Jump to content

Black-мур

Members
  • Content Count

    4510
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Black-мур last won the day on July 22 2018

Black-мур had the most liked content!

Community Reputation

2148 Очень хороший

2 Followers

About Black-мур

  • Rank
    Как бы хычник
  • Birthday 12/05/1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    ДВР

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Аудиотехника, электронные средства систем безопасности
  • Оборудование
    Всё необходимое для занятия электроникой.

Recent Profile Visitors

22385 profile views
  1. Глядя на это можно подумать, что на территории России Aly-баба начала работать честно.
  2. Эти мужики либо трансгендеры-блондинки, либо конченные 3,14.дары.
  3. Хто, я? А что, я разве где-то говорил, что КТ850А/851А лучше яповских драйверов? Я лишь написал, и продолжаю утверждать, что для большинства случае в любительской практике "Отечественные КТ850А/851А нисколько не хуже"(с)/моя писанина/, и только потому, что "вероятность на фейк нарваться значительно меньше, нежели покупая 1837/4793 у каких-то NoNaMe-азиатов"(с)/моя писанина/. Встречный вопрос, - что не так, Лёш?
  4. А если выходники 20 МГц-овые, типа 1492/3856, то как быть - 20МГц-овые КТ850/851можно, или нельзя? Алексей, ты меня убил наповал - а я-то вместо них 40МГц-овые 1216/29... вкорячил; блин, а 2922 вообще 50МГц- й. Вот я лоханулся-то. Странно вот только - 11 лет уже прошло после ремонта, а тот "чингачгук", чуть ли не из говна и палок сделанный потомками синантропов не для продажи в USA, всё пашет и пашет, пуляя по киловатту на канал в тяжелейших условиях - и в песчаном карьере не раз громыхал, и под дождь не однажды попадал, и тайфуны с летающей морской капустой на море переживал; и нихрена подыхать не хочет. Наверное потому, что никто ещё не догадался в него поссать и пивом залить.
  5. А как ты отнесёшься к тому, что многое студийное оборудование, в том числе и профессиональные рабочие станции от Digidesign за многие тыс. баксов, на которых сводятся/пишутся диски, с помошью которых потом аудифилы через свои вылизанные ЦАП-ы отслушивают проводочки из бескислородной меди, выясняя чьи яйца круче, делаются именно на этих операх, их братцах 5534?
  6. 20МГц - это низкочастоные? Хм... не знал. Алексей, колись - ты в какую "шпору" подглядывал, когда писал, что они низкочастотные? А сколько надо - 50, 100...200? Мда, для UHF-передатчиков 20 МГц явно маловато будет. Странно. Почему-то у моих белорусских КТ850А/851А при Ik 0,1А при 12V(ну почти феншуйному букварю) коэффициент H21е 90...150, при чём в реальных схемах они работают при токах значительно ниже. Наверное их производитель на картофельной диете сидит. (шутка чё если) Уже во многие увесилители с питанием до +/-70В их воткнул вместо уже набившей оскомину SC/SA из-под Aly-бабы, слитых нонейм желтайцами. Ни один ещё из-за них не засвистел и фейерверк с синим дымом не пустил. С прокачкой гейтов нескольких пар мосфетов, типа IRF240/9240 вообще не "уря" идут( усилки с ними не гоняют же на частотах выше 20МГц ). ЗЫ. Я же не настаиваю на их применении, просто делюсь своим опытом.
  7. Отечественные КТ850А/851А нисколько не хуже. Не знаю, как они, российского пошива(в Чипе указано 2008г. , х.з. откуда), по качеству и стабильности характеристик, а белорусы их и сейчас вполне-таки неплохо делают. Цена - копеечная; можно хоть пару жмень взять, чтобы сбит в пары по Hfe. Да и вероятность на фейк нарваться значительно меньше, нежели покупая 1837/4793 у каких-то NoNaMe-азиатов.
  8. Тогда лучше в jpeg с prinscreen - аверс/реверс. Переразвести в Lay, или Cad не проблема.
  9. А 2N3773? Он-то по сути, если слепо пялиться в его даташит, должен быть ещё хуже. У ALCHEMIS в его 2-канальном JLH древние, как здесь выше выяснилось, плохие KD-503. Он что, тоже слушатель"от сохи", которому пофиг? Мда... впору вспомнить уже ставшее классикой жанра - "Остапа несло..."(с)
  10. А я Вам ответил. Забудьте советские ГОСТ-ы. После 2000-го практически все ГОСТ-ы в России, там, где их применение необходимо и обязательно, поменяны. Живите сегодняшним днём, а не тем, что было позавчера. На этом предлагаю закончить никому ненужную пикировку. Честь имею.
  11. Словоблудием? Хм... Господин Соколюк, я Вам задал конкретные вопросы. Перечитайте ещё раз мой месседж до фразы "вот, к примеру" и после моего примера, раз уж он для Вас "ни о чём"; и уж будьте любезны ответить ещё на пару вопросов (думается, что не только мне это интересно) - как согласно вашим "гостам", по образу и подобию приведённого Вами примера, всё это сделать, и где, в каких странах, производящих выше перечисленную аппаратуру и технику, придерживаются этих "гостов". Кстати, не знаю, действуют ли у вас в/на Украине советские ГОСТ-ы, но я точно знаю, что в России большинство ГОСТ-ов либо вообще отменены,как несоответствующие современным требованиям ТУ и техрегламенту ЕАЭС, либо кардинально переработаны, а платы, не важно однослойные ли они, или многослойные, делаются в соответствии со стандартами, принятыми во всём мире. Что же касается непосредственно материала, выложенного здесь товарищем tort5 , то меня несколько напрягает лишь один нюанс - путаница в ногах-головах применённых им транзисторов. Но поскольку я не буду повторять его конструкцию, этот нюанс в общем-то тоже несущественен. Lay.-ка есть, она автором проверена - работоспособна, а тот, кому нужно, повернёт головки и ножки девочек пимпочек так, как сочтёт нужным; по феншую, по вашим ли "гостам" - не важно, это уже "дело хозяйское" того, кто будет повторять это изделие.
  12. От радости, или о тоски по армии? ...с её спесфицким юмором
  13. Аналогично. В большинстве после ремонта различной аппаратуры, подвергшейся нападению рукосуев. Показываю знакомым, когда интересуются, как не налететь на срань aly-бабы.
  14. А если сетка на lay.-ке не с шагом 1,27мм , а, к примеру, 0,3175мм, или даже 39,6875мкм, для хэндмейдера это сильно страшно - смертельное преступление? А зачем тогда в Layout-е существует функция масштабирования шага сетки? Если бы делали всё по сетке с шагом в 1мм, как раньше на миллиметровке, или даже в 5 мм, как в старину на листочке школьной тетрадки в клетку - это всех, в том числе и инженеров, устраивало бы? @Falconist , очень интересно, как можно сделать lay.-ку с дорожками по 0.4 мм(и меньше), располагающимися в несколько рядов на расстоянии 0.3 мм (и меньше) под углом 450, привязавшись к сетке с шагом в 1,27мм. Не подскажешь, или инженеры так не делают - всё должно быт с шагом в 1,27мм , с проводниками в 1 мм шириной? Вот, к примеру, кусочек платы УНЧ "индивидуального пошива" с ООС-ю на 20кГц около 80дБ и полосой без входного RC-фильтра 1МГц, и он не свистит, не заводится - усилитель устойчив, как бункер АН. Можно хотя бы такое сделать с шагом сетки в 1,27 мм? А кто же тогда материнки для PC-дюков, высококачественных измерительных приборов, в том числе и высокоскоростных широкополосных ЦАП-ов, всяких мини-микро-гаджетов и мед. оборудования разводит - тоже всё с шагом в 1,27мм? Ээ, батенька, так далеко уйти можно. Tort5 сделал, запустил свою поделку, доволен, поделился ей с остальными, и на том ему спасибо. А повторять ли её в таком же виде, запилить ли её по-своему, или вообще пройти мимо - это уже дело сугубо индивидуально для каждого, заглянувшего на эту страничку. Ну а плюнуть в художника каждый может - для этого много ума не надо.
  15. А зачем? Это же штучный "хэнд-мейд", а не для поточной линии. Чел, как ему удобно-нравится, так и делает. На это всякие "госты-ТУ" не распространяются. ...а кому приспичит повторить, к своей сетке может привязать, подвигая пимпочки.
×
×
  • Create New...