S-word

Members
  • Публикации

    300
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

54 Обычный

О S-word

  • Звание
    Постоялец

Информация

  • Интересы
    Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням
  • Город
    Krakow, Mzhana Dolna, Warzsava, Zakopane, Stalova Vola

Электроника

  • Стаж в электронике
    Более 20 лет
  • Сфера радиоэлектроники
    Звукоусиление, автоматика и прочая лабуда
  • Оборудование
    Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням
  1. Нигерийские усилители слишком сложны для моего понимания.
  2. Никитин +

    По всем понятиям, ты злостный крамольник.
  3. Никитин +

    Должно получиться нечто такое: Противо. Суть в том, что Никитин применил слишком хорошее, точное зеркало. Но точное оно только на постоянке и НЧ. Там, где у нас и так куча усиления. На ВЧ мы сталкиваемся с тем, что через Скб Т6 образуется паразитная миллеровская ООС. Она приложена к хорошему, высокому сопротивлению коллектора Т5 и базы Т6. И даёт сдвиг фазы, ненужный здесь. Для его ликвидации Никитин поставил С2 вполне себе слонячьей ёмкости. Этим он снизил сопротивление в базе Т6 для токов ВЧ от Скб Т6, но, заодно, убил 6 дБ усиления от зеркала на ВЧ. Если мы приводим зеркало к нормальному виду с резисторами в эмиттерах порядка 500 Ом...1кОм, сопротивление в базе Т5 для миллеровской ООС будет примерно равно этому резистору. Частота среза тут станет гораздо выше, а усилитель - устойчивей. Выигрыш будет гораздо больше, чем 6 дБ. Правда, сдвинется вся система коррекции. Но оно того стоит с точки зрения улучшения линейности на ВЧ. Как бы там ни было, в любой момент схему можно откатить до предыдущего состояния.
  4. Никитин +

    Нет. Нет связи. Никитин не сильно понимал в частотой коррекции. Возможно, там нужен будет резистор несколько сот ом меж истоком и эмиттером. Да, параметры могут быть отличными. Но искажений всё равно получилось раз в 10 больше, чем могло быть. Практически, это ВВ на дискретах, и должен вносить менее полутысячной на 20к. http://forum.rcl-radio.ru/index.php?topic=489.0
  5. Никитин +

    100 нан, который? С ним что не так? Это же зеркало. Не должно его там быть. Он усиление на ВЧ режет, только на НЧ оставляет. Убери и, может, придётся поменять RC-цепь на выходе зеркала. Это надо набивать в ЛТС весь ВК, а у меня таких моделей нету. Но там уже всё близко, С2 только убрать. *на НЧ
  6. Никитин +

    Интегратор там гуано. Ставь номиналы от интегратора ВВ-2008 и выше. Бес с ней, с новизной. Нужно перепроверить коррекцию. Мне не нравится С2. В нём громадные искажения на ВЧ из-за большого напряжения на защитных диодах. Диоды приотпираются, начинают пропускать ток, получается нелинейный делитель. Каркас УН там хороший. Но родная коррекция ни к чёрту. Скорректировать нормально, будет бомба. А что, вам в интегратор Хи-Фай нужен?
  7. Не выдумки. Да ты и сам знаешь. Всё хорошо, что не Квод. Даже если Квод сделать хотя бы Людвигом, это уже шаг вперёд.
  8. Был человек, и нет человека.
  9. Оффтоп

    На этом неочевидном допущении базируется всё радиолюбительство.
  10. Нереализованное.

    Я и заборы видел. Ни там, ни там данные не совпадают. Самому мерить надо. Не уверен. Рядом, в лавке, и СЛ был.
  11. Да зачем Кводу защита? Квод должен гореть, как мы с тобой понимаем. Нет наклона шумового пола. Это значит одно: всё, что из Квода хорошего - не Квод. Остался, может, мост. Всего остального: калечного ВК с 3% искажений, УН с 40% искажений - нету. И это правильно (с). Нет. Он им папа. Он их плодит. Как только из Квода убрать Квод, линейность сразу улучшается. На стандартном Кводе нельзя ничего путного добиться - и ты это признал сам.
  12. На десяти периодах измерительного сигнала посчитано? Да ты гонишь. И наклона шумового пола нету. Это не Квод. Это ж надо нормальный, минимум - двухкаскадный симметричный ВК, а не УН прямо выходником управляет, фу, скверна какая. По идее, ты можешь быть сожителем королевы Англии. Но на практике Квод не давит интермоды.
  13. Нереализованное.

    Что, прям в 50 раз больше? А ты какие поставил?
  14. Нереализованное.

    В моём нету. Но я тебе и так скажу выгодные для изготовителя условия: 1 кГц частота, 10 кОм нагрузки, полоса - три гармоники (я мерил в полосе до 200 кГц - 20 гармоник). На 1 к на 26 дБ больше петлевого, чем на 20к. Если тебе этого измерения достаточно... Блажен, кто верует - легко ему живётся. Противоречия никакого не видишь: Ну, не лично у тебя на выходе.
  15. Оффтоп

    Ставь резистор и не парься. Щас начнут предлагать поставить ИМС-стабов дороже, чем сам ОУ.