя будут реальные агрументы и доводы вот тогда и рот свой открывай. А пока потенциальные покупатели предъявили вполне объективные претензии продавцу и пока ничего интересного от него не услышали.
  10. Опять ты себе цену набиваешь со своим интеллектуальным трудом. Сказ про то как ты конфетки делаешь? Все тут правильно говорят. Нет схемы. Без схемы брать кусок кала ценой в конечный продукт никто не будет Нет разводки. Что куда и как разведено? непонятно. Не указаны даже размеры плат. Непонятно в какой корпус потом это все ставить а я напомню 8к рублей. Очень много вопросов по конечной разводке. Правильно сказали - электролиты ставить рядом с радиатором нельзя Теперь борец за "интеллектуальный" труд поведуй мне пожалуйста, что тут стоит 8к рублей. А я тебе напомню про то что люди делают бесплатно: http://leoniv.diod.club/projects/projects.html Давай рассказывай, мне очень интересно как ты будет оправдывать кусок кала за 8к своим интеллектуальным трудом
  11. STM32 для чайника

    А там что, написано что: Я же выше привел пример что если я это делаю на x86 у меня никаких проблем нету. И в принципе что то подобное и ожидал.
  12. STM32 для чайника

    В чем конкретно проблема? Я не понимаю. Я присваиваю адрес ссылке на структуру, предпологая что дальше в памяти расположатся данные моей структуры
  13. STM32 для чайника

    Отчасти вопрос по поводу структур решился, может кому то поможет https://habr.com/ru/post/142662/
  14. STM32 для чайника

    Кстати обратил внимания что на четных все так же после 2 байт идет 2 чистых байта ни к чему не привязаны, откуда они там берутся?