Перейти к содержанию

Black-мур

Members
  • Постов

    5 933
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

Black-мур стал победителем дня 22 июля 2018

Black-мур имел наиболее популярный контент!

1 Подписчик

Информация о Black-мур

  • День рождения 05.12.1960

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    ДВР

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Аудиотехника, электронные средства систем безопасности
  • Оборудование
    Всё необходимое для занятия электроникой.

Посетители профиля

30 091 просмотр профиля

Достижения Black-мур

  1. Это одно из лучших решений требует далеко не лучший вариант радиаторов. Его практически невозможно применить для размещения в корпусах от усилителей-доноров, типа серии советских отживших свой век амфитонов, и подобных им. И даже размещая планарную плату, как у вышеназванного парафинна с одной парой в ВК размещение на радиаторе высотой около 100 мм далеко не оптимальный вариант в плане равномерного распределения тепла по нему и рассеивания его в окружающий воздух. У кого есть тепловизор может сам в этом убедиться. Более-менее равномерный прогрев радиатора и сеяние им тепла в окружающую среду происходит, если у него "подошва" толщиной более 8-10мм. А это в свою очередь и излишняя масса корпуса УНЧ.
  2. А зря. Собери тогда ЛиМиТ от Финн32. Почувствуй, как говорится, разницу между обычным микросхемником на той же LM3886 в стоке, и даже между расхваленным юристом его "аудиоманьяком", так называемым гейн клоном, и грамотно реализованным композитом, сделанным практически на тех же микросхемах. Что значит - никакой? А каким по-твоему должен быть усь с нейтральным мониторным звучанием? Тем, кому нравятся всякие "гармонизаторы", лучше вообще мимо помпы Мауро проходить.
  3. Судя по этой картинке в трухе передней панели под выступающие болты и шишки паек ЗК динамиков выковыряныфрезерованы выемки, иначе бы динамики так плотно не прилегали бы к ДВП. А оно тебе надо? "Работает - не мешай"(с)/это уже аксиома, не требующая доказательств/ , пытаясь сделать лучше, чем сделано на заводе. Сanton-ят, т.е. поют, и лучше, чем есть, тебе не сделать. Ну перенесёшь ты динамики наружу, а что тебе это даст? Кроме того, что при попытке их продать(а продавать их когда-нибудь придётся, т.к. эта акустика бюджетного сегмента без потуг на высший класс Hi-Fi) , тебе придётся объяснять потенциальному покупателю причину, по которой какой-то умник заколхозил такую переделку с акустикой, ты ничего хорошего не получишь. Задуманная тобой переделка - это по сути возня ради возни.
  4. Малыш, чушь пока здесь мелешь только ты. Сидел бы лучше в своей оффтопной теме, лепил бы на своём 3D-пинтере куколок, и не лез бы в те темы, в которых ты - ноль.
  5. Алексей,"тут"-то как раз и понятно, что максималный Hfe наступает при токе до 5 А при рабочей температуре прогретого усилителя, т.е. максимум при 70-80 градусах, что уже достаточно много для нормально сделанного УНЧ.
  6. А слушать ты предлагаешь тоже через симулятор? Симулятор, дружок, не инструмент и даже не прибор для измерения чего-либо. Симулятор - это всего лишь помощник при/для выявлении кривизны схем, при расчёте их параметров и предположительных желаемых характеристик, и только. Окончательный результат, как и вывод - удачной ли получилась схема, можно сделать только после прослушивания в сравнении с референсным изделием, а также при изучении реально полученных при измерении по приборам характеристик исследуемого прибора. Кстати, по поводу ОУ. На одном из аудио-сайтов некто Бока, многим известный Александр Бокарёв, дал определение оперу 4558, как слега улучшенной версии небезызвестного LM358. Что он этим хотел сказать утверждать не могу, не берусь, так как сам эти два опера в лоб не сравнивал не отслушивал. Однако учитывая то , что у 358-го ВК работает в режиме, близком к В-классу, могу предположить, что при усилении слабых сигналов и у 4558 будет повышенный уровень гармоник. В общем, как мне думается, нужно всё собранное измерять и отслушивать.
  7. Думается, что и ВЧ из той же оперы. Ну и как ты себе представляешь закрепить этот динамик с внутренней стороны передней панели?
  8. Значит плохо искал. Первый же сверху линк - заплати и скачивай. Привыкли, панимаш ли, всё нашару. А шара-то уже лет 20, как умерла.
  9. Q4 на схеме переверни. А вообще bjt в таком предварительном лишние, разве что если каскад на них не предназначался для работы на низкоомную нагрузку.
  10. @protector, уточнение - примерно; т.е. не как обычный кремниевый диод, а примерно, как обычный кремневый диод. Да потому, что физически между затвором и истоком никакого диода, как в cтруктуре bjt между базой и эмиттером, нет. Транзистор - полевой; сопротивление его канала изменяется под действием электрического поля, созданного разностью потенциалов между затвором и истоком. И давайте на этом закончим экскурс в теоретические изыскания а также тёрки(это уже относится не к Вам, а к юзеру с ником midnight ) по поводу изучения мат. части, иначе мне придётся отослать всех желающих докопаться до сути к работам ныне покойного профессора Чернова, пол века назад преподававшего в ВУЗ-е, где я под его руководством вплотную занимался полевыми структурами, что может для них плохо закончиться(rem. для модератора - это не моя угроза кому-то; просто та тема до сих пор. "под грифом") И ещё. Тема всё-таки "VAC 2.0 HiFi усилитель класса А", а мы здесь сообща уже достаточно наoffтопили .
  11. СтОит, не стОит - решать сопикстартеру @Дмитрий Захаров. Пружинная линия задержки у него уже есть. Такие пружинные ревербераторы до сих пор применяются в заводских гитарных комбиках, и довольно-таки широко используются гитаристами наряду с электронными дилэями. Ну а металлическое лязганье пружины лечится её демпферованием, и всего лишь.
  12. А что, кто-то из производителей сабвуферных авто-динамиков, рассчитывает на то, что они будут использоваться при сильном минусе? Подвесы авто-сабвуферов тоже дубеют на сильном холоде, как и у "домашних" пыхтачков, типа 35ГДН, с той лишь разницей, что бутиловая резина современных авто-динамиков дубеет сильнее, нежели резиновые подвесы 35...75ГДН. Ну а по поводу влажности... Диффузор 75ГДН... можно "покрасить" клеем типа БФ-2, и вопрос с влажностью для него на годы закрыт. На домашних 35...75ГДН сделаны сотни , если не тысячи "автосамбуферов" https://ya.ru/images/search?lr=77&source=serp&stype=image&text=Авто-сабвуфер на 35ГДН-4 , и для начинающего сабодельщика это вполне приемлемо. НО! @Maximq1e изначально пошёл не с того. Вопросов напрашивается тьма. В какое авто, в какое его место он собрался ставить свой сабвуфер. В конце концов, какой тип сабвуфера для его китайского HF-13D-01 он хотел бы иметь - ФИ, ЗЯ, в багажник, под сидушку, в полку, или "стелс" в заднее крыло?...
  13. И кто же от этого потеряет больше - Форум Паяльник, или ты?
  14. @8877 , ну вообще-то про pn-переход у полевых транзисторов по интернету расползлось видимо благодаря всезнающей WIKI. К примеру, есть вот такая картинка И ведь аффтару этого произведения искусств даже в голову не пришло подумать откуда здесь может взяться p-n "диод" как у BJT. И люди читая подобную ересь про pn-переход у полевика не задумываясь верят ей так же как и тому, что за забором есть что-то интересное, увидя на нём слово из трёх букв. А ведь это всего лишь, так казать, некоторая игра слов, когда-то кем-то принятая для понимания общего принципа работы полевого транзистора хотя бы на уровне школоты. Если помнишь, до недавнего времени люди вполне серьёзно считали, и так преподавалось в школе, и да же в ВУЗ-ах, что ток по электроцепи течёт от плюсак минусу, пока Наукой наконец-то не было принято обратное - ток течёт от минуса к плюсу, т.к. он обеспечивается носителем отрицательного заряда - электроном. В общем человечество до сих пор упорно само себе создаёт проблемы, чтобы потом их героически преодолеть. Ты мне надоел, как заноза. Послать бы тебя куда-нибудь, да барбос за мной постоянно следит.
×
×
  • Создать...