Jump to content

BARS_

Members
  • Content Count

    6422
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

BARS_ last won the day on February 21

BARS_ had the most liked content!

Community Reputation

1033 Очень хороший

3 Followers

About BARS_

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 01/29/1991

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Программирование C++, AVR, STM32
  • Город
    Таганрог

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры
  • Оборудование
    Паяльник, осциллограф, мультиметр, логический анализатор. Стандартный набор =)

Recent Profile Visitors

11105 profile views
  1. Что-то я не могу понять, что за изврат сделан в коде? Что помешало использовать обычный аппаратный SPI?
  2. Не оптопара, а оптореле. Это разные вещи. Когда делал бортовой комп в машину, рулил парой релюх 12В тупо через мелкие транзисторы. Одна релюха включала габариты, вторая включала реле, которое включало фары. И тоже никаких проблем. В блоке с контакторами оптореле стоят чисто для защиты МК. Мало ли, провод отвалится и упадет на линию 380В. Это первое. Второе, трассировка плат у вас довольно паршивая. Первое, что бросается в глаза - огромное количество ни с чем не соединенных полигонов. Вы сами себе делаете отличные антенны для приема наводок. Все полигоны надо прошить переходными отверстиями и соединить с GND. В противном случае - убрать совсем. STM, как я понимаю, используется в виде китаезной платы? Вот вам еще один источник проблем. Вообще непонятно, нафига лепить сдвиговый регистр для экономии выводов, если вместо китаезной платы с МК можно было поставить более многоногий МК? Далее, как организовано питание МК? Фильтры типа BLM, блокировочные конденсаторы? Китайцы на свои платы такого не ставят, а какой-либо фильтрации я на плате вообще не вижу. Далее надо взять осцилл и отловить, где прилетает импульс на плату. Ибо заставить прошивку повиснуть не так и просто. У меня есть плата с STM, которая стоит в ИИП на 3 КВт почтив упор к выходному дросселю. ЭМИ там будь здоров, однако МК работает стабильно. И это при том, что он связан по питанию с низковольтным питанием ИИП и на него заходит пачка аналоговых сигналов. У вас, пока что, видится кривое питание МК.
  3. Гальваническую развязку даёт лишь то, что имеет два независимых питания. У меня есть плата с stm32f429, стоит в блоке рядом с 6 контакторами, коммутирующими 380В. Управляющий ими через оптореле. Никаких проблем нет. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
  4. Чисто теоретически, при правильной настройке МК сбой кварца не должен приводить к зависанию, просто должен включаться внутренний генератор.
  5. А заодно и всю схему. Блокировочные конденсаторы по питанию МК и ULN стоят?
  6. Схема собрана явно неправильно. В часах катушки имеют индуктивную связь. Плюс там есть магнит на маятнике.
  7. Во-первых, у меня нет телека, ибо не вижу не малейшего смысла в обладании им. Во-вторых, лентяйка для телека работает овер дофига времени от одного комплекта батареек, еще и стоит 3 копейки. Беспроводной паяльник будет работать пол часа от силы и два часа заряжаться. Плюс к этому в таком режиме работы литиевые АКБ довольно быстро помрут. Т.е. появляется еще один расходник и довольно дорогой. Плюсом к этому масса. паять паялом с массой под 100г то еще удовольствие. Особенно мелкий SMD монтаж. Ах да, еще толщина ручки. она тоже будет далекой до удобной. Ну и добивает это дело мизерная мощность, при которой хрен что массивное припаяешь. На выходе получаем паяло, непременимое ни к печатному монтажу, ни к габаритной пайке Вот и нафиг оно такое нужно?
  8. Эээээ, у меня длинный провод на паяле и маленький БП, которые легко перемещается куда угодно. За 1000 р и китаезы не смогут. Нормальная цена такого паяла 2-4т.
  9. За мою 10-летнюю практику (на самом деле паяльник держу в руках уже 20 лет, но период юности рассматривать не будем) паять где-то, кроме рабочего места возникала всего два раза. Оба раза в машине, первый раз вопрос решился удлинителем 220В, а второй паяльником TS-100 и проводом с крокодилами. Паялся провод к разъему под капотом, температура градусов 10-15 была и ветер. Так вот паять было не хуже, чем дома в тепле. А вот аккумуляторная свистоперделка с мощностью в 8Вт фиг бы там справилась. Зато без проводов. Я что-то вообще не могу понять, где мешает наличие провода, кроме полевых условий, где его тупо некуда втыкать. Хотя опять же непонятно, что мешает взять АКБ от того же бесперебойника?
  10. Либо использовать шурик с питанием от сети. Серьезно, тут даже два АКБ не спасут, т.к. время зарядки у них от часа до двух. А время непрерывной работы паяла будет часа пол от силы. Мизерная мощность, опять же, удобства не добавляет. Ага, и паяло 8 Вт мощности которым хрен что выпаять можно.
  11. Распознавание конденсаторов - это для тех, кто умножать в уме не умеет?
  12. А потом 10 минут паять - два часа заряжать. Удобно. А почему нет? Насыпал кучку SMD мелочевки и пошел плату набивать. Уже придумали, USB Type C и айфоновский разъем.
×
×
  • Create New...