Jump to content

Black-мур

Members
  • Posts

    4593
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Black-мур last won the day on July 22 2018

Black-мур had the most liked content!

Reputation

2193 Очень хороший

1 Follower

About Black-мур

  • Birthday 12/05/1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    ДВР

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Аудиотехника, электронные средства систем безопасности
  • Оборудование
    Всё необходимое для занятия электроникой.

Recent Profile Visitors

23241 profile views
  1. Терь вижу ... сразу картинка не прогрузилась. Провайдер, *****, только обещал сеть - гегабитку, и на бабки исправно вставляет, а на самом деле тырнет ползёт, как 3-ногая черепаха по кочкам - в лучшем случае 80-100 мегабит.
  2. А долго ждать? Чё если, я подожду - спешка нужна, как говорится - только при ловле блох. ...да когда до толчка уже ... на пределе организма.
  3. Чего - бренди из ягодных лушпаек? Нее... Лёш, я за твоё здоровье завсегда стопку-две...три дерябну. Но только своего натюрпродухта.
  4. Кстати, а когда мы сообществом будем пропивать новые погоны финн-а?
  5. Так надо было самому, на своей аппаратуре, если вообще такая возможность есть, проверить, есть ли отличия - сначала послушать на вертке... ну, к примеру, "стенку" пинков, с олдскульного винила, эту же фонограму в новодельном исполнении, записанную на свежий винил с "цифры", и чисто "цифру" с нормального транспорта с максимальным разрешением и битрейтом. Уверяю - все три-обе звучали бы по-разному - проверено не однажды практически в идеальных, студийных условиях. И это не только потому, что олдскульный винил отштампован с матрицы, записанной в аналоге, а при оцифровке что-либо теряется(в прежние года, в научпоп литературе об этом писалось достаточно много, и в принципе до какой-то поры соответствовало правде... до тех пор пока АЦП-ЦАП были "школьными неудачниками"), но и потому, что во всех трёх случаях голова к фонограммам добавляет собственные игры разума - психофизическое восприятие музыкального материала играет далеко не последнюю роль; человек слышит, или наоборот не слышит то, что хочет слышать, или не хочет слышать. Кто-то скажет,что олдскульный винил звучит живее, и будет прав по-своему, а для кого-то чистое, "без сучка и задоринки" выщелоченное на профессиональном студийном цифровом оборудовании звучание старенькой "стенки" будет совершенно новым, с великолепной сценой и локализацией инструментов, которой раньше не было. Как пример работы профессионального цифрового оборудования можно привести пресет протулса, специально разработанный для тех же студийных станций Digidesign - любой "вылизанный" цифрой трек новодельного винила можно состарить до олдскульного звучания. После такой обработки цифровой фонограммы двуногий будет слышать не только потрескивание пылинок в звуковой дорожке винила, но и детонацию "блина", и рокот двигателя своего "бабкиного патефона".
  6. Какой-какой... ну конечно же лобешника. Разве самому это не ясно? По пустой бутылке стукнуть - что звенит? Так же и с черепом ...хотя среди медиков и патологоанатомов бытует мнение, что кости черепа звенеть не могут, т.к. это не сплошной массив кристаллической структуры с одной плотностью. Видимо звон - это результат суммирования переотражёнки в квадратуре пустого черепа - расстояния между внутренними поверхностями незначительное же.
  7. Да-да, мне тоже интересно, о чём же мой ник говорит 444 пришельцам. Ну если люди не понимают в чём разница между двойкой и тройкой, т.е. как это сказывается на ФЧХ усилителя в целом( ну прошли они мимо этого на пути своего развития - никто в нужную сторону их не направил. Разве же в этом их вина? Это показатель уровня современного российского образования - самообразование на нуле, а в ВУЗ-ах такие нюансы теперь не изучают.
  8. Ды Вас, батенька, раскулачивать пора.
  9. Т.к. они, дорожки, все синхронизированы - это упрощает сведение в одно целое. Зато есть возможность обработки каждой из 24 фонограмм без многоразовой перезаписи. Ну и зря ты так. Станции Digidesign, на которых сейчас работают многие судии звукозаписи, позволяют обрабатывать звук ничего не уродуя в нём. Хотя... если такая станция попадает в руки урода, то естественно - он со звуком может сделать всё, что угодно, в том числе и изуродовать его до неузнаваемости.
  10. Э нее, братка. Эт я тебе ап том же - "сделать из вина х.п.ч. - не вино , не коньяк, и даже не самогон-сивуха"(с)/ я сам глаголю/. ...винный жмых(мезга) - надеюсь тебе не надо объяснять что это такое - домашний скот и птицу этой хернёй подкармливают. ... чтобы с дуру не дурила.
  11. А вот для "ушек" про ГТ-403 вообще лучше забыть - они валят частоту выше 10кГц, а это уши двуногих, даже если они устали и оглохли от долгого использования, прекрасно слышат. Только не надо сравнивать с тем, что эти транзисторы ставили в "винтажные" майфуны Весна-211-стерео и Россия 311 - стерео - их бортовой динамик 2ГД-40 и внешняя акустика на деревянных 4ГД-36 сами по себе выше не воспроизводили
  12. ну а самурайские дети, как всегда, нихрена не понимая в аудиотехнике и звукозаписи видимо сдуру выпускали студийные 24-дорожечные OTARI MX-80 -
  13. Ну что ж, раз уж дело дошло до кидания обрывками текстов из сети, кидаю в ответку : Бренди — это общее название алкогольных напитков, произведенных при помощи дистилляции (перегонки) из виноградного вина, жмыха или фруктового сырья. Крепость напитка варьируется от 40 до 60% об. Понятием «бренди» обозначают десятки алкогольных напитков, включая коньяк, ракию, граппу и другие напитки. Читать дальше, как оно появилось, а так же, почему и из чего восстанавливалось перед употреблением знатными алконавтами до того, как выделилось, как самостоятельный продукт пропойцев - https://www.nur.kz/food/useful-tips/1809937-brendi-eto-cto-takoe-cem-otlicaetsa-ot-konaka/ Ну да, всё, как всегда - ни разу не пробовал, но говорят, что на вкус и цвет все фломастеры одинаковые. Кстати, Кальянов до последнего, пока не обзавёлся цифровой станцией и не освоил её, в студии весь материал писал и сводил на 8-канальный ленточный магнитофон размером с холодильник "Кузбасс".
  14. По сути это и есть чача. А бренди?.. Лёш, ну тебе-то должно быть некамильфо на стуле за PC-дюком, если ты не знаешь, из чего делается бренди. Подсказываю: из остатков производства "коньяков"-денатуратов, т.е., используются недобродившие соки-саки, виноградный жмых, и всякая-всякое, что даже свинье скормить не каждый хозяин решится.
  15. Т.е. , сделать из вина х.п.ч. - не вино , не коньяк, и даже не самогон-сивуха. Не от этого ли пойла произошло слово "сбрендил"? ...т.е. по-русски - 2,7...у дался. ...в соседней теме многие местные этим страдают.
×
×
  • Create New...