Sergey7254

Members
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Обычный

О Sergey7254

  • Звание
    Новенький
  • День рождения 27.04.1989

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Радиоэлектроника, медицина
  • Город
    Москва

Электроника

  • Стаж в электронике
    3-5 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Усилители НЧ
  • Оборудование
    Masetech MS8269
  1. Only Music 3 (ex оплеуха микрухам 3)

    С интересом слежу за разработкой Вашей печатной платы. Когда дело дойдет до производства с удовольствием поучаствовал бы в коллективном заказе если такая возможность будет - короче, парочку бы взял
  2. Да, Орбита-002. Мне кажется если снимать не более 100 Вт то одной пары 5200/1943 хватит. Да и колонки у меня 8 Ом, так что с ними по ОБР все норм я думаю должно быть.
  3. Я думаю да, где то по 200. Хватило бы и одного я думаю, но второй тор подвернулся на авито всего за 500 рублей. Решил что за такие деньги грех двойное моно не сделать и запас по мощности не получить.
  4. Мой вариант. В корпусе пока еще бардак, только сегодня все настроилось успешно. Очень даже по звуку понравился. Спасибо Автору за усилитель и Aitras за разработку ПП.
  5. Усилитель Класса Эа А. Лайкова

    По итогу мой косяк с монтажом подтвердился. Перепаял стабилитроны ГСТ как надо и все стало регулироваться. Потратил где-то часа 2-3 и выставил 60 мА тока покоя пока. По звуку усилитель очень понравился, помимо него есть только Холтон, который ощутимо проигрывает на слух. Спасибо всем за помощь
  6. Усилитель Класса Эа А. Лайкова

    Это точно, без человеческого фактора никуда. Завтра будет вторая попытка
  7. Усилитель Класса Эа А. Лайкова

    Тем временем я похоже нашел ошибку в своем монтаже, выпаял КС156Г, красная метка при проверке мультиметром - катод. А согласно цоколевке - анод. Вот я и накосячил. Завтра буду исправлять.
  8. Усилитель Класса Эа А. Лайкова

    Резистор точно исправен, кроме того ситуация идентична в обоих каналах. Завтра буду все проверять заново разумеется в том числе на предмет монтажа, на всякий случай приложу фото печатной платы, вдруг кому что то сразу в глаза бросится чего я не вижу. Извиняюсь что перегружаю тему фотками.
  9. Усилитель Класса Эа А. Лайкова

    А что сделать то можно попробовать? Про минимальные токи я понял, автор писал про них в статье, но я не могу и 10 мА установить у меня после часа работы (без сигнала) радиаторы от Орбиты 002 холодные, а на коллекторных резисторах 0.0 мВ при любом положении подстроечного резистора...
  10. Усилитель Класса Эа А. Лайкова

    Увеличил R13 в три раза (120 кОм), хоть бы хны, выкручиваю до нуля R14 все равно 0.0 мВ. Во втором канале такая же ситуация...Бету КТшек не измерял, особо нечем было...Даже послушал усилитель на приличной громкости, радиаторы прогрелись градусов до 30, отключил источник и замкнул вход, ток покоя все равно нулевой.
  11. Усилитель Класса Эа А. Лайкова

    Подстроечник точно исправный, его сразу проверил. Спасибо, вечером попробую поменять номиналы!
  12. Усилитель Класса Эа А. Лайкова

    Добрый вечер, форумчане. Собрал и я себе УМ Лайкова (7 версия). Запустился сразу, играет, но ток покоя не регулируется. VT3 КТ817Г, R17 - 300 Ом, R14 - 5 кОм, R13 - 43 кОм, при любом положении подстроечника R14 на выводах R30 милливольтметр показывает 0.0 мВ. Подскажите, что проверить в первую очередь?
  13. Усилитель Класса Эа А. Лайкова

    Практически собрал V7, выше обсуждали транзистор цепи термокомпенсации, а может 2SC4495 поставить, как считаете? И разработан под это дело и корпус изолированный - будет способствовать думаю тепловому контакту.