Ksercsis

Members
  • Публикации

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Ksercsis

  • Звание
    Новенький
  • День рождения 05.10.2000

Информация

  • Город
    Новосибирск

Электроника

  • Стаж в электронике
    6-10 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры, усилители НЧ, компьютеры, ремонт, радиосвязь.
  • Оборудование
    Мультиметр DT 830B, паяльник, расходники. Осциллограф.

Посетители профиля

148 просмотров профиля
  1. Страница из учебника физики 9 класса Перышкина, Гутника. Тогда требуется не просто модель со счётчиком Гейгера, а дозиметр. Значит требуется постоянный источник питания. А пересчётное устройство - не проблема.
  2. Это не с царём связано :) Не, спасибо. Такая схема есть) Спасибо, попробуем
  3. Вы что? Серьёзно думаете, что я учитель физики? Я обычный ученик, увлекающийся радиотехникой. Со счётчиками Гейгера я только в первый раз сталкиваюсь, поэтому и не знаю, какой вариант лучше. Может быть и такое, ну а вдруг кто-то встречал такой. Тем не менее, думаю, его схема приблизительно сходится с вашей предложенной. Это же не дозиметр, а просто счётчик Гейгера. Спасибо. Весьма хороший вариант
  4. Я и так знаю, что 450 вольт это предел. Странно, что это на макете подписано. Обычно я на них выше 400 не подаю. Если из подручных средств, то согласен. А если собрать преобразователь на 555 таймере? К примеру такую схему. По по моему будет проще
  5. Здравствуйте. Нашел в кабинете физики во такую модель со счётчиком Гейгера СБМ-20. На нём отсутствуют какие-либо маркировки, Есть только надписи 450в, в УНЧ и сделано в СССР. Хотели подключить, чтобы проводить с детьми лабораторные работы, но у него отсутствует блок питания. Требуется помощь в опознании. Может кто уже встречал такой. Можно конечно самому преобразователь собрать, но если кто-то знает, какой блок питания сюда подключается, можно ничего не переделывать. Цель темы: найти родной блок питания от данной конструкции. Фото самой модели и фото вилки прикреплены. Заранее спасибо.
  6. Совет по подключению счётчиков Гейгера

    Конечно, математика. А иначе как?!
  7. Совет по подключению счётчиков Гейгера

    Про зашкал я уже знаком. Блин, я дурак. Можно и вправду ведь подключить каждый счётчик к отдельному порту микроконтроллера. Если их подключить по отдельности, то если частицы попадут в два счётчика одновременно, то микроконтроллер засчитает как два сигнала а не один длиный. Это может снизить риск занижения показаний. Тогда подойдёт первая схема, если к каждому счётчику добавить транзистор.
  8. Совет по подключению счётчиков Гейгера

    Спасибо за советы! Да нет, продукты им точно мерять не буду. В кабинет физики нужен для лабораторных работ. Детали есть, пока делаю наброски на схему.
  9. Совет по подключению счётчиков Гейгера

    А причём метрология ядерной физики? Здесь стоит вопрос о соединении сигналов с 4 счётчиков в один выход сигналов. На первой схеме счётчики соединены параллельно, а на второй они подключены через транзистор. Поэтому и возник спор.
  10. Совет по подключению счётчиков Гейгера

    Что? Никто не знает? НЕ удивительно.
  11. Здравствуйте. Решил собрать дозиметр на микроконтроллере. Решил соединить сразу 4 счётчика. Нашел в Интернете две схемы с разным соединением. Прошу совета. Может кто уже этим занимался. Какая схема лучше?
  12. Доброго времени суток! Недавно решил заменить скалер на телевизоре. Когда установил новый скалер, подключил все шлейфы и, естественно, включение. После включения подсветка загорелась и сразу же выключалась. Думал, блок уходит в защиту, но питание не отключалось. Подключил старый скалер, подсветка нормально заработала. Начал искать причину. Оказалось всё дело в контакте ADJ, который управлял подсветкой. Инвертор на блоке питания требует на ADJ сигнал положительной полярности, а скалер выдавал отрицательной. Хочу по советоваться, как лучше сделать. У меня была идея поставить полевой транзистор, чтобы управлялся сигналом со скалера, а на выходе выдавал сигнал положительной полярности.
  13. @KRAB Вы были правы, надо изучать. На ON/OFF подаётся нормально 5в. А вот на ADJ подаётся с помощью ШИМ сигнал отрицательной полярности, в то время, как инвертор требует ШИМ сигнала положительной полярности. Всё ничего, только как это исправить? Что, если поставить p-n-p транзистор? тогда-то он должен давать сигнал положительной полярности.
  14. Всем доброго времени суток! проблема вот в чём. Всем, я надеюсь, уже известен универсальный скалер lamv29 (фото прикреплено). На телевизоре родной скалер уже износился, на дисплее появились полосы, да и прошивки на него уже не найти. Телевизор очень старой модели. Заказал универсальный скалер. Подключил его к жк матрице от отдельного бп без инвертора. Загрузил прошивку и с помощью фонарика проверил дисплей на работоспособность. Изображение появилось, без полос. Когда встроил новый скалер в телевизор, подключил родной бп от телевизора и инвертор. Скалер запустился, а инвертор на секунду включился и сразу же выключился. Подключил этот же скалер к инвертору другого телевизора, нормально заработал. Однако, с родным скалером инвертор запускается отлично. Подскажите, в чём проблема? почему инвертор уходит в защиту с новым скалером? Контакты управления подключал правильно.