Jump to content

SAB 2

Members
  • Posts

    281
  • Joined

  • Last visited

About SAB 2

  • Birthday 09/08/1983

Контакты

  • ICQ
    551526873

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    радиоэлектроника, акустика
  • Город
    Арзамас

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет

Recent Profile Visitors

6285 profile views

SAB 2's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Dedicated Rare
  • Collaborator
  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In

Recent Badges

36

Reputation

  1. Я в Лтспайсе не сильно умею. Есть автоусь Урал 4.135, схему срисовал с платы, но там что-то коряво всë. Хочется посмотреть в симуляторе, чего там как. Возможно придётся доработать.
  2. Я 4227 купил на авито оригинальные демонтаж по 200р за штуку. Продавец прислал фото проверки транзистор-тестером. Все рабочие, ëмкость затвора совпадала с даташитом. Работают в палнике с компаратором на транзисторах при 75 на плечо.
  3. Я имею ввиду, при питании 95В на плечо- это никак не 400Вт на 4 Ом выходной мощности, а гораздо больше и 500 Ваттного транса тут явно мало, если только на 8 Ом.
  4. Пометьте просадку питания при клипе. 500Вт ТОРа мало для 95В в плечо
  5. Скорее всего земляная петля. Общий провод ФНС и палника должен соединяться только на входе палника. Поэтому источники питания должны быть отдельные.
  6. Я пришёл сюда советоваться, а не читать критику своей конструкции. У вас во всех ответах на всех темах одни критика. Покажите фото своих конструкций и осциллограммы.
  7. Плата из первого поста, отпилена половина, где дроссель и выходной фильтр. Все заводские защиты Урала сохранены. Шунтирующие кондëры есть, керамика 0,47мк смд и плëнка 0,22мк рыжая, еë видно. В чëм халтура? Все силовые цепи разведены правильно. Собрано конечно не очень красиво. Но вот только не надо начинать песню, что надо было отпилить блок питания и собрать заново весь усилитель. Покажите фото своих суперских усей, которые вы собирали на 1, 2 кВт и так далее. Этот усилитель сейчас работает лучше, чем в заводском исполнении.
  8. Поставил снабберы прям на выводы полевиков, 100п+10Ом. Размытость уменьшилась, но ограничение положительной полуволны наступает чуть раньше отрицательной. Считаю, снабберы полезны.
  9. Проверил до ограничения. Почему оно наступает несимметрично, сначала на верхней полуволне. При этом на ней сначала опять размытость. Отрицательная полуволне отлично. Может всё-же диоды в затворах влияют?
  10. 1. Переразвëл общий провод звездой в одну точку. (белый) При этом перерезал на плате дорожку общего слабо точки и силы, в районе установки 7812. От каждого кондëра 470мк общий уходит двумя моножилами 1,5мм.кв. 2. Дроссель отмотал до положенных 100мкГн. При этом в фильтре кондëр 2*1мк. Посчитал, что лучше два по 1мк, чем один на 2мк. Ну типа паразитную индуктивность уменьшил. На сотне кГц ведь работает. 3. Поставил в ОС слюдяной КСО 560пик*250В. Было подозрение, что керамика подсирает микрофонным эффектом на большой амплитуде. Возможно не прав. Усилитель на резистор 400Вт 4Ом (измеренная индуктивность у него 54мкГн) выдал синус 40Гц напряжением RMS порядка 30В без размытостей на верхушках. Больше не тянет БП, питающий устье, начинает трещать и проседать напруга. Использую переделанный АТХ на 14,35В. Вопрос: провод ОС от кондëра фильтра оставить такой, или лучше будет поставить экранированный с соединением оплëтки у общего на кондëре ОС 2200пик?
  11. Может конечно дроссель в насыщении, тогда почему размыта только верхняя полуволна? Он же симметрично должен насыщаться?
  12. До дросселя на фронтах при этом появляется звон. Может сквозняк?
  13. Подскажите пожалуйста, что за размытость на верхней полуволне? Появляется при напряжении 13В на 4 Ом. Больше не давал, вдруг сгорит.
×
×
  • Create New...