Jump to content

BARS_

Members
  • Content Count

    8336
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

BARS_ last won the day on March 2 2020

BARS_ had the most liked content!

Community Reputation

1689 Очень хороший

5 Followers

About BARS_

  • Rank
    Старожил
  • Birthday 01/29/1991

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Программирование C++, AVR, STM32
  • Город
    Ростов-на-Дону

Электроника

  • Стаж в электронике
    10-20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Микроконтроллеры
  • Оборудование
    Паяльник, осциллограф, мультиметр, логический анализатор. Стандартный набор =)

Recent Profile Visitors

17846 profile views
  1. Мизерные? Серьезно? А не смущает тот факт, что вся материнка является теплоотводом для элементов, установленных на ней? Да и радиаторы очень давно ставят на систему питания ЦП, и количество фаз возросло. Сами поняли, что написали? А еще токи на ключах могут сильно превышать потребляемый от источника... Да ну, серьезно?
  2. А к звуковой карте есть оборудование за пару тысяч вечнозеленых дабы услышать разницу? Ну или хотя бы наушники дороже 15к? Может еще есть уверенность в качестве оцифровки? Из чего во что хоть ресемплить хочешь?
  3. ТС в принципе не может измерить температуру кристалла. Что за бред? И что? При этом тепловыделение должно упасть? Так нет, наоборот увеличится. Ну так может дело в том, что у ТС они работают криво? Сейчас окажется, что у него метр провода идет к двигателю и еще пару метров к источнику питания. В итоге на транзисторах дикие свистопляски, которые их и греют... Вот только сравнивать материнку и плату размером со спичечный коробок малость некорректно. Там и принципе работы и частоты другие. Да и на питальник проца давно радиаторы ставят. Невозможно, питание 24В. А автор почему-то делает тайну из наименования транзисторов.
  4. А усилитель тут причем? Менять надо и АС. Нафига такой мощный саб, когда колонки дохлые?
  5. Да о каком кристалле вообще речь? Кристалл имеет температуру намного более высокую, чем подложка транзистора. Ну и одинковость температур подложки и пластины вообще ничего не дает, т.к. пластина тонкая и тупо не успевает проводить тепло. Лучшего охлаждения, чем есть, никак не получится. Транзисторы явно работают с превышением параметров.
  6. Ну так прочти КАК и из ЧЕГО люди собирают данные устройства. Вроде как никто тайны не делает. Даже форумы тематические создают. То схемы навык работы с электроникой от этого не появится.
  7. Это как-то мешает прочесть теорию и описание конструкций, а на форум прийти с конкретными вопросами? А ты уверен в том, что конденсаторы со скриншота (ШТА?! Сделать скриншот фото и вставить его на форум? Это как вообще?!) вообще живые? Ты не поверишь, но там, где продают пластиковые трубки. А электронику сделать силенок хватит?
  8. Да неудобно вашим сайтом пользоваться. Вот вообще неудобно. Обычная таблица Excel с листами-категориями товара на порядок информативнее. И работать в ней намного быстрее. Тогда должна быть кнопка сбросить теги. Ну и в принципе, такая работа тегов неудобна. Для сброса тега требуется ДВА нажатия, каждое из которых ПОЛНОСТЬЮ перезагружает страницу. В чем вообще удобство наличия данного сайта?
  9. Эти транзисторы в принципе должны отдавать тепло в плату, а на на радиатор. Максимум, что они предусматривают - установка радиатора с обратной стороны платы. В варианте автора медная бобышка будет всяко эффективнее медной фольги. Правда, долговременной работы в любом случае не получится. @Petrunin90 Кстати, а что за транзисторы там стоят?
  10. Все верно. Но для эффективной передачи тепла они слишком тонкие, а прижимать радиатор к корпусу транзистора бесполезно. В такой конфигурации тепло не отвести. Единственный вариант - убрать пластины и напаять медные бобышки такой же высоты, как и корпуса транзисторов. Тогда хоть что-то будет передаваться на радиатор.
×
×
  • Create New...