Перейти к содержанию

ChePay

Members
  • Постов

    1 657
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Город
    Гомель

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Embedded, аудиотехника, DC-DC конвертеры
  • Оборудование

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения ChePay

  1. 30 B cкорее всего нормально. Смотрите как лента прилегает к головке. Можно ещё заменить стирающую головку для проверки. А ток подмагничивания подстраивается тестовой записью. Есть куча методик. Одна из них – записать с уровнем ЕМНИП -10dB cигнал из трёх синусов: 315 Гц, 1 КГц и где-то 8 КГц. Если ток подмагничивания завышен, 8 КГц будет при воспроизведении слабее, чем 1 КГц. Если занижен, 315 Гц будет ниже. Нужно добиться одинакового уровня воспроизведения всех трёх частот. Сейчас я бы компом сгенерил "белый" шум и записал его с уровнем -10 dB. А потом программой-просмотрщиком спектра смотрел записанный результат. Если подъём на НЧ – ток подмагничивания большой. Если на ВЧ – маленький. И подстройкой добиться наиболее ровного спектра при воспроизведении.
  2. Не надо ничего поднимать. Если брать светодиодные лампы более-менее нормальные (что-то вроде NAOEVO), то там уже есть драйвер. Достаточно снизить ток, возможно, заменить термопасту, и будет нормально. Но ставить такие лампы стоит лишь в габариты, задний ход, повторители поворотников. В головной свет лучше для надёжности ставить что-то нормальное. Сейчас есть хорошие лампы от OSRAM, Philips, Narva.
  3. Cкорее всего, при 31,5 В на выходе драйвер не выдаст 300 мА. Хотя, раз заявлено входное от 100 В, то при 230 В может что-то и получится. Но это уже за заявленными пределами работы. Можно подключить проволочный резистор 100 Ом и померить напряжение, но лучше использовать как заявлено: в диапазоне 12-20 В.
  4. На нагрев DC-DC преобразователя, скорее всего.
  5. Если нужно, чтобы работало долго, нужно заменить все светодиоды на новые и включить два таких светильника параллельно на один драйвер. Добавить ещё выравнивающие резисторы на 1-2 Ома с каждым светильником. Или лезть в драйвер и снижать ток. Иначе никак.
  6. Потому что 6-7 В × 4 = 24-28 В. А драйвер до 20 В только.
  7. Можно ещё взять динамик с двумя катушками. И каждую подключить к своему каналу.
  8. Судя по фотке – последовательно. И 300 мА – многовато для таких светодиодов, IMHO.
  9. Потому что так положено. Указывать напряжение и ток. "Какие ваши доказательства" (C) ? Вы уверены, что от USB ток подаётся напрямую в аккумулятор? Если Вы не видите контроллер заряда, это не значит, что его нет. Он может быть в часах или в одном из разъёмов провода.
  10. Так, может, не стоит бежать собирать своё зарядное устройство, если нет понимания, а сначала почитать про способы заряда? Например, что такое зарядка током 2C.
  11. Устройство как-то неправильно работало? Почему возникла необходимость обновления?
  12. Возможно, это 6S литиевая батарея, тогда до 25 В где-то получается. Хорошо бы скриншот товара с описанием.
  13. С одной стороны, если это тыловые колонки систем 5.1 или 7.1,, то вполне хватит качества. А с другой – никто не мешает намотать хороший трансформатор, как в ламповых двухтактных УМЗЧ. Секциями и что там ещё используется, чтобы получить диапазон как можно шире.
  14. Как-то Вы прыгаете от темы к теме. То было про усиление постоянного тока, теперь усиление переменного. Скачайте, например, даташит на LM324, там в конце куча разных простых схем с ОУ, например: И рекомендуемые номиналы деталей там же можно подсмотреть.
×
×
  • Создать...