Jump to content

tilarids

Members
  • Content Count

    5103
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    13

tilarids last won the day on October 13

tilarids had the most liked content!

Community Reputation

1094 Очень хороший

2 Followers

About tilarids

  • Rank
    ♪ ☼ † ♥ ♫

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Я не буду тут говорить о теории, тут я буду говорить о напильниках
  • Город
    Где небес лазурь разрывает сердца

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет

Recent Profile Visitors

11709 profile views
  1. А ведь жизнь после 50-ти только начинается! - подумал я и налил себе ещё 50.
  2. Художника,обидеть может каждый! Только на жизнь не жалуйся потом. Когда среди воды,умрёшь от жажды, В пустынном море,в лодке за бортом. Художнику совсем не много надо! Бумага,холст,лист нотный и перо. Плюс вдохновенье,творчества награда, И посиделки с музой под вино.
  3. Светодиоды, 3 штуки. Да они и рабочие попадаются, а у меня пара старых компов с PS/2. Ну и ещё для этого :
  4. Если такая как на фото, то она не приклеена, а просто прижата, отделяешь, её промываешь 96% спиртом, и контакты на стекле ЖКИ, и на плате. Собираешь всё до кучи.
  5. Ну кое - что пригождалось при ремонтах ( когда ещё занимался ). Ну, вот теперь вышел на пенсию, на работу больше не пойду ( я так думаю ) и буду долгими зимними вечерами паять для души устройства, на которые раньше времени не хватало. Сбылась мечта идиота...
  6. Квартира в склад превратится. Я туда раз в месяц заглядываю, и то если мимо прохожу. Вот по грибы ходил - грибов нет, потому что дождя нет. А радиодетали есть. А кто сказал что там народу нет ? Он там есть в количестве, но только платы ему неинтересны. Им металл интересен. Конкурентов нет, а если скажешь, что ищешь, так сами тебе плат понаносят. Я уже боюсь туда часто ходить, ибо не успеваю распаивать.
  7. Можно и самому сделать. Отпилить от старого привода CD-ROM кусочек платы с микросхемой УНЧ и гнездом головных телефонов.
  8. На КЦ407А какая-то совершенно невменяемая цена ...
  9. Итак, продолжаем исследовать окружающую местность на предмет наличия бесплатных электронных компонентов. Итоги сегодняшнего похода :
  10. Есть, но там нужны микросхемы шифратора / дешифратора. Тaк, чтоб из говна и палок из подножного мусора ( но это для тех, кто долго и успешно дербанил старые советские ТВ ), это использовать парочку К1506ХЛ1/ ХЛ2 в составе пульта и приёмника ДУ от телевизора. Вообще без проблем. Кстати, о снабжении ( о магазинах и НЕмагазинах). С сегодняшнего похода на свалочку. Как раз парочка реле ( правда, 9 Вольтовых, но не суть,10A, применить можно ), ну и TSOP17xx ( cегодня как минимум 3 штуки нашёл, один ещё на плате тюнера Т2). А Вы говорите магазины, китайцы... Какие магазины. зачем ?
  11. Спросите у Ромаса http://qrz.by/forum/viewtopic.php?f=5&t=1631 и http://www.radionostalgia.ca/forum/viewtopic.php?f=52&t=2725&sid=37c6e4194412698edc234a83cf3a8ab1
  12. Не, кина не смотрел. Я просто знаю, что простые схемы "от любого пульта" корректно не работают. Для этого мне даже кина не надо показывать. Простые схемы самые нестабильные.
×
×
  • Create New...