chip_1

Members
  • Content count

    35
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About chip_1

  • Rank
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Страйкбол, электроника, спорт
  • Город
    Кострома

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Ремонт фототехники, личные поделки.
  • Оборудование
    TS100, АКИП-4113

Recent Profile Visitors

1060 profile views
  1. Всё, разобрался сам ) Надо было удалить все старые файлы Gerber и сформировать заново. Видимо был какой-то глюк с перезаписью старых файлов.
  2. Изучаю KiCad, путем редактирования схемы и платы под свои нужды. Установил microUSB с посадочными штырьками и вывел TP1 c 3-го вывода этого USB. Сохранил, посмотрел на 3D модель, там присутствуют новые отверстия, но сохранив в Gerber, я их не обнаружил. В чем может быть проблема?
  3. Все варианты подходят, но _abk_ дал более подходяще решение... Говорила мама, учи закон Ома ))) Всем огромное спасибо! Удачи в новом году!!!
  4. О, спасибо вам огромное, завтра буду тестировать ваши предложения!!
  5. Попробовал, да, работает! Спасибо! Сам что-то не догадался до такого ) Но единственное чего, чем ток выше, тем медленнее регулируется. Не линейная характеристика получается. Это мне кажется или так и должно быть? Да, я понял ) Счет идет с нуля. Замерял сопротивление между 6м и 7м выводами: при минимуме 0.38 кОм, при максимуме (20 шагов) 15.88 кОм.
  6. Дело в том, что диапазон регулирования изначально с 200к был 20 шагов, т.е. из доступных 256 шагов резистора использовались только 20 и это диапазон как раз в 15 кОм. А мне надо 100-200 шагов (более плавное регулирование) и с родным сопротивлением в 200к у меня овертоки получатся...
  7. Да, я думал над этим, но нелинейность хотелось бы как-то обойти..
  8. Есть схема контроля тока драйвера. Проблема вся в том, что в ней применен электронный потенциометр MAX5424ETA+T на 200кОм. А так как мне требуется большее количество ступеней регулировки, то нужен потенциометр на 15 кОм. Но таких нет. Самый близкий на 50 кОм, но они почему-то дороже. Подскажите, как поступить в данном случае? При этом сохранив потенциометр на 200к. VN -напряжение с токового шунта (при максимальном токе: 90 мВ) FB -выход на драйвер Спасибо.
  9. Пользуемся тем, что знаем. Учится уже возраст не тот. Считаю лучше по не известному вопросу обратится к знающим людям. Это будет гораздо быстрее и эффективнее.
  10. Да не получается. Пробовали. Много к стати скетчей, что написаны например для ардуины Mini на DUE не работают. Я не говорю о простых вещах типа Blink ))). Одним из скетчей убили DUE. Там была запись калибровочных данных на внутреннюю память, но после пары экспериментов DUE перестала грузиться сама, только с кнопкой erase. Заблокировалась внутренняя память. Теперь рою, как ее восстановить.. Сейчас плату просто заменили на другую. Так что не все так гладко, как кажется.
  11. Вот этим и занимаемся! Еще раз скажу, программист не работал с чипами напрямую. Может только Ардуино, а перенести код с прошивки в скетч нереально. Сейчас нашли варианты решения, ими сейчас занимаемся. Для вас херня, для нас цель и мы ее добъемся.
  12. Если не найдется, проект встанет.. В принципе оплатить можно, если подъемно будет...
  13. Я бы не просил такую штуку запилить, если бы это было в наших силах.. Поможыте, а?