krivorukij

Members
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

О krivorukij

  • Звание
    Новенький

Информация

  • Пол
    Мужчина

Электроника

  • Стаж в электронике
    Менее года
  • Сфера радиоэлектроники
    усилители НЧ, ремонт
  • Оборудование
    TS100, OWON B35T

Посетители профиля

248 просмотров профиля
  1. Рисование Печатных Плат (бесплатное и платное)

    Еще хотелось бы поинтересоваться, имеет ли в данном случае значение тип неполярных конденсаторов? Заранее спасибо!
  2. Рисование Печатных Плат (бесплатное и платное)

    То есть, как я понимаю, это должен быть биполярный электролит?
  3. Рисование Печатных Плат (бесплатное и платное)

    Подскажите, пожалуйста, номиналы электролитических конденсаторов. На схеме все по 100мкф, но размеры разные. Нигде, включая оригинальную статью, не указано на какое они должны быть напряжение. Рискну предположить, что все на 16в, но почему тогда C2L и C2R больше? Спасибо.
  4. Спасибо! Как только найду нормальные радиаторы, то все разом сделаю. Я пока не придумал, как поставить охлаждение на транзисторы в корпусах TO-252. Плюс надо улучшить теплоотвод от регуляторов напряжения.
  5. Напишу небольшой отчет по сборке. В конечном итоге перетравил плату, заменил одну LM317 и все заработало, как часы. Надо заметить, что звучит усилитель весьма и весьма неплохо, раскрывает потенциал высокоомных наушников. Хочется поблагодарить всех, кто помогал мне со схемой! Без ваших советов я бы наверное забросил это дело. Интересно бы послушать разницу между данным вариантом и вариантом с полевыми транзисторами. Ну и собственно сами фото почти конечного варианта (осталось сделать человеческое охлаждение и приделать ручку громкости): Всем спасибо!
  6. После первого включения, как только я вставил джек в плеер - сгорела лампа. После чего, отключив все и вынув лампу, я снова включил усилитель в розетку, дабы замерить напряжение на мостах + на накале. В этот момент зашипел конденсатор на 4700мкФ. После его замены все показатели в рамках нормы. Единственное, что меня смущает - это довольно высокое напряжение на выходе второго моста. После выпрямления оно поднялось с 30 вольт до 40.
  7. В дополнение к предыдущему комментарию: Напряжение перемерял, на накал идут положенные 6,3 вольта, на выходе со второго диодного моста ровно 40В (поднялось после выпрямления). На плате взорвался электролит на 4700мкФ (стоит на накале). Есть предположение, что именно он стал причиной выхода из строя лампы. Скорее всего брак.
  8. Вообщем собрал... Вытравил, даже почти аккуратно получилось. Подключил - не увидел накала, как только воткнул входной штекер в плеер - бахнула лампа. Поспешил, не замерял напряжение нигде. Но так-то, собрал один-в-один по схеме. Даже если бы был где-то какой-то перекос по напряжению, то хотя-бы накал должен был быть.
  9. Благодарю за ответ. Ну а все-таки, есть ли у конфигурации с полевыми транзисторами какие-то преимущества перед данной схемой?
  10. Еще раз доброго времени суток! У меня тут еще возник вопрос касаемо транзисторов. В оригинальной схеме используются полевые транзисторы, которые, насколько мне известно, более подходят для аудио техники. К тому-же - во внушающих доверие "ТО220" корпусах. А в приведенной выше используются обычные npn транзисторы, как выяснилось, используемые, главным образом, в подсветке мониторов. Они в маленьких корпусах и, соответственно, теплоотвод у таких корпусов должен быть значительно хуже. Собственно вопрос: не повлечет ли это за собой ухудшение звука/перегрев/помехи их дальнего космоса? Заранее огромное спасибо Вам за ответ!
  11. Наконец появилось время, перечертил плату, исходя из размеров имеющихся деталек. Скажите, вот такое имеет право на жизнь? Или есть вероятность, что опять будет гудеть/пищать? (перечертил в gEDA). Трансформатор/ы еще не начертил, поскольку еще не определился, какую конфигурацию буду использовать. Два отдельных, или может удастся найти один с несколькими выходными катушками. Заранее спасибо!
  12. Огромное Вам спасибо за помощь! Попытаюсь собрать в ближайшее время и обязательно отпишусь.