Перейти к содержанию

Алексей Геннадьевич

Members
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Промышленная автоматика

Достижения Алексей Геннадьевич

Новичок

Новичок (1/14)

  • Неделя на форуме
  • Месяц на форуме
  • Год на форуме

Последние значки

0

Репутация

  1. На какое время непрерывной эксплуатации (до подзарядки) расчитываете? Берите коллекторный, последовательного возбуждения. Всё равно щётки даже за 3-4 года не сносите- не станок, который молотит по 8 часов в день.
  2. Ни грамма она не проще, если судить по промышленным приводам. В зависимости от мощности меняется выходной каскад и вся силовая часть. Блок управления остаётся прежним! И конденсаторов в ЗПТ придётся ставить в несколько раз больше чем для обычного привода. Бери схему от любого промышленного привода. А вот прошивку никто не даст.
  3. Режим ШИМ после срабатывания реле позволяет резко снизить общий ток протекающий через высоковольтный гасящий конденсатор - понадобится меньшая ёмкость: 0,56мкф вместо 1мкф, и снизить нагрузку на стабилитрон при отключенных реле. Снижается нагрев стабилитрона (а греется он некисло, так, что разрушается паяное соединение.), повышается надёжность устройства в целом. Хороший совет. Ваш искромётный йумор оценён. Вы бы ещё в "Кипприборе" посоветовали по ТТР проконсультироваться
  4. А мне вот захотелось поковырять радиомодуль от блока управления. И потом непонятно, почему производители ШИМ на реле не используют? Можно же легко в 40- 45ma с двумя релюшками уместиться.
  5. Это только в том случае, если Sahenus приводчик по основной специальности. А судя по его топ-посту, о приводах он знает крайне мало, и соответственно спалит деталей на сумму в несколько раз превышающую стоимость заводского векторного привода. (чтобы было понятней- ценник от сименса возьмём). Даже не думайте. Если уж так впёрлось разработать с нуля свой собственный привод, то придётся сначала кучу времени убить на теорию.
  6. По поводу затрат - тинька13 имеется, программатор- тоже... И это типа развлечения. Интересовала программа управления, чтобы не придумывать велосипед с нуля. За ссылки- спасибо, особенно за модель радиомодуля. И на релюшках делал.
  7. Очень "ценный" совет. Это точно форум радиолюбителей? или квалифицированных потребителей?
  8. Похожий радиомодуль для люстры -ANDISEN AD-822 2 релейных канала. Симптомы: при попытке включить 2 канала - не срабатывает. При подаче питания от лабораторного блока по цепи 12в - чёткая работа обоих реле, и перегрев стабилизатора 78L05. При анализе неисправности выявлено повышенное потребление тока микроконтроллером: 70- 90ma. От МК отсоединены все связи, снят радиомодуль, блокировочный конденсатор - заменён на новый. МК заметно греется. Микроконтроллер без обозначений. Схема питания- бестрансформаторный выпрямитель с гасящей ёмкостью 1мкф и мостом Греца с параметрическим стабилизатором на стабилитроне 1N472A (12в) и резисторе 68ом (расчётный ток -70ма, чего как-раз хватит на питание 2х реле (по 30ма на канал и ещё 10ма остаётся на питание МК и радиомодуля) . МК запитан через 78L05. 1) Мне непонятно, как пробитый МК с таким потреблением ещё сохранил работоспособность! 2) Для восстановления работоспособности придётся написать новую программу - есть какие-либо образцы для AVR микроконтроллеров? Радиомодуль собран на микросхеме QY-RF002, Передатчик на HS2262A-R4
×
×
  • Создать...