Jump to content

ChePay

Members
  • Posts

    93
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Город
    Гомель

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Embedded, аудиотехника, DC-DC конвертеры
  • Оборудование

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

ChePay's Achievements

Apprentice

Apprentice (3/14)

  • Collaborator
  • Dedicated Rare
  • Week One Done
  • One Month Later

Recent Badges

20

Reputation

  1. Тут чуть иначе. У старой батареи растёт внутреннее сопротивление. При звонке телефон потребляет большой ток, напряжение на батарее падает и телефон считает, что она разряжена и отключается.
  2. Как правильно заметил @Dr. West, для литиевых аккумуляторов лучше считать в Вт×ч, т.к. напряжение на аккумуляторе меняется. Отдать/забрать 1 А×ч при напряжении на аккумуляторе 3 В или 4 В – это разное количество энергии.
  3. Тогда А не будет менять показания при вращении.
  4. Диоды уменьшают напряжение на затворе, чтобы выключение начиналось в нужный момент. Но падение напряжения на диоде зависит и от температуры. Поэтому это хреновая схема. Про плавное выключение. В школе классе в 8м должны были показывать реостат. Вот представьте, что вместо выключателя у вас такой реостат. И вместо разрыва цепи вы просто начинаете увеличивать сопротивление.
  5. Зачем выбрасывать? Сам усилитель в стоке не ахти. У него до 14 или 16 КГц заявлено только. Плюс предварительный услитель с однополярным питанием и кучей электролитов в тракте. Оставить БП и защиту АС. Добавить электролитов по питанию. Оконечники заменить на TDA7293/4 или LM3886. Обязательно добавить интегратор для поддержания 0 на выходе, выбросить конденсатор из ООС. Предварительный усилитель, если слушать с компа, не нужен, подавать сигнал сразу на РГ, а с РГ - на УМЗЧ. И получится несложно и на голову выше стока по качеству звука.
  6. Сейчас дома проще наковырять с комповых БП изолирующих прокладок, чем резать пакеты от макарон. IMHO тогда лучше из изоленты прокладку сделать.
  7. А как быть с тем, что в мороз скорее всего светодиод не загорится? 1,6 В на батарейке только на новой. Она вполне может отдавать энергию и до 1 В и ниже. Но в вашей схеме этого не произойдёт, батарейка не будет использована полностью. А вот этот пробел лучше восполнить, если интересно заниматься радиоэлектроникой. Хотя, многое зависит от вашего возраста. Если вы ещё подросток, то вполне можно идти и путём таких экспериментов и "открытий Америки".
  8. @v1ct0r, вы не учли, что: после добавления в цепь транзистора светодиод если и будет гореть, то уж очень тускло. Тут нужен полевик с напряжением отсечки меньше, чем напряжение солнечной батареи. Или реле, как я предложил. Из КП302А можно подобрать с напряжением отсечки в 1,5-2 B, солнечную батарею + к истоку - к затвору, сток-исток в разрыв питания светодиода.
  9. Тогда взять переключающий геркон, намотать на нём побольше обмотку и подключить к солнечной батарее. Размыкающий контакт использовать для выключения светодиода, запитанного от батарейки.
  10. @netykset, возьмите садовый фонарик с дохлой АКБ, вместо Ni-Mh аккумулятора подключите батарейку на 1,5 В D size (373 советская). Такая батарейка спокойно переварит зарядный ток от солнечной панельки днём.
  11. Чудес ведь не бывает. Скорее всего, что-то перепутано/коротит и меряется +51 В. В пластике получается больше тепловое сопротивление кристалл-окр. среда. Но т.к. усилитель для музыки, то в этом нет проблем, кристалл не перегревается даже в транзисторе в пластиковом корпусе.
  12. @splif, почему был выбран именно этот преобразователь? Если брать отдельно USB->TOSLINK, то проще сразу взять USB 5.1 звуковуху.
  13. Можно взять типовую, а можно свои аккумуляторы зарядить и подключить к DC-DC с постоянной нагрузкой на выходе (отдача постоянной мощности) и построить такую кривую под свои аккумы.
  14. Не нужно искать схемы БП, а нужно просто открыть даташит на микросхему семиногую, которая по "горячей" стороне стоит. И неплохо сразу глянуть выходные диоды (две сборки в TO247).
×
×
  • Create New...