Jump to content

ChePay

Members
  • Posts

    274
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Гомель

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Embedded, аудиотехника, DC-DC конвертеры
  • Оборудование

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

ChePay's Achievements

Contributor

Contributor (5/14)

  • Collaborator
  • Dedicated Rare
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

58

Reputation

3

Community Answers

  1. Проще взять несколько разных вибромоторчиков и включать один нужный.
  2. У топикстартера в Болгарии на mouser поштучно они по 3,23 лв в DIP. Можно даже по одному МК на канал взять и получить 12 светодиодов на канал.
  3. А если на неинвертирующий вход добавить резистор? Использование входных резисторов для устранения входного тока смещения.
  4. @Михаил Григоров, Вы слышали звучание этого устройства? Откуда это утверждение: ? Судя по фото, там дешманские керамические конденсаторы. Для звука надо бы плёнку или полипропилен.
  5. Вначале темы топикстартер написал, что ему нужно то, что можно купить в Европе. На mouser, к примеру. Если бы не это ограничение, то выбор микросхем огромный. Можно вообще было взять KA2284/AN6884/BA6124 на пять светодиодов с минимумом обвязки. Но их тоже уже не выпускают. На актуальных деталях самый простой вариант сегодня – восьминожечный микроконтроллер. Например, ATtiny85. Будет пять портов ВВ. Два для входа сигнала на АЦП, три выхода – на шесть светодиодов. Но нужно будет написать программу.
  6. У топикстартера все блоки работают правильно. Но не так, как ему хотелось. Например, у TDA7377 есть вывод сигнальной земли. Но при этом конденсатор от вывода SVR (6) подключён минусом к минусу конденсатора 2200 мкФ. При этом: 1 ток покоя УМЗЧ проходя от выводов 8 и 9 до клеммы "-" создаёт пульсирующее падение напряжения на дорожке платы. Которое прикладывается к сигнальной земле УМЗЧ. 2 конденсатор 2200 мкФ также учавствует в сглаживании пульсаций, ток через него приводит к проявлению напряжения между его минусом и клеммой "-". Это первая причина пульсаций, вызыванная кривой разводкой. Дальше в ФНЧ: нижний по схеме вывод резистора 100 КОм от от 3 ноги УО удёт в середину дорожки, на которой пульсации. Тот же конденсатор 4,7 мкФ идёт в совершенно другое место. Минус конденсатора 220 мкФ, относительно потенциала которого сглаживается питание УО, тоже подключён в середину силовой дорожки питания УМЗЧ.
  7. У топикстартера проблема изначально в кривой разводке платы. Методика ремонта тут не поможет. По хорошему нужна новая печатная плата.
  8. Так ведь по ссылке написано про лампочку вместо предохранителя.
  9. Зачем Вы сразу напрямую в сеть включали? Ремонт импульсных блоков питания
  10. Вот эта плата? Земля разведена не очень. PW-GND (нога 8) TDA7377 нужно было отдельной дорожкой на минус конденсатора 2200 мкФ. S-GND (вывод 9) нужно на минус электролита 220 мкф и потом на минус 2200 мкФ. И др. Сейчас можно попробовать следующее: резистор 6,8 Ком припаять со стороны дорожек, "земляной" конец на вывод 9 TDA7377. Оценить результат. Если фон уменьшился но остался, то следующий шаг: перерезать дорожку между 8 и 9 TDA7377. Вывод 8 толстой перемычкой соединить с - электролита 2200 мкФ. Далее перерезать дорожку, идущую справа снизу к разъёму питания и соединить её с минусом электролита 220 мкФ.
  11. Фона не будет, если земля правильно разведена. @andre-an, а какая предыстория проблемы? Усилитель кем сделан? Откуда печатная плата? Фон с самого начала был или позже появился?
  12. Я с похожим плеером, правда он не включался, проще поступил: оставил только экран с динамиками, купил на Али скалер для экрана, плату БП, в местном магазине взял TV приставку, из неё вынул плату, сделал отдельный УНЧ на TDA1554, вынес кнопки, приёмники ДУ и USB:
  13. Heт. Это именно для моно. Точка соединения двух TL431 – общий для входа. Верхние светодиоды показывают превышение уровня положительной полуволной сигнала. Нижние – отрицательной. Для упрощения можно оставить только два светодиода, а выводы компараторов объединить (два средних вместе и верхний с нижним вместе).
  14. Вот такая схема будет простой и достаточно точной:
  15. Если нужна простая схема, то я советую так: LM339 с двухполярным питанием на выходы - светодиоды для компараторов задать стабильные напряжения срабатывания -2,5 В (красный светодиод), -2,3 В (жёлтый светодиод), +2,3 В (жёлтый светодиод) и +2,5 В (красный светодиод). в процессе работы настраивать уровень так, чтобы жёлтые светодиоды моргали, а красные – нет.
×
×
  • Create New...